Владимир, на нашем Авиафоруме как раз ведутся и политические дискуссии. Ведь авиаторы – это люди, и они в своей гражданской жизни об авиации вспоминают только прошлое, а реально живут и политикой, и экономикой, и историей, и литературой, и искусством, и тоже авиацией на современном этапе.
Не стоит загонять себя в угол ограничениями, на нашей ветке и так порою молчание процветает, а вот, если не считать твои короткие смысловые фразы, лично ты редко эти облака молчания разгоняешь.
А если взять наш форум, то зайди на ветку МА и почитай, как участники там общаются. Вот почему наши некоторые тушкари там живут, а свою ветку, свой дом только изредка проведывают? Ты не задавал себе этот вопрос? Если не ставил, то поставь.
Но я выражу своё мнение, хотя для краткости только одну его сторону: там свобода, пиши, о чём хочешь, там интересно, они чувствуют себя нужными, а у нас, как правило, только сообщения о смерти и поздравления с ДР, с праздниками. Наша ветка серьёзно больна. Ещё участников человек пять уйдут в мир иной, а уйдут по законам природы старшие, то наследством станет будущая пустота, «знамя некому будет поднять».
Я все годы талдычу: берите пример с МА…, берите пример с МА.., а ведь нам есть чему у них поучиться!
Вот и Дмитрич очень интересуется внутренней российской политикой и делится с однополчанами своими мыслями, переживаниями. Он мог почитать какой-то материал и на этом остановиться, но он сопереживает и хочет этим поделиться с другими.
А в том, что меня просвещать не надо, то ты прав. Да Дмитрич меня и не просвещает, но он уверен, что я не промолчу, что я среагирую.
Но если кто-то аполитичен, то лучше промолчать, тем более у нас редко отходят от заданного ранее курса. Но некоторым не нравится не только политика, но и экономика, и история, и даже спорт (!) - список можно продолжить. Вот в чём главный вопрос, к сожалению…