ROV проект

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
FRALover, такое слово вряд ли дальше вывески над входом использоваться будет.
Присвоят идентификатор типа IZY который все и будут использовать.
А на сайтах продажи билетов будут писать "Rostov"
Тянуть за уши имя прославленного генерала незачем.

Реклама
полностью согласен.Название аэропорта-Южный на мой взгляд самое удачное

FRALover, такое слово вряд ли дальше вывески над входом использоваться будет.
Присвоят идентификатор типа IZY который все и будут использовать.
А на сайтах продажи билетов будут писать "Rostov"
Тянуть за уши имя прославленного генерала незачем.
В некоторых аэропортах на табло вылета пишут полностью.

Например:

Warsaw Shopin

Не хотелось бы видеть: Rostov Iuzhnyi

FRALover, не думаю, что это смертельно.
Гораздо интереснее другая коллизия: рядом находится Таганрог-Южный!

Таганрог-Южный, при всём уважении, никому не известен.

А вот пространная надпись "Iuzhnyi" - куда более "смертельно"

А вот люди живут и не парятся,что тяжело выговаривать Bangkok Suvarnabhumi Airport
Японцы не падают в обморок от того, что мало кто может выговорить и правильно латиницей записать их звуки.
Или вот тёзка (!) нового аэропорта -- Tashkent Yuzhny Airport

У меня в заграничном паспорте фамилия написана транслитом так, что никто не поймёт.
Так вот мудрые британцы, когда делали мне визу, проигнорировали транслит в паспорте и написали мою фамилию, как считали нужным получилось намного более читабельно!

Может проблема не в названии, а в тех гениях, которые официальный транслит придумали и ГОСТ нарисовали?

Вы понимаете, уверен, что речь идет об аэропорте, расположенном в РФ. Следовательно, его название будет подчиняться ГОСТу, который я привел выше.

Причем здесь ваша британская виза, и названия Ташкентского аэропорта?!

И да, проблема в ГОСТе и людях, которые его придумали. Нужно исходить из реалий РФ.

Будет многА буКаФ.,,,
Многие крупнейшие аэропорты мира названы по историческим (или современным) названиям местности, где они расположены, например:
1. Амстердамский аэропорт Схипхол (нидерл. Schiphol, МФА: [ˈsxɪpɦɔl]) (IATA: AMS, ICAO: EHAM) — главный аэропорт Нидерландов, расположенный в 17,5 км. Название Схипхол происходит от названия старого укрепления на месте аэродрома форта Схипхол, который был частью системы оборонительных укреплений Амстердама.

2. Лондонский аэропорт Хи́троу (англ. London Heathrow Airport; IATA: LHR, ICAO: EGLL, FAA LID: EGLL) — крупнейший международный аэропорт города Лондон. Свое название (бла-бла-бла...опустим несколько десятков лет истории) Новый аэропорт был назван по названию деревни Heath Row, которая была разрушена во время строительства аэропорта, и находилась приблизительно на месте сегодняшнего Терминала 3.

3. Вена-Швехат (нем. Flughafen Wien-Schwechat) или Венский международный аэропорт (англ. Vienna International Airport) (IATA: VIE, ICAO: LOWW) расположен в 18 км к юго-востоку от Вены и является самым загруженным аэропортом Австрии. Название «Вена-Швехат» или просто «Швехат» происходит от ближайшего городка, Швехата.

Дальше примеры двойных названий (место - имени того-то)...:

4. Аэропорт Берлин-Тегель имени Отто Лилиенталя (нем. Flughafen Berlin-Tegel «Otto Lilienthal») (IATA: TXL, ICAO: EDDT) — аэропорт в Берлине, после закрытия в октябре 2008 года Темпельхофа Расположен в районе Тегель административного округа Райниккендорф. (Карл Вильгельм Отто Лилиенталь (нем. Karl Wilhelm Otto Lilienthal; 23 мая 1848, Анклам — 10 августа 1896, Берлин) — немецкий инженер, один из пионеров авиации, объяснивший причины парения птиц....так ЕСЛИ ЧО)

5. Международный аэропорт имени Хосе Марти (исп. Aeropuerto Internacional José Martí (IATA: HAV, ICAO: MUHA) — международный аэропорт, расположенный в 18 километрах к юго-западу от Гаваны. Аэропорт имеет пять терминалов и является главными воздушными воротами Кубы. Пассажиропоток составляет порядка 3,5 млн человек в год. Назван в честь кубинского поэта и патриота Хосе Марти.

6. Рио-де-Жанейро — Галеан имени Антониу Карлуса Жобина (порт. Rio de Janeiro/Galeão – Antonio Carlos Jobim International Airport) больше известен под названием Международный аэропорт Галеан (порт. Galeão International Airport), (Код ИАТА: GIG) — главный аэропорт, обслуживающий бразильский город Рио-де-Жанейро; находится в 20 километрах от центра города.Название происходит от португальского Praia do Galeão, что переводится как Пляж Галеона, который расположен перед пассажирским терминалом
и так можно перечислять до бесконечности...
Возражу тем, кто говорит, что Грушевый никому ни о чем не говорит (типа не привязано к Ростову, к югу и т.п.)....Внуково, Шереметьево, Домодедово...сильно привязано к Москве? Пулково??? Но почему-то все знают где это находится, не так ли...
Когда (и если) новый аэропортовый комплекс международного уровня станет действительно востребованным и популярным, то ЛЮБОЕ название будет на слуху и все будут понимать где это. Немного отойду от темы…Shell, Apleизвестные марки? Переведите на русский язык…ну и как? Много звучного???

По поводу труднопроизносимости для иностранцев…вышеперечисленные Схипхол, Швехат легкопроизносимы? Когда их называли, никто об этом даже и не думал…
Короче…мое мнение…надо обыгрывать привязку к конкретному местоположению (ст. Грушевская) или от имени Шолохова (лауреат Нобелевской премии между прочим, широко известен в мире)

Ростовский аэропорт «Грушевый» (опять о труднопроизносимости…мож вульгарно буде, можно заменить на Груша J)
Международный аэропорт им. Шолохова…

У меня все…спасибо за внимание

в основном этот пост был расчитан на контенгент из группы в ВК (по ссылке выше)...

Платов/Платово - хорошее название. Идеологически верное и благозвучное. Надеюсь, этот вариант и будет выбран областным и федеральным руководством, даже если опрошенные поддержат другие варианты. Касательно "опросов граждан" и т. д.: такие опросы, конечно, проводить надо, чтобы учесть и мнение граждан, но оно не всегда и не во всём должно быть решающим. К чему, например, мнения дилетантов об архитектуре с их обывательскими представлениями о "красивости"?

Последнее редактирование:
Реклама
29/02/2016

0_d395d_da831632_XXL

Здесь я с вами согласен! Это геополитический шанс, который может быть кто-то и раскрутит!

Можете посмотреть выше по ветке, где я пытался объяснить, что выгоднее было строит аэропорт в районе Чалтыря.
Достаточно было его поближе к ж/д ветке поставить и можно было бы сделать Аэроэкспресс от Азова до Таганрога.
Развивался бы не только ажропорт, но и ж/д.
Батайск -- это ещё более гиблый вариант, чем Грушевская. Причём для всех гиблый, кроме Азова.

При всём уважении к жителям шахт и Новочеркасска, моё мнение -- Таганрог даёт существенно больший пассажиропоток.
Не забывайте, что на 300 тысяч горожан приходится ещё целая армия сельских жителей, очень плотно окупировавших побережье полуострова и Миусский лиман. Им тоже летать нужно!
Вот хотел бы согласиться насчет Чалтыря, но пришел в голову контраргумент. Из-за проблем с Украиной даже заход в Ростов претерпевал изменения. А Чалтырь - он еще ближе к границе. А насчет пассажиропотока - Вы правы, пожалуй.

У Батайска, кстати, тоже было своё преимущество - крупная товарная станция. Логистические комплексы бы вокруг Южного там росли бы, как на дрожжах, с таким мощным жд-узлом рядом.

Ростовчанин, кто Вам сказал, что заходы в Ростов меняли?
Как летал я по одной из двух траекторий, так и летаю.

люди живут и не парятся,что тяжело выговаривать
Почему бы не избежать таких проблем, если есть возможность?

Внуково, Шереметьево, Домодедово...сильно привязано к Москве? Пулково??? Но почему-то все знают где это находится, не так ли...
Обычно такие названия закрепляются в быту, если в городе есть или было несколько аэропортов (Пулково и Ржевка, Кольцово и Уктус, Мальпенса и Линате, Ханэда и Нарита, и т.д.). Мне кажется, лучше не плодить сущности без необходимости.

Последнее редактирование:
Ростовчанин, интересно какую роль сыграл бы Южный в создании логистических комплексов в Батайске? Я думаю грузы перевозимые ЖД не совсем пригодны для перевозки авиатранспортом и наоборот.

• Спасибо
Реакции: SDA
Ростовчанин, кто Вам сказал, что заходы в Ростов меняли?
Как летал я по одной из двух траекторий, так и летаю.
Поменяли с началом боевых действий на востоке Украины.

Раньше разворот при северном курсе посадки происходил по дуге: Северный-Западный-Левый берег

Сейчас разворот осуществляется над Батайском, с выходом на часть "старого" курса - над Левым берегом.

• Спасибо
Реакции: SDA
Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад