SVO Проект

vladimir_, а некоторые не спрашивая прут на перрон.... А ещё неоднократно встречал людей, которые перепутали не только терминалы, но и аэропорты. Поэтому, конечно, надо учитывать предпочтения большинства, но это не значит, что это "большинство" всегда право. Насчёт обозначниея терминалов вопрос спорный и неоднозначный и только практика работы покажет, насколько идея была удачная/неудачная. Вообщем армагедона не будет :) Ждём открытия ;) Сегодня буду там, если получится, сделаю фотки ;)

Реклама
К сожалению фоток внутри терминала сделать не удалось, но немного снял на камеру мобильного телефона снаружи в той части, которую ещё никто вроде бы не снимал. Заранее прошу прощение за качество фотографий, сами понимаете - это всего лишь телефон. ;)

В целом ощущения от посещения терминала Д в предфинальной стадии очень и очень положительные. Внутри всё выглядит даже ещё лучше, чем мне представлялось ранее. Стадия готовности высокая. Теперь я начинаю верить, что первый внутренний рейс пройдёт по плану 15 ноября, а первый международный 5 декабря.

В данный момент внутри терминала идут постоянные испытания. Толпы рабочих имитируют работу аэропорта, создают картину присутствия пассажиров в новом терминале. Пока нас водили по зоне регистрации и показывали оборудование меня пару раз чуть не сбили тележкой! :D "Опаздывает на рейс!" - подумал я. :D:D:D Всё на самом деле выглядит так, как будто терминал уже работает. Тестируют всё, начиная от регистрации до отгона телетрапа. Имитируется работа всех без исключения служб, включая и аварийные. В Терминале делаются объявления на русском и английских языках о выполнении рейсов, начале регистрации, окончанию посадки и т.д. Даже разыскивают потерявшихся пассажиров! :D

Вообщем впечатления очень положительные. Кстати, кого интересовал вопрос со стойками регистрации. Под АК "Скайтима" отведено 25 стоек регистрации с 30-ой по 54-ую. Вполне возможно, что под каждой АК будут закреплены конкретные стойки. Ещё один интересный момент, который сейчас обсуждается: Терминал Д предлагает АК "Скайтима" для пассажиров элитных уровней использовать отдельные секции вне зоны регистрации обычных пассажиров. Т.е. иными словами, будут выделены стойки регистрации для пассажиров бизнес-класса и элитных уровней, которые будут обслуживать рейсы всех АК "Скайтима" вне места расположения других стоек. Признаться, мне такая идея показалась интересной, но в то же время не до конца продуманной.

,
Очень радует все. Спасибо за фотки. Даже травку начали (или продолжили) косить.

Что известно про нашу компанию AF? Есть ли новости по переходу?

Из всех АК, которые изначально изъявили желание перейти в Ш3 гарантировали свой переезд только: Delta, Korean Air, SAS. Остальные, простите, тянут кота за я*ца... не знаю уже с какой целью. :)

Но в глубине души я уверен, что весь ST будет в Терминале Д.

Наблюдательный, ну да, не хотел просто в 5ый раз озвучивать свои предположения.... Особенно в отношении как раз AF-KL. :) Увы, Володь, но это бизнес, и уж тем более европейские АК умеют считать деньги.... особенно в период кризиса ;)

В Терминале делаются объявления на русском и английских языках о начале регистрации
по-моему, давно пора от них отказаться - вон в Европе объявляют только сообщения по безопасности и вызывают опаздывающих пассажиров. для всего остального есть информационные экраны.

Юрец, не поймут . . .
у наших сограждан психология другая, пока их куда то не позвать они не придут )))

хотя ШРМ может первым начать перевоспитание )))

Наблюдательный, как же эти сограждане (читай тупое мясо, как здесь принято считать пассажиров МВЛ Аэрофлота) улетают из зарубежья, где объявления такие не делаются.

Мне кажется объявления о посадке в соответствующем секторе делать нужно обязательно. Как это, например, в Мюнхене сделано. А вот объявления "Открылась регистрация" не нужны, они, собственно, и смысл полностью потеряли.

Реклама
Chilee, МВЛ еще ладно . . . думаю проканает . . .

а вот на ВВЛ летает очень много граждан, которые не летали дальше Антальи, а у некоторых ваще нету ОЗП ))) и без спец приглашения на регистрацию/посадку они не идут, думают что еще не началась . . .

кстати я вообще не понимаю смысла объявлений о начале чек-ина в Ш3 - там же будет свободная регистрация за много часов!!! наверно просто тестируют тетеньки из Ш-1/Ш-2, которые с большой радостью каждый раз объявляют "Посадка на ваш рейс окончена!))))

Юрец, но не у всех же АК ;) Учитывайте, что оттуда не только АФЛ летать будет :)

, так у вас же тоже 25 стоек)))
пассажиры САС, не сомневаюсь, сообразят без объяв...
ради Дона и Норда??

Юрец, наши могут не сообразить :D:D:D В ближайшем будущем будет использована система AVIAVOX. Автоматизированные объявления на трёх языках: русском, английском и языке авиакомпании.

Chilee, а что за новый бизнес-зал ? Из отстойного Date сделали что-то приличное ? Я в нем давно уже не был, благо PriorityPass сейчас позволяет в Янтарный идти.

По поводу дверей: уже все двери открываются в обе стороны ? Нет отдельных дверей на выход и вход ?

AndyM, .... к сожалению оставили часть на вход, другую на выход... это меня просто БЕСИТ каждый день. Правда раньше там ещё сидел охранник и не пускал, теперь просто бывает заблокированы сенсоры и двери просто так в "не нужном" направлении не открываются....

Klan_Vinchenzo, это наверное от охранников зависит. В прошлую субботу все двери работали в "обе" стороны. (выходили через "запретные"). Никто слова не сказал.

Возможно когда будет принято окончательное (!) волевое решение убрать нафиг сканеры перед входом, тогда и будет нормальный, человеческий вход.

Реклама
foo_fighter, очень часто просто жду когда из двери кто-то выходит и вхожу, когда двери открываются. Ибо идти до соседней двери жутко лениво и действительно бесит, как Klan_Vinchenzo правильно отметил.

Причем очень часто приходится к выходу пробиваться через толпу народа, т.к. на выход работают самые крайние двери, а там как раз зал ожидания, который часто забит китайцами и т.п.

Ну и фраза "такси берем", которая звучит со всех сторон, тоже достает офигенно.

Назад