Авиадеды-тушкари!
С Новым годом всех!
Желаю всем КРЕПКОГО здоровья, чтобы не редели ваши шеренги на торжественных построениях! Остальное само приложится.
Рассказ Александра про горящий спирт напомнил мне мой "околоавиационный" случай. Назову его:
"Удар американской стратегической авиации по Новосибирску".
В Новосибе из-за непогоды (туман) пришлось вернуться в город и коротать ночь в баре моей гостиницы... Заказал со скуки коктейль <<В-52>>.
У этого напитка много вариаций, но бармен был парень начитанный и сотворил его по классическому американскому варианту: в стопку налил слоями белый ром, потом ликер Baily's, потом коньяк, сверху темный ром Kaluha. Поджег верхний слой и передал мне горящую стопку и соломинку для коктейлей...
Пить коктейль надо через соломинку нон-стоп, иначе соломинка начнет плавиться.
Ощущения на языке: горячий удар от белого рома, потом нежное поглаживание ликером Baily"s, а потом два удара по нарастающей
)
Я успешно прикончил стопочку, сижу и задумчиво анализирую осчусчения.
Пьяная дама лет сорока увидев сие огненное действо требует у бармена повторить его уже для нее, но... СТАКАН!!!
Бармен начал даму отговаривать, что стакан не сдюжит огненного напора, т.к. площадь горения будет поболее, чем у стопочки, но дама настырно требует именно стакан и "Я плачУ!!!, твори!"
Бармен, благоразумно взяв плату за порцию вперед, сотворил ей коктейль, по не стал поджигать, а просто подвинул ей стакан с соломинкой. Дама достала зажигалку и подожгла таки стакан.
"Подход к снаряду" длился довольно долго и, как только дама прильнула к источнику, стакан лопается, барная стойка горит голубым пламенем...
Мадам без тени испуга прильнула соломинкой к поверхности барной стойки и начала активно всасывать в себя весь этот пожар через трубочку!!!
Всосала в себя она практически всё, что разлилось, не пропадать же добру, но когда она подняла голову, на лице не было ни бровей, ни ресниц, а чёлка представляла из себя печальное зрелище. Запах паленых волос еще долго витал в районе барной стойки. Дама ушла назад к своей гуляющей компании, где через пару минут и вырубилась окончательно.
Думаю, что утро опохмела принесло ей немало "открытий чудных".