ТУ-128

Мужики, время к полуночи, как говорил Санька Зуев пора определяться.
Вашим жёнам,дочерям и боевым подругам мои искренние поздравления с наступающим праздником днём 8 Марта. Здоровья им и терпения, потому, что мы- мужики с возрастом лучше не становимся, а нас надо беречь и не только из-за пенсии(я на это надеюсь).

Август 1996года, я рядом с однокашником по аэроклубу, а он уже не вице- президент России и ещё не губернатор Курской области.

Поздравляю Боевых подруг,прошедших с нами и бескрайние снега Арктики,и бесконечные степи Казахстана, с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! Спасибо им за их верность,терпение и любовь!Пусть всегда будет им сопутствовать счастье и удача.

Perchin,

Прежде, чем что-то сказать мерзкое про своего коллегу, нужно руководствоваться не своими домыслами, а хотя бы для начала кое-что почитать. Если руководствоваться домыслами, сплетнями, то точно окажешься "в говне".

Из материалов про "Афганцев" с сайта БВВАУЛ:

"...Руцкой совершил в небе Афганистана триста шестьдесят боевых вылетов: Дважды горел. Заходил без двигателей на посадку. Тридцать девять пробоин оставил душманский свинец на его «граче». Те борисоглебские пареньки-пилоты выросли у него в классных воздушных бойцов. По две, по три государственные награды имеют. А старший лейтенант Владислав Гончаренко, ведомый Руцкого, стал Героем Советского Союза..."

http://vaul.ru/afgan.htm

Триста шестьдесят вылетов на штурмовку сначала сделайте,
а потом можете сомневаться, Герой ваш собрат или просто - погулять вышел.
Честь имею.

Поздравляю всех наших боевых подруг с праздником 8-го Марта.

И не множко о нас. Когда Ас_Он включился в форум он заметил, что давно нас наблюдает и рад что мы не свалились в политику, обсуждение пенсий и т.д. Витя я с тобой обсолютно согласен, так давайте так это и оставим.

Perchin,
Если не брать во внимание политику, хотя там тоже не всё чисто(тогда надо
признавать что те,кто с ним боролся, а это ЕБН и компания ну просто ангелы),
а относится к человеку просто как лётчик к лётчику тогда всё-таки надо думать о чём пишешь. У меня много друзей, которые вместе с ним воевали,
как например Саша Кошкин- 6 боевых орденов за Афган и Чечню,представлялся на Героя, но не получил, плюс смертный приговор
от чеченских"братьев". Поэтому имею полную информацию о поведении этого человека на войне. Командир полка, а в последсвии зам. командующего ВВС 40-й армии совершил 360 вылетов не по 36-му маршруту,
а на штурмовку прекрасно вооружённого и подготовленного противника,
хотя имел полное право вообще не летать. Два катапультирования в Афгане,
когда ракеты уже попали в двигатель и одно в Германии, когда над городом
остановился двигатель на МиГ-23 и он прыгнул, а самолёт уложил на футбольное поле стадиона.(за что имеет государственные награды ФРГ ) Хотелось бы спросить : так все могут и делают?
Поэтому если чего не знаешь -лучше спроси у тех кто знает, а потом излагай своё мнение.

Даже и читать ничего не надо, чтобы поверить, что рассказы о боевых вылетах Руцкого - чистая правда. Ведь это не приватный рассказ за рюмкой водки в дружеском кружке, когда говорят о чём угодно, часто сильно приукрашивая. Это на всю страну рассказ публичного человека, которого знали его боевые товарищи. И уж они, без сомнений, его геройские вылеты, которых не было, непременно бы опровергли. Но что-то таких опровержений мы не знаем...

Надо просто гордиться и уважать свою профессию и людей в ней, а то что не всем дано быть Героями Советского Союза -с этим надо просто смириться.
Сейчас масса хулителей всего советского, русского и без нас.Вряд ли найдёшь
где-либо книжку о Покрышкине-по моему мнению безусловно лучшему АСу всех,времён и народов, но зато про Эриха Хартманна сколько хочешь. Не хотелось
бы и его охаивать, но даже сравнивать нельзя задачи по прикрытию войск над полем боя или своих бомбёров, которые в основном выполняли наши лётчики со
свободной охотой Хартманна. Реально из 800 засчитанных ему воздушных боёв он не провёл ни одного маневренного боя, а только падал сверху со стороны солнца,
сближался на дистанцию 50-100 метров стрелял и отрывался за счёт большой скорости. И при этом никогда не делал сразу повторных атак, только после анализа
обстановки и в случае если убедился что противник его не видит. За такие боевые
действия любого нашего просто бы расстреляли по прилёту на аэродром.

Владимир Николаевич, в одном тут я с тобою не согласен: почему-то кто-то должен был смиряться, что не все могут быть Героями. Так это АКСИОМА. И если кто-то из нас шёл в авиацию с целью стать Героем, то тот был глупый человек. Конечно, каждый мог мечтать о маршальском жезле в своём рюкзаке, что, в общем-то, нормально, но ставить цель стать Героем в мирное время - абсолютная глупость. Руцкой реально воевал, для него риск был в сотни раз выше риска полета обычного летчика, который, как мы, летал в "глубоком тылу".
Конечно, Ельцин использовал Руцкого во время выборов Президента, но это уже другой разговор, который никакого отношения не имеет к боевым вылетам Героя, нашего коллеги по лётному цеху.

Его свои - же за это недолюбливали... Но тем не менее есть и у них достойные уважения фамилии...

Всех наших женщин, боевых подруг, которые ждали! Всех с праздником, и вдвойне приятным, с весенним, когда все расцветает и поет, несет надежду!
Остальным орлам после праздника.

В 356 ап был командир эскадрильи по фамилии Шульдин, а по имени Саша, так вот он как-то сказал:" ...я горжусь тем,что я,простой рабочий парень, поднимаю в воздух
30 тонн металла и эта груда металла в моих руках становиться грозным оружием...".
И это было сказано не на митинге , а просто в разговоре, в курилке,я с ним полностью согласен, только так можно подходить к своей профессии и к себе подобным людям, а обсирал у нас и так достаточно.Как-то во времена губернаторства Руцкого Жирик сказал примерно так: "да какой из него губернатор
он же лётчик и знает только три педали и штурвал, вот и пусть идёт в ГВФ....".
Если бы он узнал, что педали только две, то и этого бы не доверил.
Что касается меня, то у меня своя оценка людей по их делам и я не стесняюсь
дружбы с Александром Владимировичем, и могу свою позицию отстаивать на любом уровне.
Да и вообще сначала надо заслужить не меньше наград,чем у него в "иконостасе",
а потом уже можно будет и с критикой выступать.

Владимир Николаевич, ты что-то "разошёлся"...
По-моему, уже никто не посягает на геройство Руцкого, все только и защищают его Героя от всяких поползновений.
А вот его вице-президенство интересно. Ельцину, распродававшему за бесценок богатства России, создавшему семейно-пристебательский клан, имеющему очень низкий рейтинг перед выборами, надо было найти в лице Руцкого поддержку, и он её нашёл. Руцкой, по-видимому, верил, что он сможет что-то изменить, но оказалось, что он в ту систему, в её верхушку, не вписывается, оказывается лишним...
Вот эта страница в его биографии, да и в истории России очень и очень интересна!

Богунков,
Тему закрываем, а вот о том "что интересно " на форуме не расскажешь.
Это надо брать бутылку , садиться рядом и вести беседу, тогда может быть что-то можно и прояснить.

Тут я согласен. Уж очень длинной окажется эта страница! И со многими вопросами...

Shturman сказал(а):
Боевых подруг с Праздником !!!
Валера , присоединяюсь.

Давайте лучше о нас любимых и о любимых.

Может лучше без политики и без политиков.

С ув.
Сергей.

Про Руцкого... Бросить жену с инсультом. Которая его ждала всегда. Молодую взял с длинными связями. Ну ? Не слышу??? чтобы меня весь форум клеймил!! НУ?? Есть те, с которыми мы идём в ресторан, а есть те, к которым всегда возвращаемся. Сегодня 8 Марта ! Поэтому, как говорил Вовик - "котлеты отдельно, а мухи отдельно."

Да, ещё, пиздюк с нижней челюстью вперёд. Политик Миронов. Третья жена. четвёртую ищет. Диферамбы поёт под 8 марта.Офигеть! "Клинтон понял , что с Левински вышло всё как-то по-свински. Вовик трахнул всё страну -и не чувствует вину !"