Пожалуй, самая толковая заметка из всех:
https://ura.news/news/1052368212
"Сергей Демин
19 января 00:59
Спасатели нашли тела двух летчиков, погибших в результате столкновения двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 над Японским морем. Судьба еще одного члена экипажа остается неизвестной.
«Судном, задействованным в поисково-спасательной операции, обнаружен и поднят на борт индивидуальный спасательный плот с телом лётчика Су-34 без признаков жизни», — приводит
RT сообщение Минобороны. Несколько позже стало известно об обнаружении тела еще одного пилота.
Сейчас неизвестной остается судьба еще одного летчика. Спасательная операция, в которой участвуют вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30, Ту-142 и пять кораблей, продолжается.
столкновение, напомним, произошло 18 января над Японским морем во время планового тренировочного полета. По версии Минобороны,
самолеты «коснулись друг друга в воздухе», когда отрабатывали маневрирование. После катастрофы один из штурманов был найден живым. Военное следственное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело."
Сколько за свою жизнь, мне 69 лет, пришлось следить за операциями по спасению наших лётчиков, продолжаю убеждаться, что нормальной ПСС как не было, так и нет. Если на суше не успевают подобрать живых лётчиков, то в море зимой в древних резинках, лодке наполненной водой, она сухой быть не может по определению даже в штиль, жить остаётся 2-3 часа, даже если нет травм. Этот резиновый костюм просто пыточный костюм, как говорят те, кто прошёл через тренировки на выживание в холодной воде:"Вывод один. Стреляться надо на стропах, это наиболее рациональный вариант, дабы избавить себя от смертельных мучений при замерзании!"
Да Бог с вами! В душе то я с вами согласен, но зря вы так здесь. Щас "писатели" прочитают и разнесут по сети, что у нас не только поисковая служба "ни к чёрту", но и спасательные средства "допотопные".
Я часто бываю на выставках вооружений и техники, но костюм не видел, врать не буду, поэтому не знаю какой он. Но году в 87м, я работал на флоте и костюмы были неопреновые, оранжвые такие, так мало того, что он сам был плавучий, но ещё и был "тёплый" так как хорошо изолировал от воды и воздуха. Я конечно, не пробовал, но говорили, что 12-15 часов в нём - спокойно. Неужели сейчас стало хуже?((((