А в чем разница? Как это называется? Негабаритная ручная кладь или зарег. багаж. Как я понимаю, ее, в любом случае в салон берут.
Объясните, пожалуйста, точно. Со ссылкой на пункт правил.
Вы же их знаете? Или по крайней мере знаете, где их посмотреть, правда?
В отличие от "хитрозадых паксов".
Если компания придерживается своих правил - она плохая. Не придерживается - тоже плохая.
Если компания публикует свои правила так, что они не всем понятны, то она должна в спорных случаях толковать их в пользу пассажира.
Пассажир всегда ведёт себя так, как ему позволяет авиакомпания.
Авиакомпания всегда ведёт себя так, как она себе позволяет. У пассажира практически нет средств, чтобы эффективно принудить авиакомпанию даже соблюдать закон.
В лучшем случае это можно сделать через непростые судебные процессы. А авиакомпании испортить жизнь паре сотен пассажиров как чихнуть: бац, и внезапная посадка ради борьбы с курением и задержка прибытия рейса на час-полтора. Всё ради священных правил!
Но иногда до судов доходит. И выясняется, что радетельница регламентов и правил сама далеко не святая.
Сколько судов проиграла "Победа"? Её признали нарушительницей закона. Она сама не соблюдает правила.
Но когда она чего-то там придумала, то пассажиры обязаны ходить по струнке.
Даже если она эти правила не может внятно довести до пассажиров.
Вам не кажется это нелогичным?
На утипутеньки или сюсюкивания затрачивается очень много сил и ресурсов, которые можно пустить на более полезные вещи.
Расскажите мне, какие конкретно силы и ресурсы нужны, чтобы:
1. Предусмотреть оплату излишка ручной клади у гейта. Платную услугу, а не "утипутеньки". Которая по вашим словам есть, а по моим впечатлениям отменена.
2. Придержать борт, ещё стоящий у телетрапа ради пассажира, которого (вероятно) задержала сама же авиакомпания. Закрыть двери на две минуты позже.
По-моему, это обойдётся дешевле, чем неплановая посадка в Волгограде. Скорее всего, вообще бесплатно.
Я не раз наблюдал, как самолёты отруливают с задержкой в полчаса -- и прилетают вовремя.
Когда "Аэрофлот" лишает пассажира стыковки из-за покатушек по полю и перевозок на автобусе, никого не смущает?
А тут несколько минут. Слот пропустят в загруженном наполовину Внуково?
По какому кругу уже пошли? Кого-то заставляют летать с этим перевозчиком?
В какой раз я читаю это нытьё?! Кого-то заставляют читать этого автора или на эту тему?
Ну, не нравится — не ешьте.
Я именно так и делаю. Недавно у меня была возможность слетать "Победой" бесплатно (мне взяли бы билет), но я предпочёл сам купить билеты на другие авиакомпании.
Пассажиров у "провокаторов конфликта" всё больше и больше.
Могло быть ещё больше. Или вы думаете, что пассажиров в дружелюбной авиакомпании было бы меньше? Вы их всех мазохистами считаете?