Техническая поддержка и предложения по организации форума

Вольфрамыч, есть уведомление. А вот в воскресенье юзер Pax упомянул меня, так ничего не было. И это было не впервые.

Реклама
День добрый, уважаемые администраторы, а как поменять картинку аватара? Я выбираю ставлю загрузить, остаётся старая. Удаляю старую. Удаляется. Все ок. Начинаю грузить новую, опять появляется старая удаленная картинка.

День добрый, уважаемые администраторы, а как поменять картинку аватара? Я выбираю ставлю загрузить, остаётся старая. Удаляю старую. Удаляется. Все ок. Начинаю грузить новую, опять появляется старая удаленная картинка.
Sawka, аватар кешируется сроком на 7 дней. Загрузить новый - и в течение недели он изменится. После загрузки его можно отключить, чтобы не отображаться старый, пока не обновится.

Это замечательно. Но даже примитивный форумный движок, типа phBB просто уменьшает число в уведомлениях, согласно переходам по ссылкам из них, отмечая цифрой на колокольчике и выделением оставшиеся непрочитанные. Самые критичные, например, я прочитаю сейчас, а остальное оставлю, допустим, на вечер. Но вечером уже концов не найдешь.
Присоединяюсь.
Хорошо бы, чтобы оно работало, как "Новое -отслеживаемые - отслеживаемые темы". Сходил по линку, и линк пропал из листа.

Но даже примитивный форумный движок, типа phBB просто уменьшает число в уведомлениях, согласно переходам по ссылкам из них, отмечая цифрой на колокольчике и выделением оставшиеся непрочитанные.
Тут нужно различать между непрочитанными и оповещениями.
Непрочитанные - это именно непрочитанные сообщения на всем форуме. А оповещения - это набор уведомлений пользователя в которые входят и непрочитанные сообщения, и лайки, и цитирования, и действия модератора над контентом... Короче, это два разных механизма, которые нельзя сравнивать.

Кстати, еще раз прорекламирую - если кто-то пользуется телеграмом, смело подключайте его в качестве внешнего аккаунта, и тогда вы будете получать оповещения и уведомления об ЛС в реальном времени. Очень удобно!
Ну и можно включить push-уведомления для конкретных типов оповещений.

Последнее редактирование:
Тут нужно различать между непрочитанными и оповещениями.
Непрочитанные - это именно непрочитанные сообщения на всем форуме. А оповещения - это набор уведомлений пользователя в которые входят и непрочитанные сообщения, и лайки, и цитирования, и действия модератора над контентом... Короче, это два разных механизма, которые нельзя сравнивать.
Проблема в том, что после первого же касания колокольчика, значение в красном кружке обнуляется. Даже если никуда не переходил. Мало того, если я не перешел по всем 25-и ссылкам о непрочитанных (это я условно, для примера), то из тех тем уведомления о новых сообщениях приходить уже никогда не будут (пока я сам не вспомню о них, и вручную не перейду к последним сообщениям). Очень часто отслеживаемые темы теряются надолго, если, например, случайно не перешел неделю назад по ссылке из уведомления.
Но, я так понял, что тут сам движок не позволяет реализовать, например, чекбокс в уведомлении и пр. На не к ночи упомянутом phbb это прикручивалось плагинами.
И предыдущий вопрос:
2. Что значат "Лучшие ответы" и "Баллы" в профиле пользователей? Некий рудимент?
И еще один вопрос давно мучает:
3. Что за эффект от подписки на человека?
Может ткните ссылкой, где по п. 2 и 3 читнуть?

Дополню:
А оповещения - это набор уведомлений пользователя в которые входят и непрочитанные сообщения, и лайки, и цитирования, и действия модератора над контентом... Короче, это два разных механизма, которые нельзя сравнивать.
Как вариант - чекбокс рядом с каждым уведомлением в выпадающем списке. Во всех случаях, кроме описаного ниже, просто уравнять переход по ссылке из уведомления снятию галочки чекбокса и, соответственно, уменьшению числа в красном кружке на единицу. Ведь все уведомления (кроме модераторских об удалении) - это ссылки на конкретные посты.
Уведомления модератора чекается сразу после нажатия на колокольчик, и тоже, соответственно, уменьшает число на колокольчике на единицу. Примерно так и сейчас происходит.

Последнее редактирование:
Будут приходить уведомления, что он проявился в какой-то теме. Даже если вы об этой теме и не подозреваете. "Я так думаю".
Я тоже так думал. Но не происходит этого. Я на троих подписан, один из которых - милейший Отто Кац - не самый молчаливый человек (поэтому и подписан на него), но никаких эффектов, кроме его портрета в моих подписках не наблюдается. :(

Реклама
Что за эффект от подписки на человека?
Он будет появляться в вашей ленте новостей
Грубо говоря, это возможность персонализировать выдачу нового контента, добавив в неё посты и реакции интересных вам форумчан.

Что значат "Лучшие ответы" и "Баллы" в профиле пользователей? Некий рудимент?
Лучшие ответы - это фрагмент функционала, который планируется ввести в "Авиации в вопросах и ответах", когда ответ в теме-вопросе можно будет отмечать, как лучший. Близкий аналог - Stack Overflow.
Пока нет уверенности, что взлетит, но нужно протестировать.

Такое ощущение, что режим последнего редактирования комментария после клика на "шестеренку" ("Переключение BB-кодов") записывается в куки. Потом долго тупишь, глядя на неактивные серые кнопочки и лихорадочно думаешь "замуровали, демоны"

Я, наверное, не первый с этим вопросом, но - можно как-то ограничить буйную деятельность alexfill2015 по перепосту любых помоек по делу и не по делу во все темы?
У меня с десяток по разным поводам в игноре :p

Иногда у него актуальные новости проскакивают, так что полный игнор не то чтобы вариант:(
Не про конкретного форумчанина: если новость стоящая-на неё будут соответствующие комментарии-тогда можно и посмотреть. Движок форума позволяет.

Реклама
Поставил тему в игнор, но мне продолжают приходить оповещения по ней. В чем тогда смысл игнора?

Назад