Были в семье серьезные моменты, никто ничего не платил.
Увы, в моей семье были в России обратные примеры. Весомый финансовый аргумент стал для родственника не "выписываем немедленно (умирать домой)", а операцией, которая продлила его жизнь еще лет на пять.
Ой, опять "корола" и рубли опять переводятся в баксы
Мне кажется, что адресату сообщения (и это не Вы) так будет понятнее...
Еще раз: Простейшая медицинская процедура, выполняемая менее чем за час в США стоит 20% от стоимости неплохой машины.
Еще раз. Медицинская процедура проводится специалистами, много лет учившимися и подтверждавшими свое право лечить людей. Врач учится минимум лет семь. Сборщик автомобилей недели две. После сборки автомобили тестируются, а вот врачебная ошибка может сразу привести к тяжелым последствиям и астрономическим (в США) выплатам пострадавшим.
Я Вам более другой пример приведу... Пилот авиалинии зарабатывает больше чем водитель автобуса. При том, что у пилота и автоматика, и вообще красивая форма. Но если пересчитать сколько он пассажиров перевозит за час рабочего времени, то пойдет покурить в сторонке в сравнении с водителем городского автобуса, у которого ни автопилота, ни помощника в кабине нет. И почему пилот зарабатывает, условно, 300, а водитель сочлененного городского автобуса 100?
В РФ бюджет наполняют налогами и сборами "с предметов роскоши" (как то автомобиль)
В РФ налоги на автомобиль (за исключением совсем уж суперкаров) – ниже плинтуса. Впрочем, сотня тысяч налога за прошлогоднего выпуска Lamborghini Huracan тоже не выглядят "налогом на роскошь", менее половины процента его стоимости. А вот пара процентов от стоимости двадцатилетней 150-сильной помойки – вполне да.
Скажите, а пересчет "корол" в медуслуги допускается?
Почему-бы и нет. Например в формате "сколько "Королл" зарабатывает в год медсестра". (Кстати, мы про Camry тут говорим...)
Если Вам еще интересно – медсестра в США до налогов получает от 3,5 до 4 базовых Camry в год. Если мерить сообщением-катализатором этого срача, то российская должна в год миллионов 15 поднимать?