SVO Проект

Perkelle,
окончания?? т.е сдача в эксплуатацию не раньше конца 2008 года....

Реклама
Анджей Лотниски,
Сдача иногда бывает и позже начала эксплуатации. Сдавать можно частями или параллельно сдавать и эксплуатировать.

В общем к сожалению, все как обычно...темпы не соблюдены, хотя миллион раз уверяли что в сроки укладываются и идут почти по графику, видно это "почти" и есть полгодика ))

Igo,
Судя по тому, что там строят, у меня закрадывается впечатление о том, что задержка с вводом в эксплуатацию связана с несколькими фактами (в общем это мое ИМХО):
1. Желание достроить ж/д ветку и ввести ее в нормальный режим эксплуатации.
2. Желание построить связку Ш3 - Ш2, т.к. стройка при работающем Ш3 "отнимет" часть терминала.
3. Какие то недоделки и/или переделки в самом проекте Ш3.
4. Опоздание по срокам в связи с некоторыми событиями (отравление и т.д. и т.п.)

P.S. Инцидент с САБом в субботу нарушил планы по "портретной" съемке стройки. Ну да ничего. Последний раз что ли? :D foo_fighter, не расстраивайся, еще сходим.

Последнее редактирование:
Строительство эстакады для аэроэкспресса в районе платформы "Шереметьевская". Ответвление от Савёловской ветки будет проходить по насыпи и по эстакате дугой уходить в Шереметьевский лес.
Сорри за качество - мыльницей через стекло....:confused:

Непонятно, зачем делают две насыпи в районе приводов 25х полос!? Может, планируется ответвление к грузовому терминалу :confused:

Прошу прощения у Фёдора за использование фрагмента его фотографии с аирлайнз.нэт - необходимо сориентировать мои фотки по месту, дабы всем было наглядно.
Новое перронное покрытие на левом крыле Ш-2. Говорят, какие-то современные технологии теперь применяют:

Реклама
Новый терминал «Шереметьево-3» может быть сдан до конца года

Новый терминал «Шереметьево-3» может быть сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом сообщил глава «Аэрофлота» Валерий Окулов.

"К концу года завершим все работы", — сказал Окулов, отвечая на вопрос, когда будет введен в эксплуатацию новый терминал.

Для реализации проекта строительства "Шереметьево-3" "Аэрофлот" в 2003 году создал 100%-ную "дочку" ОАО "Терминал". В конце января "Внешэкономбанк" (ВЭБ) приобрел у "Аэрофлота" 20% минус две акции в уставном капитале "Терминала". Таким образом, доля "Аэрофлота" уменьшилась до 80%.

Как заявлял ранее глава ВЭБа Владимир Дмитриев, аэровокзальный комплекс "Шереметьево-3" планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года.

http://sob.ru/news8052.html

Очень буду рад, если так и будет, хотя с трудом в это верится.

Вот скан статьи из последнего журнала "Мир Аэрофлота" и интересный, из этой же статьи, рендер Ш-3. И, конечно, кое-что лично моё.

Просто отличная новость!!! Даже не верится, что строят по этому проекту! Прекрасно!

Igo,
Что-то здесь не так. Уж кто-кто, а Валерий Михайлович знает истинное положение дел по строительству Ш-3. То ли волюнтаризм, толи какой-то рекламный трюк. Стройка идёт быстро, но не верится, что за 2-3 месяца можно провернуть такую огромную работу. Более того, и электричку навряд ли пустят, как обещали - 31 декабря. ИМХО.

Какой, однако, благообразный архитектор! :) (просто заметил)

А вот еще что мне нравится - сейчас в непосредственной близости вокруг Ш-3 достаточно "дремучий" (по меркам такого рода сооружений) лес! Учитывая, что его не расчистили сразу же под корень, неужели, оставят на месте? Хорошо бы.

Perkelle, а вблизи Ш3 большой? Впечатляет размерами или не особо? Судя по приведенным данным по площади, он даже чуть больше афинского аэропорта, а тот действительно большой, но Ш3 почему не прозводит впечатления масштабного. Кстати, насколько я понял, в Ш3 также будет применяться фирменный стиль, оранжево-серый? На последней фотке видно, что под телетрапами несущая конструкция оранжевая, я почему то думал цветовая гамма там будет иная, кто-нибудь знает про это?

Последнее редактирование:
Igo,
Он огромен, это я видел со стороны фасада. Если заехать со стороны торца, то зрелище и вовсе поражающее, после компактного Ш-2.

Perkelle, это радует :) В понедельник прилетел из Франкфурта, летел из Терминала 1, честно скажу, ожидал бОльшего, во первых он нуждается в обновлении, во вторых по размерам я думал он гораздо больше, и вот глядя на Ш3 хочется верить что помимо красивой архитектуры он будет еще и огромным, и просторным.

Реклама
Работы по строительству терминала "Шереметьево-3" будут завершены до конца года

24 сентября 2007
/АРМС-ТАСС/
Работы по строительству терминала "Шереметьево-3" будут завершены до конца года, сообщил в Сочи генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

Для реализации проекта строительства терминала "Шереметьево-3" "Аэрофлот" создал компанию "Терминал". Помимо "Аэрофлота", акциями "Терминала" владеют ВТБ (25 проц. плюс одна акция) и ВЭБ (25 проц. минус одна акция).

Аэропорт Шереметьево, как ожидается, приобретет у "Аэрофлота" 25 проц. плюс одна акция "Терминала" до конца текущего года.

http://www.avia.ru/news/?id=1190614684

Назад