Снежный взлет Ютэйр или местные особенности менталитета

К сожалению, не ответили. Если прийдет ответ, я его здесь выложу.

Только что пришел ответ от Ютэйр.
Отсканированный за подписью Президента.
Пишут, что льда не было и было решено провести только сухую обработку.

Вложения

• ответ пассажиру Городенской Е.pdf
    51,5 КБ · Просмотры: 242
Не поверите, у нас и у них они одинаковые - самолеты-то одни и те-же - а именно "аэродинамические поверхности должны быть чистыми"

Alena_, можно сайт utairsnowtakeoff.ru регистрировать и далее со всеми остановками.

А снег на крыльях был непосредственно перед взлётом? Сухая уборка без облива тоже ведь после посадки пассажиров проводится? Тогда противоречие получается...

Последнее редактирование:
Я UT почти не летаю, я дармоедово люблю.
Но для общего дела безопасности полётов мог бы помочь Алёне, но правда фактов то никаких

Я сразу почти showUT.ru регнул или showutair, не помню точно
Правильно snow
Но почему только ютэйр?
Надо тогда уж такой сайт takeoffwithsnowinrussia.ru . Прорекламировать , и просить всех пассажиров выкладывать там фото или видео снежных взлетов с указанием даты, номера рейса, аэропорта, времени, фамилии КВС . И направлять все эти данные в Росавиацию и авиакомпании.
Кстати такую тему можно и здесь открыть - дать объявление на сайте - всю инфу по снежным взлетам собирать в одной теме , может быть эта тема привлечет внимание СМИ , ТВ . Авиакомпании и сами КВС будут знать что в случае чего попадут сюда , и нарушение по крайней мере будет зафиксировано. Можно хотя бы статистику накапливать.

А я предлагаю - вообще запретить все полёты в зимний период. Так будет безопаснее. Я так думаю!!!

А я не так .

---------- Добавлено в 21:55 ----------

Если серьезно подходить - так как Анопов к снежному взлету АФЛ , то это хлопотнОе дело... А если просто фиксировать случаи , то это и здесь можно темку открыть .

Я только про случаи.
http://rosyama.ru/ все видели? И другие проекты Навального?
Вот здесь аналогичный краудсорсинговый проект можно было бы сделать. И Навальный бы его пропиарил:confused2:
Да, врядли бы пассажиры Тюменского ATR смогли бы запостить, но если бы АК и персонал знали, что есть место где пасутся СМИ в ожидании сенсанции - то относились бы серьёзней к работе, имхо.
Фиксировать можно хоть тут, хоть на авсим, только толку? Нужно чтобы все паксы знали.

Tanita, сухая уборка, видимо, производилась (если производилась вообще) до посадки пассажиров. После посадки мы сразу порулили на взлет.

---------- Добавлено в 22:52 ----------

Интересно, как вы мне собираетесь помогать? Я ответ получила и успокоилась.

Основная проблема в том, что, кроме слов, у Алены нет ничего - ни фоток ни видео Что дает этим уродам из ЮТЭйр свободу действий.

Фотки ничего бы не дали. Снег, напавший за ночь, они, видимо смели метлами до посадки пассажиров. Но снег же валил постоянно. Даже туман был из-за шедшего снега. А как они видели в темноте, что льда нет на крыльях, ума не приложу.

Alena_, ну дак телепатия...опять-же "авось!" никто не отменял.

Допускаю, конечно.
Просто раньше я не знала, что такие осмотры проводятся. Я думала, что если самолет простоял ночь и шел снег - то облив однозначно. Поэтому и тему создала, чтобы мне разъяснили, что можно осматривать самолет и без облива.

Последнее редактирование: