SVO Проект

Сегодня рано утром стоя на ж/д платформе видел как после взлета с МК06Л разворачивался почти над моим домом. Да здравствует Greta Thunberg !!! :pivo::kurultai::birthday:

Реклама
зимой, похоже закроют центральную. Как будет работать аэропорт при закрытии 06R/24L на очитску и одной рулежке, пусть и с небольшим карманом, в сторону новой ВПП? останавливать вылеты или прилеты совсем?

Она настолько закрыта, что даже "перекрёсток" в западном торце пересекать нельзя?

Реклама
Посмотрите на скриншоте если так не понятно, на А1 видно очередь на вылет, как туда может “въехать” встречный борт?
Если бы я так хорошо в этом разбирался, я бы не спрашивал, наверное, так? Собственно, такой ответ у меня вызывает ещё больше вопросов.
1) Вроде, везде полосы работают в обе стороны? Но когда я это написал, до меня дошла очередная "фишка" SVO - не помню, чтобы за последние несколько лет видел там взлёты и посадки в другую сторону. Действительно, лучше ж круг над Москвой дать :ROFLMAO: Это я к тому, что сначала хотел спросить - почему именно "с вылетающими", а не и с садящимися тоже?
2) Так, вроде, очередность есть? Свободна полоса - пересекай, если диспетчер разрешил?
3) Так если она закрыта, откуда там вылетающие?:)
Но вы уж тогда напишите "с такими вопросами вам в ветку для чайников", так проще будет

Если бы я так хорошо в этом разбирался, я бы не спрашивал, наверное, так? Собственно, такой ответ у меня вызывает ещё больше вопросов.
1) Вроде, везде полосы работают в обе стороны? Но когда я это написал, до меня дошла очередная "фишка" SVO - не помню, чтобы за последние несколько лет видел там взлёты и посадки в другую сторону. Действительно, лучше ж круг над Москвой дать :ROFLMAO: Это я к тому, что сначала хотел спросить - почему именно "с вылетающими", а не и с садящимися тоже?
Вы ошибаетесь, взлеты и посадки осуществляются как с 06х полос, так и с 24х. Это от ветра зависит
2) Так, вроде, очередность есть? Свободна полоса - пересекай, если диспетчер разрешил?
3) Так если она закрыта, откуда там вылетающие?:)
Пересечь то полосу можно если она свободна, а дальше куда деваться? РД это не дорога, там не могут навстречу два борта разъехаться. На A1 стоит очередь из бортов на вылет с 06R (закрыта 06C)

Последнее редактирование:
Вы ошибаетесь, взлеты и посадки осуществляются как с 06х полос, так и с 24х. Это от ветра зависит
Видимо, мне так везло. Просмотрел свои треки за пару лет - в какую часть света я бы ни летел, взлетал в одну сторону. Садился в разные, да.

Пересечь то полосу можно если она свободна, а дальше куда деваться? РД это не дорога, там не могут навстречу два борта разъехаться. На A1 стоит очередь из бортов на вылет с 06L (закрыта 06C)
Кстати, сегодня наблюдал, что одному борту (сербу) дали маршрут 11 06R A2. :)
Но в основном все кружились "по часовой стрелке" вокруг полос.
Видимо, мне так везло. Просмотрел свои треки за пару лет - в какую часть света я бы ни летел, взлетал в одну сторону. Садился в разные, да.
В Москве ветер чаще западный, чем восточный, и в Шереметьево гораздо чаще используются 24-е ВПП.

Реклама
Назад