Судьбы мирового автопрома

Импортозамещение жи.
Да х.з. Налицо режиссура. По раскулачиванию и развалу объединеной старушки Европы начиная с ковидной инсинуации. Ничего хорошего нам им это не сулит, за исключением выгодоприобретателя за большой лужей, и туманного островка в какой то мере

По раскулачиванию и развалу объединеной старушки Европы
Это отрицательное замораживание активов ненедружественных стран . А вообще , плач по европейской экономике из всех российских утюгов ихмо несколько преждевременный и явно срежессирован сами знаете кем и сами знаете почему .

Ну тогда может всё-таки обратиться к официальной статистике?
Во втором квартале экономика стран Евросоюза показала лучшие результаты, чем ожидали аналитики.
По данным Евростата, во втором квартале рост ВВП составил 4% в годовом сравнении и 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом.
А вот у "выгодоприоретателя" (как вы его назвали) - только 1,8% в годовом исчислении.
И на сегодняшний день есть очередь из 7 стран на вступление в Евросоюз.
Как говориться, "всех волнует, как переживёт зиму фрау Мюллер из Штутгарда, но никого не интересует, замерзнет ли бабушка Иванова в Туле"

Вы сами-то пробовали продать б/у машину в октябре?
Сам не продавал, но кого знаю - продают и покупают, не вижу тут никаких проблем. У нас продать б/у японскую вообще нет проблем не было и раньше. Мало что поменялось в этом плане за последние 8 месяцев. Как и купить. Племянник вот сейчас пригнал, ставит на учет, машина 2020 года, 1,3 млн рублей.
Как я буду продавать машину в октябре если с конца августа на ней путешествую - она мне как бы самому нужна.

Так и экономика РФ могла таки наконец догнать Португалию а продажи машин и автопром спокойно бы развивались. Но тут произошло "А что случилось" (с)

Проблемы обоих экономик очень сильно завышены криками СМИ с другой стороны баррикад. Ничего нового в этом нет

Но тут произошло "А что случилось" (с)
Это неизбежно случилось бы. С развалом союза и последующей ,,взаимной интеграции,, Политической самостоятельности как видим, объединеная Европа как союз отнюдь не имеет.

автопром спокойно бы развивались
Развитием отечественного автопрома это не назовешь, но тем не менее взаимовыгодная интеграция ,,от каждого по прсобностям,, приносила плоды ( хорошие результаты

Тоже самое и тырнет пишет, машин идет много.

Проблема в том, что данные экономики РФ сильно засекречены. Обьективный анализ на данный момент практически не возможен. Ручное управление в действии, так сказать. В реальности, ихмо любая, попытка сравнения экономик на данный момент -фикция. Мы наверное можем оперировать предыдущими цифрами по РФ.

К сожалению это полный офф в оффе. Дебатировать это миф здесь не будем. Есть политклуб куда нас не пускают.

Насчет развития автопрома, странное суждение. Ихмо, именно наличие передовых производств в стране и постепенная локализация давали шанс на перспективу.

Реакции: AH_R
11 октября я выехал из Краснодара, ехал 8 дней. Это месячная давность ?
И сами же приводите ссылку на статью, в которой сказано:
То есть приходящие сейчас машины соответствуют ожиданиям спроса двухмесячной жавности.

Я в первую очередь имел ввиду то что сам видел на дороге - навстречу непрерывно идут автовозы и пачками и по одиночке гонят машины без номеров. К слову не только японские, есть и корейские, но меньше. Процесс этот как от Краснодара так и до конца пути.
Пытались в районе Байкала считать автовозы на дороге, дошли до 20 примерно за полчаса и плюнули на это дело.