ТУ-128

Информация к размышлению! Связали мы свою телефонную жизнь с Теле -2 и в самом начале не знали проблем, - рано расслабились. У меня был тарифный план 500р , 800 минут по всем регионам, интернетом не пользуюсь, телефон еще старый. У супруги тарифный план 250 р и 500 минут по всем регионам. Начались проблемы с жены, через 5 дней после уплаты по тарифу у нее неожиданно закончились деньги .Т к вторая симка у нее была, мы решили разобраться позже. Я уезжал и решил заплатить по тарифу не 20 числа, а на 5 дней раньше, 15. А 23 числа и у меня тоже закончились деньги. Такого беспредела мы не перенесли и решили идти разбираться. Вся хитрость состояла в том, что без моего ведома, была подключена услуга на 50 копеек в день, а так как из-за этой услуги, на момент подключения тарифа у меня стало менее 500 р, то с меня начали драть по самому им выгодному тарифу. С женой та-же история, две услуги по 8р в день. Обиделись мы, пошли в Билайн, и перешли на тариф 280р и 800 минут, с оставлением прежнего номера. Все должно было заработать через 5 дней, а на это время мы решили временным билайновским номером не пользоваться( симки не активировали). Все процедуры с переоформлением номера пришли к нам от Билайн, в виде СМС и тут началось............... Звонит девочка из личной поддержки Теле-2 и предлагает нам (это было 27 ноября) все вернуть назад и оформить нам бесплатные разговоры до 27 декабря,+ новый тариф в 150р и 700 минут разговора, +1000р каждому на счет телефона,+100 бесплатных СМС . Обида начала сглаживаться, и в результате мы согласились. Самое интересное, что на этот раз не обманули , и все что она обещала оказалось правдой. Вывод: видимо началась конкурентная борьба между операторами за каждого клиента, и теперь можно добиться справедливости, а не терпеть этот не прикрытый грабеж.

Константин Андреевич, а у тебя же раньше была симка МТС-ская. Чем не угодила?

Последнее редактирование:
Приятно, когда видишь, что фотографию, картинку аккуратно подготовили для сайта, обрезав лишнее, которое режет глаз. Когда готовили ленкомнату, то изображения для обозрения не выставляли как есть, а сначала их подготавливали. Да и самому тоже приятно, что в твоём архиве всё аккуратно, тем более при этом экономишь память HDD на десятки и сотни Кб за одно изображение, а то и Мб-ты, да и о людях позаботился. Кстати, есть в Microsoft Office хорошая программа Диспетчер рисунков, она всегда под рукой и с простыми манипуляциями справляется в два счёта:

Законопроект о профилактике домашнего насилия опубликован на сайте Совета Федерации, в нем предлагается выносить защитные предписания, ограничивающие возможность общения обидчика с жертвой.
Совет Федерации опубликовал проект закона о профилактике домашнего насилия
*
Крайне важный вопрос!!! Закон ещё не принят, но уже вызвал бурные дискуссии в обществе. Они длятся уже несколько дней на многих площадках. Вот некоторые:
Популярный российский артист Иван Охлобыстин высказался на тему закона о домашнем насилии.
«Речь идёт о новых поводах отобрать наших детей», — говорит актёр. - «Нельзя проглядеть, чтобы этот закон приняли».
Новый закон. Протоиерей Андрей Ткачёв.
10:30
*
Протоиерей некоторые вещи преувеличил, немного опустив современную женщину, но в главном он прав: для нас это чужой закон!
Конечно, семейная жизнь – сложные отношения, кому как повезёт, много зависит от женщины. Если женщина мудрая, то повезло семье, если недалёкая, то не повезло. Такое можно сказать и о мужчинах, но в меньших пропорциях. Недаром Сократ говорил:
"Женись непременно. Попадётся хорошая жена — станешь счастливым, попадётся плохая — станешь философом."
Так что среди моих однокурсников многие стали философами!
Разведённых около четверти, некоторые обрели вторую семью, а самые ищущие "философы" и третью.

Недавно мне сообщили, что умер штурман Фёдор Метла (Семск), умер 14.03.2019 г., онкология. Скорее всего, он из выпуска СВВАУЛШ-70.
Возможно, здесь о его смерти сообщалось, - в прошлом году и в первом полугодии этого года я крайне редко заходил сюда, но лучше повториться, чем вообще не знать.
В Семипалатинске я служил в другой эскадрилье, такого общения, как в эскадрилье оно бывает, не было, но в моей памяти он остался хорошим офицером и человеком. Через Амдерму, по-моему, он не проходил.

Незабываемая Обозерская
Посмотришь на картинку, красивая. Особенно красные крыши её украшают, в сочетании с зеленью смотрится.
Но служить там не очень, чем-то напомнила мне Купино. Конечно, от Обозёрской до Москвы несравненно ближе, а до Архангельска можно на выходные и в ресторан смотаться с разрешения командира, чего не сделаешь в Купино, до Новосибирска далеко. И народ в Обозёрке свой, а в Купино полно высланных из Кавказа после его освобождения от фашистов, они относились к офицерам очень плохо. Настолько плохо, что незадолго до нашего прибытия (1971) застрелили офицера.
Но кому-то в Обозёрке нравится, мой однокурсник остался там жить после окончания службы, а другой не захотел там служить, когда в 72-ом группу наших перевели из Петрозаводска (Бесовец): написал рапорт с просьбой вернуть назад, иначе пусть уволят из ВС. Вернули...

Если ты имел в виду Лисейкина, то он перевёлся в Мончегорск. Так как в Бесовец перебазировался полк с Новой земли на МиГ-17 с последующим переучиванием на Су-15.
Так же, как и в Кеми....
Говорят ещё с царских времён было - К ебен%%%й матери.

Да, это Владимир Лисейкин. Он сейчас живёт в Днепропетровске.
Эту историю Владимир мне сам рассказывал, когда была встреча у Е.Хлопко (тоже живёт в Днепропетровске). Возможно, потом перевели в Мончегорск, там тоже были Як-28П. В Мончегорске он службу свою и закончил. С его женой как-то я разговаривал: Владимир живёт на даче отшельником, ни с кем связь не поддерживает...

Добавлю:
В училище Владимир Лисейкин и я летали в одних полках, в Грозном, потом в Тихорецке, эскадрильи были разные.
Не помню, как оказался у меня его номер городского телефона, а накануне нашей встречи Владимир проведывал жену (приехал за продуктами), и я, позвонив, удачно вышел на него: еле-еле вытащил на встречу. Возможно, у меня оказался сначала адрес, а не номер телефона, - вспоминается, что я просил Евгения проведать Владимира по адресу, а он уже потом узнал номера телефона.
Но как бы там на самом деле не было, главное в том, что на встрече он был, к тому из Запорожья подъехал Антон Погребной, а вот он-то с Владимиром летал в училище в одной эскадрилье, и нам было о чём поговорить…

На первой фотографии однокурсники АВВАКУЛ-71, живущие на Украине (сейчас живёт всего девять, до 2014 года 12)
В.Лисейкин, А.Погребной, П.Богунков, Е.Хлопко, А.Яворский (жил в Харькове, с 2014 года в Армавире, откуда жена):

А это красивые цветы на даче Евгения:

11 рота не выпускалась в 1970 году.
Видимо в 1969. Я служил в 11 роте.
Извините.
Володя! Сначала в 1966г. было 2 роты Овчелупова-11 и Колеух- 12. В 1967г. объединили, Колеух уехал в Армавир ( он семью и не забирал с Армавира, получил майора), Овчелупов стал командовать 12-ой объединенной ротой