Доброхотт
Старожил
Вы утверждали, что я признал статейку радзинщиной и отсебятиной. А я этого не писал. А то, что автор строит предположения в одном абзаце (не на пустом повторю месте) еще не значит что вся его статья - высер.Вы сами признали: "строит предположения".
Потому что вообще о с этой стороны себя уже зарекомендовал положительно. Все он приводит.Доказательств этот сочинитель не приводит. Только фантазирует. Почему это вы от него не требуете доказательств, а?
Случаи выпивки Чкалова перед полетами задокументированы:
ЦИтирую:
«Выездная сессия № 16 ВТ ЛBO… 16 ноября… рассмотрев в открытом судебном заседании в расположении 1 — й эскадрильи… дело за № 150 по обвинению гражданина Чкалова Валерия Павловича, 21 года, происходящего из крестьян… разведенного, ранее не судившегося, в преступлении… признала доказанным: 7-го сентября 1925 г. в г. Ленинграде гр. Чкалов, состоя в должности военлета 1-й эскадрильи… и будучи обязанным явиться на аэродром для совершения учебного группового полета к 3 часам дня, явился к указанному времени в совершенно пьяном состоянии, вследствие чего не только не мог лететь, но и вообще вел себя недопустимо, кричал, шумел и т. д., чем и обращал на себя внимание присутствовавших на аэродроме."
Вы пытаетесь, глядя в потолок на основании ваших личных симпатий к Чкалову оспорить ДОКУМЕНТ. Пытаясь противопоставить этому стереотипный сложившийся на основании пропаганды образ. А я вообще не понимаю, почему русский, крепкий, уверенный в себе мужик (чья недисциплинированность не вызывает сомнений) не может выпить перед работой. Это какое-то экстраординарное для русских явление? Тем более что А) случаи такие бывали, Б) ехал вместе с настолько пьющим человеком, который был даже уволен за пьянку.