xoid,9, предалагаю-таки публично обсудить
целесообразность попробовать
создание т.н. "встречного игнор-листа" -
"списка тех, кому Я не хочу, что бы были видны _мои_ сообщения".
Мне кажестя это очень сильно разгрузит-снизит накал в некотрых ветках без потери ценности обсуждений.
Можно, для простоты управления сделать единый список столбцом, в отором можно ставить галочки (этого я не хочу видеть, этот пусть меня не видит, а этот пусть меня не оценивает и т.п.)
Не уверен, что эта опция не имеет каких-то подводных граблей, но мне кажется стоит попробовать -
сейчас, если внести человека, с которым не совпал характерами, в игнор-лист - нет возможности видеть его ответов на свои посты, в т.ч. разного рода деструктивные...
да, появится обратная возможность и соблазн - комментировать посты "заВСТРЕЧНОигноренного" зная что он не увидит и не ответит и это возможно основная опасность такого новшества -
не факт что единственная, но и не факт что ею будут злоупотреблять - пробовать надо.
И - отдельный вопрос - делать или нет видимыми для визави какой-либо или оба этих игнор-списка, я считаю что надо делать оба видимыми, м.б. вообще для всех кто смотрит профиль, но внятных аргументов этому привести не могу, кроме разве что "этического императива" - "добрые дела втихаря не делаются"