Судьбы мирового автопрома

Согласитесь, вы это сами придумали
Нет конечно.
Например по тем же интервалам обслуживания это подтверждают производители. А на практике, это видно по истории обслуживания, как я и написал выше

Такое тоже может быть, но всё это крайности, которые редкие. Оно то и бабушки, что в церковь ездят по вск существуют.

Так я ж согласен, что у вас там уникальный кружок собрался, который не присутствует даже на авто классифайдах крупных регионов с большой выборкой)))

Реакции: 2014
Машина кстати тигуан 1.4 2019. Вот сижу и с ужасом читаю какие ужасы меня ждут.
Ужасов не предвидится. Ужасы убрали уже там.
Мелочь всякая может быть. Чистки по мотору и около, если городского тошнящего режима много. Но это от 60000 до 90 км будет проявляться

Последнее редактирование:
Зависит от обеспеченности общественным транспортом для ежедневных поездок. Если я буду ездить в церковь каждое воскресенье, то для меня это будет в аккурат по 50 километров в каждую сторону со средней скоростью 60 км/ч.

Можно придумывать всё что угодно и это будет иметь право на жизнь. Только в общей массе случаев это будет редкостью, которую не стоит переносить на общую картину.

Придумывать не нужно. Достаточно понимать, что при хорошем обеспечении общественным транспортом личный транспорт используется нечасто.

О чем диалог с вашей стороны?
Про условия для автомобиля в зависимости от средней скорости или о том, что могут быть малые пробеги на автомобилях?

Вы можете выдумывать какие угодно условия того, что показатель средней скорости и годового пробега могут не коррелировать и будете правы. Только это всё будут частные случаи, вроде простоя машины шесть дней в неделю, но вот в один день будет дальняя поездка))). В подавляющем же большинстве, эти показатели зависимы.

Надёжность турбомотора (и атмосферника) определяется количеством слабых мест, изначально заложенных при проектировании и производстве.
На том же ВАГе, судя по клубному форуму и личному опыту, чтобы сдохла именно турбина - раз в несколько лет. Иногда отказывают клапаны, приводы и т.д.
Проблем со всем остальным мотором на порядки больше.

Почему вы наиболее типичный сценарий использования машины в городе-миллионнике называете "частные случаи"?

Наш опыт показывает что нет, такси на таком пробеге менее удобно, это всегда нервы, ненужное ожидание и ненужное общение. В итоге бегает личная СХ-7, стоит 0.4 евро/км = падение стоимости+обслуживание и ремонты+топливо в среднем за 5 лет.

Недавно вынужденно ехал на Яндекс-такси, как раз на Весте, вообще без примет такси, 13 км = 0.25 евро/км. Что и как они зарабатывают с таким тарифом я лично не понимаю. Дал ему чуть побольше. И всё равно это издевательство над водителями.

Почему вынужденно. Выжил Яндекс с местного рынка нормальное такси с нормальными машинами D/E-класса. Были в нём только Пассаты-универсалы одной модели и одного цвета, все в издалека узнаваемой фирменной ливрее, с вежливыми молчаливыми водителями, в костюмах те были даже всегда. С детскими креслами в салоне, и прочим. Тариф конечно был выше, чем 0.25 евро/км, раза в три. Вот там была услуга равноценная по качеству собственному авто, исключая конечно ожидание машины.

Потому что это не наиболее типичный сценарий для БОЛЬШИНСТВА. Это видно, например, на придомовых парковках, где безусловно есть " машины выходного. дня", но они в явном меньшинстве. Кроме этого, поездки по выходным в городах миллионниках, поездки на дачу/с дачи, это тоже будут скорости оооочень далёкие от трассовых.

По первому абзацу соглашусь.

По второму - о каком городе идёт речь?
Есть же тарифы Комфорт/Комфорт+/Бизнес, и Детский (с соответствующей ценой).

В Мюнхене на придомовых парковках видно, что они в явном большинстве.

Возможно, конкретно в вашем городе/районе ситуация другая.

Опять же, не соответствует моим наблюдениям. Какие-то длинные пробки по выходым только на долгих выходных.

Так то я про наши болота. И именно для наших болот я выше неоднократно приводил статистику из автоклассифайдов. Про немецкие говорил только относительно, снова же, наших болот. Относительно российского тигуана из ютуба, также, велась дискуссия
Будьте внимательны

Да, это Россия. И в Москве, как городе, который наиболее дружелюбен к использованию общественного транспорта, и менее дружелюбен к использованию автомобильного, не наблюдается того, про что вы написали о Мюнхене.
Так что у вас про нижний? Там больше развит общественный транспорт и больше пробки чем в Москве?

По моему мнению / опыту эксплуатации машин концерна ФВ, они не закладывают "слабых мест" на заводе вообще, это как по мне версия людей искренне не понимающих как на деле работает. Есть одна большая тенденция у ОЕМ типа ФВ и его поставщиков, постоянно уменьшать стоимость производства компонент, но оставаясь при этом в проектном ресурсе. И есть вторая, последних лет десяти, достаточно вынужденная, снижать их массу, параллельно со снижением внутреннего трения. Иногда они в этом просчитываются, и компонент или их набор в реальной эксплуатации выходит из строя раньше проектного срока, или условия эксплуатации в жизни массово нарушаются к предполагаемым ими, с тем же итогом. Поэтому по обратной связи от сервиса, учитывая массовость отказов, поставщиками выпускается подправленная ревизия компонента. С пресловутым 2.0 ЕА888 было именно так, в одной из его ревизий избыточно снизили внутреннее трение, с вылезшим в реальной эксплуатацией последствием, масложором. Потом поняли, в чём просчитались, и убрали проблему, на первых рынках через куланц, то есть малозатратно для покупателей. Если бы не стояла такая задача по снижению внутреннего трения, то им дешевле производить и далее уже откатанные с 80-х на турбомоторах, гарантированно "живучие" решения, так как рекламации для них дороже экономии от попыток чрезмерно удешевить.