Да никто их не переименовывал - это отраслевой сленг, не более того.К сожалению под данную формулировку сейчас подгоняется практически любое действие "пакса", как в здании аэропорта, так и на борту. И все только для того чтобы или срубить лишнюю копеечку , или прикрыть свою жепу когда ее поднимать неохота, либо когда обострение "синдрома вахтера"
И все это началось когда Пассажиров переименовали в паксов.
ОшибаетесьДа никто их не переименовывал - это отраслевой сленг, не более того.
Сколько лет уже летаю паксом, но ещё ни разу не становился объектом произвола проводников. Наверное, это потому что я не курю и не бухаю на борту воздушного судна.
Продолжайте расследование!Ошибаетесь
Во всем мире сначала "их" называли passenger потом сократили до pass, а потом уже докатились и до pax.
Так вот когда "их" называли passenger и даже pass, вы не поверите, но можно было на боту и курить и пить что угодно, и с детьми и родственниками рядом сидеть, и местами меняться, и ручную кладь на глазок замеряли, и опоздавших ждали и тп и тд, в общем с уважением относились, не то что к paxам
Сколько в те времена билет стоил? И кто мог позволить себе авиапутешествия?Так вот когда "их" называли passenger и даже pass, вы не поверите, но можно было на боту и курить и пить что угодно, и с детьми и родственниками рядом сидеть, и местами меняться, и ручную кладь на глазок замеряли, и опоздавших ждали и тп и тд, в общем с уважением относились, не то что к paxам
Примерно так же как и сейчас по отношению к зарплате средней.Сколько в те времена билет стоил? И кто мог позволить себе авиапутешествия?
Когда это вся метаморфоза случилась, в какие годы? Авиаперевозки в последнее время становятся доступнее.Примерно так же как и сейчас по отношению к зарплате средней.
Вы когда-нибудь в жизни отправляли LDM?Ошибаетесь
Во всем мире сначала "их" называли passenger потом сократили до pass, а потом уже докатились в 80-х и до pax, причем это у них там, а не у нас.
До нас это слово прикатилось вместе с манагерами и новым стилем руководства авиаперевозками уже.
Так вот когда "их" там называли passenger и даже pass, вы не поверите, у нас были именно пассажиры, и им можно было на боту и курить и пить что угодно, и с детьми и родственниками рядом сидеть, и местами меняться, и ручную кладь на глазок им замеряли, и опоздавших ждали и тп и тд, в общем с уважением относились, не то что к paxам
Вы спросите его сначала, что это такое.Вы когда-нибудь в жизни отправляли LDM?
Зачем? Он же специалист. Все знает о принятых сокращениях.Вы спросите его сначала, что это такое.
Достал кукурузные палочки и лимонад - жду просвещения!)))Вы спросите его сначала, что это такое.
Принятых хде?) И да вместе сЗачем? Он же специалист. Все знает о принятых сокращениях.
Мы ведь на авиационном форуме? Или кто?Принятых хде?)
А LDM это только в авиации?..мдаа)))Мы ведь на авиационном форуме? Или кто?
Вторая попытка: мы на авиационном форуме? Видите ли, если Вы знаете ответ, то странным выглядит Ваш же текст о том, откуда взялся PAX, пакс иными словами, если не знали, то можно было прямо об этом ответить. В чем проблема то? Тут инженера такое пишут про СУ и вообще, о чем я слыхом не слыхивал, так мне не в лом поинтересоваться, спросить, или самому поискать и найти ответ. Если прям сильно интересно. А лучше просто мимо пройти, чтобы не прослыть....А LDM это только в авиации?..мдаа)))
Попытка не пытка - продолжайте!))) И заодно расскажите как уважительное отношение к паксам и лдм связать в логическую цепочку) Вас тоже касается)Вторая попытка: мы на авиационном форуме?
Разговор идет об авиации почему-то. На вопрос о LDM мне ответили о наличии чипсов и лимонада.А LDM это только в авиации?..мдаа)))
Не чипсов а кукурузных палочек - это разные вещи)Разговор идет об авиации почему-то. На вопрос о LDM мне ответили о наличии чипсов и лимонада.
Вот тут вы спец!Не чипсов а кукурузных палочек - это разные вещи)