Снежный взлет Ютэйр или местные особенности менталитета

Наконец прислали ответ из Курганского аэропорта:
"У ОАО "Аэропорт Курган" имеется машина и две несамоходные установки для противообледенительной обработки воздушных судов".

Реклама
Если честно, то я уже и забыла про это.
Я в Курган 16 марта лечу. К тому времени и снега-то не будет.

Наконец прислали ответ из Курганского аэропорта:
"У ОАО "Аэропорт Курган" имеется машина и две несамоходные установки для противообледенительной обработки воздушных судов".
Alena_, снимаю шляпу! Таких, как Вы мозгоклюев, ещё поискать!
С ув. paul799. Ничего личного!

В копилку:
27.01.2014. ТСО Ту-214. MOW-AER.
Количество снего хорошо видно на закрылках. Так и взлетели

2014-01-27_10-19-02_377.jpg

Летал сегодня с АФЛ из Москвы в Казань и обратно. Иней на крыльях блестел на обоих рейсах. Не по всей площади, но был. Облива не было, температура была около нуля и там и там, ничего пугающего в этом не увидел.

Мне пришел ответ от Аэрофлота
1 – По результатам анализа средств объективного контроля, отклонений при выполнении рейса AFL1470 не выявлено.
2 - По представленной фотографии не возможно идентифицировать номер самолета, его тип, дату снимка и фазу полета ( пробег, заруливание, стоянка…).
3 - Считаем целесообразным, включить данного пассажира в "чёрный список" пассажиров нашей авиакомпании, как нарушающего правила авиакомпании в части использования фото - и киносъемки при нахождении на борту ВС.

С уважением,
Владислав Иванов
Заместитель командира летного отряда ВС А320

---------- Добавлено в 21:05 ----------

Вот чем дело закончилось: в борьбе за безопасность я попала в черный список. Чем мне это может грозить? Не пустят на борт?

Нет в России черных списков. Летайте спокойно, если не страшно :)

3 - Считаем целесообразным, включить данного пассажира в "чёрный список" пассажиров нашей авиакомпании, как нарушающего правила авиакомпании в части использования фото - и киносъемки при нахождении на борту ВС.

С уважением,
Владислав Иванов
Заместитель командира летного отряда ВС А320

Какая то корявая попытка напугать пассажира. Чтоб не совался, куда ему не положено. Очень "профессионально". Не ожидал такого от Аэрофлота.

Реклама
Слава богу.
Он мне направил всю свою переписку с должностными лицами. В теме письма было написано: ОЧЕРЕДНОЕ ФОТО ИНЕЙ НА КРЫЛЕ.
В самом письме: Очередной «блоггерский» пассаж и «наезд». Значит, я не первая. таких фото много. Из этого можно сделать вывод, что опасности в таком взлете нет.
А насчет фотографирования на борту - такой запрет существует у всех компаний.

Аэрофлот снова умудрился посадить себя в лужу. Руками летных начальников.

Alena_, зная вас по авиафоруму, я бы нашёл того паренька, что делал snowafl.ru и придал бы этот ответ огласке

Последнее редактирование:
Наташа, не переживай, фотографировать можно, надо только следить, чтобы члены экипажа этого не видели.

---------- Добавлено в 22:08 ----------

Летун, о каком пареньке идет речь и что такое snowafl?

Alena_, зная вас по авиафоруму, я бы нашёл того паренька, что делал snowafl.ru и придал бы этот ответ огласке

Могу ошибаться, в том случае изначально было собрано много больше данных - ФИО КВС, номер борта, и был заснят сам процесс взлета.
А тут одно (или нет?) фото.

Могу ошибаться, в том случае изначально было собрано много больше данных - ФИО КВС, номер борта, и был заснят сам процесс взлета.
Меня в первую очередь вымораживает тон ответа АК.
А номера и КВС нет, что на видео, что на фото Алёны, да и как себе АФЛ представляет возможным сфоткать номер, если его на крылья не наносят?

Реклама
Меня в первую очередь вымораживает тон ответа АК.
А номера и КВС нет, что на видео, что на фото Алёны, да и как себе АФЛ представляет возможным сфоткать номер, если его на крылья не наносят?

Это не тон, просто отписка, да еще с угрозами.
Видео в деталях "снежного взлета" не помню, номер борта которым летели можно увидеть минимум дважды.
Думаю кому нужно (не про АФЛ речь), может сделать соотв. выводы, и доступа к информации у них больше чем у Алены.

Назад