Скандальная жизнь "Победы"

Там по ссылке другая интереснейшая статья про Победу же. Не было же, вроде, тут? Хорошо показывает, как работает наше "правосудие". Судья, всё понимая, скрипя зубами, отказывает. Потому, что это что ж такое в стране начнётся, если каждый желающий будет законы оспаривать...

Реклама
Ерунда там написана. Не мог Калмыков такое сказать, что на полку помещается только то, что влезает в победный ящик.
На полку помещаются кабинные чемоданы, которые в ящик не влезают.

Alena_, насколько я помню, они сложили весь свободный объём полок, потом разделили его на 189.
Полки у 737 меньше, чем у А320, даже в "Скай Интериоре". Да и в А320 если все пассажиры принесут 55х40х20, места не хватит.

Последнее редактирование:
Alena_, да, это тонкий момент, в котором, возможно и он пару слов в свою пользу сформулировал, а потом и журналист немного по-другому передал

Потому, что это что ж такое в стране начнётся, если каждый желающий будет законы оспаривать...
Ну вы же мотивировку вряд ли читали. Шоу хорошее и убедительное, но решения суда строятся на формальных основаниях. Было какое то постановление совнархоза 1973 года, но основании которого...

«Игра была равна, играли два...» (С). Одни не могут написать нормально ФАП, а другие - наперсточники, использующие непродуманные формулировки.

Люблю такие декларации. Они как-бы подразумевают, что их автор один весь в белом такой :ROFLMAO:
Не, ну "сам дурак" - это железный аргумент.
А вот вы объясните расхождение в ВК и ФАП 82:
Статья 106. Услуги и льготы, предоставляемые пассажирам воздушных судов
2. Пассажир воздушного судна имеет право:
Пункт 2 дополнен подпунктом 2.1 с 29 сентября 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 228-ФЗ

2.1) бесплатного провоза ручной клади в пределах нормы, которая устанавливается перевозчиком в соответствии с федеральными авиационными правилами, утвержденными на основании требований эксплуатационной документации воздушного судна, и позволяет размещать ручную кладь в пассажирской кабине (салоне) воздушного судна;

и ФАП 82
133. Пассажир воздушного судна имеет право провоза ручной клади в салоне воздушного судна в пределах установленной перевозчиком нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза ручной клади).
И да, даже в версии ФАП - в салоне, а не только на полке. (Под впередистоящим креслом). И борющийся за безопасность полетов Калмыков со своим "без ограничения веса" на шильдик на багажной полке никогда не смотрел?
#АУ

Vlam, можно я не буду вчитываться в эти маразматические формулировки? :) Мне их и так хватает... Вот если было бы другое решение суда, появилась бы определённость. А представитель власти сказал "всё правильно". Не знаю, решение в базе можно посмотреть или нет, было бы интересно чем он руководствовался.

Реклама
alexei55, а отчетность Победа публикует? А то я смотрю на цены Победы из Иркутска, они явно в убыток летают, керосин дороже стоит, а еще з/п, лизинг и др.расходы.
Вероятнее перекладывают деньги из одного кармана в другой.

Последнее редактирование:
Не нашла на сайте Аэрофлота бухгалтерскую отчетность Победы.

Alena_, она есть в годовом отчёте "Аэрофлота". Это 100-процентная дочерняя компания.
Победа летает, проект прибыльный, пассажиры ломятся.
Кто знает, как они ломились бы, если бы не было этой показной жёсткости?
Думаю, хуже точно не стало бы.

Сегодня вот обсуждают недопуск на посадку пассажирки, летевшей на похороны, из-за чрезмерной ручной клади.
Зачем сознательно увеличивать негатив в обществе?

Lacoste, Годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность - вещи немного разные.
Годовой бухгалтерской отчетности Победы на сайте Аэрофлота нет.Есть только отдельные ее показатели.

Реклама
Назад