Пришлось оторваться от своих личных дел…
Вячеслав Валентинович, ты хорошо сказал, что «…ветку, как-то неудобно читать». Я об этом подумывал и не раз, и даже планировал об этом написать, хотя сомневался, что меня поймут так, как следует понять. Вот я твои слова понимаю прекрасно, вижу, Владимир Данилович понял тоже, но, если бы я написал эти слова, не уверен, чтобы и ты, и Владимир, меня бы «официально» поняли, т.е. поддержали словом или хотя бы поставили символические благодарности, - вы же стоите «над схваткой» и молча наблюдаете. А я ждал от вас решительного окрика «Немедленно прекратить!» на некоторых разбушевавших «господ», которые пошли в разнос и начали меня скопом, «стаей», принижать. И, признаюсь, ожидал в первую очередь этого действа от Владимира, он может короткие, но мудрые фразы сформировать!
Ты написал «…отношения некоторых участников ветки доходят почти до оскорблений», вот и надо было поимённо назвать этих «оскорбителей», которые опускаются «ниже глиссады», а не оставлять их за скобками.
Ты меня хорошо знаешь, я всегда принципиальный, в тени никогда не прячусь, и я на вашем месте давно бы на оскорбителей прикрикнул.
Пример оскорблений привести?
Да хотя бы последний эпизод с именем Бугора (Андрея Богера) на форуме, когда на меня как навалились:
- Богунков, Подсказываем. Бугра, Пётр, правильно - Бугра. Косяков много, слух режет.
Другой подхватывает:
- Богунков,бля...Жалко смотришься ТЫ....и очень давно...., но со своим Калининским образованием смотришься еще прикольнее....
- Петр Васильевич,спасибо за комплимент....и очередное подтверждение вашего слабоумия...
А когда показал, что «имя» я просклонял правильно, то вместо того, чтобы хотя бы признать свою ошибку, не говоря уж о грубом коллективном наезде на меня (справедливо добавить в тот коллектив и благодарствующих. Слава Богу, что вы в этом не отметились, тогда я бы решил, что что-то не то происходит в нашем мире) и простого извинения за это, из меня опять делают дурака:
- ...я с ошибками видать летал,которые можно вспомнить и с мужиками поделиться....а у вас кроме женских трусов совсем не о чем....особенно в летной подготовке.....
Так кто же заводит ветку, уважаемый Вячеслав Валентинович?
Могу заверить, что я не «слабое звено», чтобы на меня несправедливо наезжать, я сильное звено, поэтому я людей не оскорбляю и не принижаю.
Кстати, я не ставлю пустые благодарности, тем более за пустые реплики, но всегда благодарю за хороший пост, несмотря на то, что написавший его «друг» мне или «враг». Хотелось бы, чтобы так и поступали другие…
Мне дня три-четыре назад один товарищ позвонил:
- Зачем ты с ними связываешься? Они не доросли до тебя, чтобы что-то им доказывать. У тебя четыре диплома о высшем образовании, включая и высшее военное, а они остановились на школьном уровне. Они уволились из армии, делать нечего, общения особого нет, так теперь можно на форуме оторваться…
Тут я не согласен… Многие, я думаю, ещё трудятся или трудились, кто-то на своей даче «ковыряется», - там всегда работа найдётся. А насчёт моих образований, то разве дело в количестве дипломов, тут главное, чтобы человек не был «спящим солдатиком», не был тупарём, а был думающим, задумывался и о жизни страны, в которой живёт, и о многом другом, что важно для неглупого человека на гражданке…
Да, он ещё добавил, что лучше бы я книгу написал, чем с такими общаться… Но не интересны мне лавры писательские, к тому же я не чувствую в себе писательского зуда, а значит, и писательского таланта.