Вот такое оно, обнищание то...146 тысяч за месяц - это потрясающий результат на фоне выросших налогов и дорогих кредитов. ещё и доля гранты значительно упала.
Если только в ваших снах...когда-то в РФ цены в валюте были меньше, чем в Европе, около такими же, как в США.
Первые впечатления тоже интересно.Мне сложно сравнивать -)
Хотя вот недавно обстоятельства сложились таким образом, что я стал эксплуатировать китайский гибрид: MG VS HEV, покатаюсь подольше - расскажу, что и как =)
Наверное мне в 2013-м снилось, когда я новокупленную, произведенную в Европе, машину посчитал на немецком калькуляторе... И получил большую цену, что только что заплатил.Если только в ваших снах...
Плюс добавка дилера за то что продал... Тем не менее, "база" меньше 3 млн. получается. Другой вопрос, какая это "база". В Россию "голые" комплектации не возят.На всякий случай напомню что в США цены пишутся без учета налога на продажу
Машины в США доступнее и с "шашечками". Хотя бы потому, что там средняя зарплата заметно выше.С другой стороны, тем, кому "ездить, а не шашечки" машина в США доступнее. Медицинский факт.
Я бы привел другую причину...Хотя бы потому, что там средняя зарплата заметно выше.
да ладно? нет уже давно таких зарплат, тем более в москвеНаверное часть объяснения в том, что ставка во "Вкусно – и точка" – 120-180 рублей в час
немки дешевле чем в германии в россии бывали регулярно (в зависимости от колебаний курса и политики представительств)машину посчитал на немецком калькуляторе...
А с чего пересчет авто через гамбургеры?Я бы привел другую причину...
Базовая Camry в США – это примерно 4 650 гамбургеров. (А мы помним про индекс Биг Мака) Умножаем на аналог из Вкусно и... и получаем 864 тыс. рублей. На целых 165 тыс. элитнее "Лады Гранта"... но на 376 тыс. более дешманская чем Vesta.
Наверное часть объяснения в том, что ставка во "Вкусно – и точка" – 120-180 рублей в час. Или меньше стоимости одного Биг Мака. Минималка в городе Нью-Йорк в этом году $16 в час, а в Калифорнии для работников фаст-фуда вообще $20. Федеральный, давно не менявшийся, минимум – $7,25. Несколько больше чем 180 руб / $1.95 в московских "бигмачных"... При этом, говядина в США всего вдвое дороже чем в России. Вот и получается, что баланс стоимости труда и цены товаров у нас не в пользу трудящегося-покупателя.
Если пересчитать обратно...
Lada Vesta — 6 666 гамбургеров — $37,930 в США...
Это, наверно, для тех, кто без страховки, то есть обычно не платит, так как нечем.Тут уважаемый @stranger267, приводил стоимость "наложить гипс" - ЕМНИП 5 кБаксов
да ладно? нет уже давно таких зарплат, тем более в москве
Сильно легче стало?• Высокая стабильная заработная плата (220 р. в час) + ПРЕМИИ!
•Дополнительная премия за выработку часов от 5000 тыс. руб.
•Оплата переработок.
Стоимость труда специалистов. Вы бы еще с ценами на вызов мастера, ремонтирующего всякие холодильники ознакомились – баксов 70 только сам вызов."наложить гипс" - ЕМНИП 5 кБаксов
В РФ эта услуга должна, вообще-то, оплачиваться по ОМС. Т.е. с минимальной зарплаты в 19,2 тыс. это 1275 рублей в месяц. Однако, ОМС в основном не покрывает расходы на лекарства. Просто разные системы.В РФ эта услуга встанет максимум
А в США в "накладцвание гипса" входит стоимость всех медикаментов?В РФ эта услуга должна, вообще-то, оплачиваться по ОМС. Т.е. с минимальной зарплаты в 19,2 тыс. это 1275 рублей в месяц. Однако, ОМС в основном не покрывает расходы на лекарства. Просто разные системы.
Давайте спросим у stranger267 и Pax ... Какие у них страховки и что в них входит.И что то мне говорит: в Штатах их так же покупает клиент за свои кровные.
Вы ежемесячно платите 5,2% от зарплаты за медицинское страхование. Просто не лично Вы, а Ваш работодатель перечисляет.В РФ я приду в травмпункт и через час выйду оттуда с гипсом и рекомендациями , не заплатив ни копейки.
Первые впечатления сформулировать трудно, но если попытаться кратко, то так: "всё есть, но работает странно”.Первые впечатления тоже интересно.
Это особая ситуация, и все мы верим что она скоро закончится. И сколько будут эти ребята в той глубинке зарабатывать? Какой будет спрос на работников у ГОЗов и уровень зарплат у оставшихся?ребята из глубинки по несколько сотен тысяч рублей получают, а раньше о таких ЗП только мечтали. Да, есть риск для жизни.
А дело не в перемоге...Как усердно ищут перемогу то.
Вопрос ради чего таможня. Бабла в бюджет захавать, или создать точку роста.Да блин ни для кого не секрет, что в РФ авто дороже чем везде. В том числе из за таможни.
Вроде как Euro-NCAP решил тем, кто все перенес на тачскрин (а на кнопках сэкономил), максимум звезд не давать. Поддерживаю товарищей!Вроде большие тачскрины - а эргономика на нуле (убавить кондей без остановки - хер в кнопку попадёшь)