Юра Екатеринбург сказал(а):
самый короткий :
Вы с ралли?
- Нет, курили.
Самый длинный....
Клянусь не байка… сам свидетель…
Время – начало перестройки..
Место – НАПО Чкалова, ЛИС…
Гаврилыч (имя вымышленное), с утра пришел слегка возбужденным. Будучи в свое время коммунистом, пропагандистом, что называется, активным членом общества очень сильно впечатлился статьей в газете ТРУД. Про что статья не помню… (Богунков писал про склероз, думаю это просто годы, все константы помнить не обязательно). Так вот… после традиционного приветствия первые его слова были « А ты читал во вчерашнем ТРУДЕ такую-то статью???» и так с каждым… Далее пересказ сути, в своем понимании, и естественно изложение своей точки зрения по этому вопросу…
Сцена 1… Гаврилыч вышел из класса, заветная газета на столе…. Заглядывает Андрюша, взгляд озабоченный и почему то сразу остановился на газете. Быстро подошел, взял.. вышел… Я почему то сразу подумал, в туалет , парня придавило… бывает.
Сцена 2… Входит Гаврилыч с кем-то со словами… « Да сейчас я тебе типа покажу « и застывает,
газеты на месте нет…. Начинает искать и спрашивать у всех кто мол что видел… Сижу, думаю надо готовить его к худшему. Тут я ему говорю, что особенного ничего не видел, но вернется Андрюша надо будет его спросить, он вроде как в туалет пошел..
Сцена 3 Входит Андрюша, взгляды все на него
Г. В туалет ходил?
А. Да (удивленно)
Г. С ТРУДОМ? (почти орет)
А. (оторопело ) Нет… нормально сходил…..