Техническая поддержка и предложения по организации форума

Для администрации, чтобы потом не было удивлений (закон вступил в силу):

….уголовной ответственности также подлежат лица, призывающие к использованию зарубежной страной, государственным объединением, государственным или межгосударственным учреждением «мер ограничительного характера» в виде «введения или продления политических или экономических санкций» против России, ее граждан или юридических лиц.

Стоит пристальнее следить за постами участников форума со стран ЕС, США и т.п., да и некоторыми из РФ, иначе просто закроют форум, это как минимум. А не хотелось бы потерять ресурс. Шутки шутками, а дело серьёзное.

Последнее редактирование:
Реклама
Стоит пристальнее следить за постами участников форума со стран ЕС, США и т.п.,
А вы друзей-эмигрантов из контактов уже удалили?

По теме, да, все действительно серьезно. Без сарказма. Будем держать себя в руках. А не так как раньше.

А вы друзей-эмигрантов из контактов уже удалили?

По теме, да, все действительно серьезно. Без сарказма. Будем держать себя в руках. А не так как раньше.
Так речь не про всех, а тех, кто нарушает… сидят, льют помои, насмотревшись фейков и т.п.

Я поддерживаю Lacoste, из-за таких как Kit и ему подобных и прикрыть могут.
Ну а что. Они тоже вполне себе здраво мыслят.
Излишний горепатриотизм совсем ни к чему. Не будет иного мнения, не будет и здравомыслия. Однобокое мнение приводит к стагнации и тупиковому направлению.

Оно вот это вот крылатое, ,,я хочу чтоб к штыку приравняли перо,, актуально в наши дни как никогда.
Но опять жеж, палку перегибать под это дело не стоит.
Вобщем непростая задача стоит у модераторов ресурса:)

Я тоже не предлагаю их банить, но лучше пока воздержаться от некоторых высказываний. После обсудим все.

Уважаемые модераторы, разъесните мне тупенькому за что предупреждение мне дали в ветке про Рогозина, и потерли все сообщения, чтобы я впредь знал что можно там писать, а что нет!

Уважаемые модераторы, разъесните мне тупенькому за что предупреждение мне дали в ветке про Рогозина, и потерли все сообщения, чтобы я впредь знал что можно там писать, а что нет!
По крайней мере вас не забанили, как вы и предлагали.
Я тоже не предлагаю их банить, но лучше пока воздержаться от некоторых высказываний. После обсудим все.

Реклама
Идут разговоры о серьезном ограничении доступа в международную сеть с территории . Вопрос по доступу на форум из РФ в свете документа ниже. Как я понимаю форум хостится у иностранного провайдера?
Спасибо
IMG-20220306-WA0001.jpg

Вопрос по доступу на форум из РФ в свете документа ниже. Как я понимаю форум хостится у иностранного провайдера?
Да, все так. И есть две проблемы, для решения которых требуется коллективный разум.
1). Если перенести сам форум не очень сложно, то перенести вложения - большая проблема. Они хранятся в облаке S3, которое довольно медленное по своей архитектуре и перенес может занять несколько суток. Поэтому пока непонятно, как быть со стратегией. Есть вариант перенести форум внутрь страны. Но в случае перебоев с интернетом, он становится недоступен извне. Также есть вариант ничего не менять - и тогда форум может оказаться недоступным из РФ. Ну и третий вариант - перенести в РФ только сервер базы данных, а дальше действовать по обстоятельствам. В любом из случаев при блокировке будет рассылка по email-адресам. И
на всякий случай, сделаем резервный канал в телеграм.

2). Есть проблема с оплатой - хостер не принимает карточки российских банков, PayPal тоже отсох. Ищу варианты открытия карточного счета не в российской юрисдикции, но пока безуспешно. Я бы хотел попросить помощи наших форумчан за пределами РФ - я закину переводом требуемую сумму, а вы поможете оплатить хостинг. Там не очень много, около 120 долларов.

перенес может занять несколько суток. Поэтому пока непонятно, как быть со стратегией
Переносите то, что есть. Затем еще раз инкрементально. Затем запрещаете на время делать вложения, и инкрементально переносите остаток, включаете вложения с новым хранилищем. П2. можно пропустить, если не слишком много нового накопится.

Есть вариант перенести форум внутрь страны. Но в случае перебоев с интернетом, он становится недоступен извне
Тут уже ничего не поделать. Я сейчас не могу зайти на один русский сайт, tracert затыкается в Голландии (но может просто технические глюки).

третий вариант - перенести в РФ только сервер базы данных, а дальше действовать по обсобстоятельствам
О каком сервере речь? Эс3 с вложениями или Sql xenforo?

Я бы хотел попросить помощи наших форумчан за пределами РФ
Нет проблем, если проблемы с переводом нам из России - думаю скинемся, ну или Биткоинами можно)))

Только пока непонятно, есть ли смысл платить на год вперед?

Но я думаю, что до отключения России от всего инета дело не дойдет, да и технически это непростое дело, скорее всего.

сделаем резервный канал в телеграм
Это хорошее дело, правда и он может перестать работать, и эл.почта за пределами домена ру.

Да, все так. И есть две проблемы, для решения которых требуется коллективный разум.
1). Если перенести сам форум не очень сложно, то перенести вложения - большая проблема. Они хранятся в облаке S3, которое довольно медленное по своей архитектуре и перенес может занять несколько суток. Поэтому пока непонятно, как быть со стратегией. Есть вариант перенести форум внутрь страны. Но в случае перебоев с интернетом, он становится недоступен извне. Также есть вариант ничего не менять - и тогда форум может оказаться недоступным из РФ. Ну и третий вариант - перенести в РФ только сервер базы данных, а дальше действовать по обстоятельствам. В любом из случаев при блокировке будет рассылка по email-адресам. И
на всякий случай, сделаем резервный канал в телеграм.

2). Есть проблема с оплатой - хостер не принимает карточки российских банков, PayPal тоже отсох. Ищу варианты открытия карточного счета не в российской юрисдикции, но пока безуспешно. Я бы хотел попросить помощи наших форумчан за пределами РФ - я закину переводом требуемую сумму, а вы поможете оплатить хостинг. Там не очень много, около 120 долларов.
Доброе утро, если нужно, свяжитесь со мной. объясните как, что и куда переводить - сделаю, не вопрос

Тут уже ничего не поделать. Я сейчас не могу зайти на один русский сайт, tracert затыкается в Голландии (но может просто технические глюки).
А через vpn получается?
О каком сервере речь? Эс3 с вложениями
Да, хранилище s3
Только пока непонятно, есть ли смысл платить на год вперед?
Нет, 120 Долл стоит месяц. Там не только форум (он на выделенном vps), но и ещё пара vps для внутренних задач.

Но я думаю, что до отключения России от всего инета дело не дойдет, да и технически это непростое дело, скорее всего.
Я тоже сохраняю умеренный оптимизм в этой части. Больше беспокоят вопросы оплаты.

А что с ЮнионПэй?
Пока у меня их карты нет, как Сбер или Тиньков выпустят - проверю первым делом. Поэтому недельку подожду, и если не получится, то будем искать варианты оплаты через форумчан.

Реклама
Назад