Вы вчера обещали начать сегодня утром разносить всех и все
Это можно! Пользуйтесь моментом, пока я невыспавшийся и злой!Ждем начала дискуссии о не очень умных инженерах аэрбаса. Смелое такое заявление было
В нашем случае, самую первую и красивую фигуру из комплекса простого пилотажа выполнил КВС, судя по расшифровке. На втором комплексе, да, ему начал помогать ВП. Притом, stall играл тут большую роль, в основном он ручку тыкал от себя. УУА на самолете не хватает. Тот, кто пилотировал самолет с указателем УА, поймет, что в этой ситуации, при условии, что пилоты осознают что такое УА, эти углы помогли бы разобраться и с кривой скоростью и со сваливаниемЭто можно! Пользуйтесь моментом, пока я невыспавшийся и злой!
1. Известно даже и ежу, что в момент опасности способности человека к восприятию внешней информации резко снижаются. На практике это выглядит так - в стрессе ничего кроме PFD пилот Airbus просто не воспринимает.
2. И что же сделали эти поцы? Учли ли они эти общеизвестные факты? Уи! - говорят французкие инженеры. Я-я! - подтверждают немецкие. - Ми же вивели целый заппор прямо на PFD! Люппой балбес поймет! STALL распознаетт!
3. Все правильно они говорят. И еще самолет громко орет "STALLL, вашу Машу, STALL!" Но вот что будет если это увидят и услышат одновременно два балбеса?
4. А ничего! Сигнализации о Dual input просто не будет. Не, чисто формально оно конечно будет. А на практике - одиноко мыргающая лампочка где-то за границами восприятия. Причем эта лампочка дальше от PFD, чем и без того мыргающий MW...
5. А голосового информатора просто не будет, бо STALL приоритетнее. Да ваще почти все приоритетнее.
6. Ну вот и фигарим, значится, до самого оверспида. Нуаче?
То есть по факту - Dual input одна из самых нераспознаваемых ситуевин. Тупо потому, что без причин он не возникает, а если есть причина, то сигнал о ней забьет сигнал DI.
Стыдно, что не знаю. Ссылку, если можноДа, были катастрофы.
URSS в девятом году...Стыдно, что не знаю. Ссылку, если можно
Так классика:Стыдно, что не знаю. Ссылку, если можно
The AF447 crash was an example of exactly why the Airbus side stick model is flawed compared to the Boeing yoke.
In AF447, one of the pilots had a nose up input held during a stall. Because the other pilots couldn't see his stick, they weren't aware of his inputs. Also, at certain times, the other pilot was giving contradictory (nose down) inputs to the aircraft. This input was averaged (read: canceled) with the other pilot's nose up input.
URSS в девятом году...
Спасибо. Собственно не все однозначно. Даже на жесткой связке физически более сильный мог перебороть оппонента. Вопрос четкого трансфера управления. Но в нашем случае, DI не сыграл никакой негативной роли. В начале у них все было культурноТак классика:
Справедливости ради надо сказать, и штурвал не всегда помогает. В одном случае (вроде Федекс в Штатах года четыре назад, но не уверен) был такой Тяни-толкай, что проводка разъединилась, и одна половинка руля высоты была вверх, а другая вниз. Закончилось все плохо.
Какие дополнительные сценарии вы предлагаете отрабатывать на тренажёре, для которых нужно пилотировать именно по УУА?УУА на самолете не хватает. Тот, кто пилотировал самолет с указателем УА, поймет, что в этой ситуации, при условии, что пилоты осознают что такое УА, эти углы помогли бы разобраться и с кривой скоростью и со сваливанием
На Боинге в итоге они оба победили сцепку между штурвалами. Но тут хоть больше шансов понять, что второй что-то делает.Даже на жесткой связке физически более сильный мог перебороть оппонента
Крен 91 и тангаж 43 были именно в момент совместного управления (если конечно никто не нажал кнопку приоритета)в нашем случае, DI не сыграл никакой негативной роли.
Действия, что предлагает аэрбас при U.S тангаж + ррд приведут к победе. Только их нужно осознанно выполнить. Потом в QRH заглянуть нужно. А по УУА все очень наглядно сразу. Сигнализация, сомнения и т.д - сразу выдерживай безопасный УА в зависимости от конфигурации, потом выдохнешь, успокоишься и начинай разбиратьсяКакие дополнительные сценарии вы предлагаете отрабатывать на тренажёре, для которых нужно пилотировать именно по УУА?
Тангаж да, крен уже нет. Высота большая была у них, могли долго двойным управлением наслаждатьсяКрен 91 и тангаж 43 были именно в момент совместного управления (если конечно никто не нажал кнопку приоритета)
90 может и нет, там не очень хорошо видно, но к концу ДИ все равно было очень много, думаю 50 или больше.крен уже
Да это уже в той ситуации было не важно, чуть больше, чуть меньше. Сваливания, там не было. При минимальных скоростях перегрузки были 0.5 и 0.34. они просто плавно парашютировали.90 может и нет, там не очень хорошо видно, но к концу ДИ все равно было очень много, думаю 50 или больше.
А если это ДУА косячит?А по УУА все очень наглядно сразу. Сигнализация, сомнения и т.д - сразу выдерживай безопасный УА
Из-за обмерзания?А если это ДУА косячит?
По УУА ничего не "наглядно", если за последние 10 лет ни разу не оказывался в условиях, когда его использование становится актуальным. Так что нужны тренажёрные тренировки. Плюс нужно учить распознавать его отказ - и что делать в этом случае.Действия, что предлагает аэрбас при U.S тангаж + ррд приведут к победе. Только их нужно осознанно выполнить. Потом в QRH заглянуть нужно. А по УУА все очень наглядно сразу.
90 градусов крена - это уже зело опасно. Конечно, вогнать А. в штопор может и не получилось бы, но парашютировать до земли можно. А310 под Междуреченском так и падал.Сваливания, там не было.
Ни разу не слышал, чтобы он хоть кому-нибудь помог...А по УУА все очень наглядно сразу. Сигнализация, сомнения и т.д - сразу выдерживай безопасный УА в зависимости от конфигурации, потом выдохнешь, успокоишься и начинай разбираться
Ну не может все одновременно косячить. Есть СВС, есть УУА, есть тангаж +ррд, есть опыт и ясный ум экипажа, наконец, и линия естественного горизонта им в помощьА если это ДУА косячит?
Честно говоря, о таком опыте мало кто распространяется...Ни разу не слышал, чтобы он хоть кому-нибудь помог...