Олег. Это наименование проскакивало и уже в наши дни--СВЕТОДИВИЗИОН. Когда был в ТЭЧ то казарма--1-ый этаж СВЕТОДИВИЗИОН,2-ой этаж--ТЭЧ. Кроме всего они еще отвечали и за СВЯЗЬ,коммутатор был в их власти.Когда служил в Ефремове, то те, кто крепко постарше, называли его ещё светодивизионом.
Ты не жил в России после службы где-то с 1992года, прожив Дании стал проповедником той веры, заработал там свою дальнейшую жизнь и зачем ты пытаешься нам советовать? Смотри со стороны.Если их считать"смелыми"...??? то кто же по твоему остальные?
Согласен полностью.ОРЛЫ! Попался в инете хороший стишок. С Вашего позволения.......
Живут в интернете особые твари -
Не пашут, не сеют, не парят, не жарят,
Не пишут стихов, рассказов и песен,
Но чей-то талант их немыслимо бесит.
С утра и до ночи, и круглые сутки
Завистливым тварям неведомы шутки -
Намечена жертва, её атакуют,
И твари в восторге, они - КРИТИКУЮТ!
Они критикуют, и это священно,
Ведь так даже бездари выглядят кем-то.
Они не научат, они не подскажут,
Но сажей своею всю душу измажут.
И рыщут невежество, пошлость и зависть
По разным страницам и жаждут исправить,-
Неважно, что сути понять не способны,
Важнее на ком-нибудь выместить злобу.
Неведомо тварям, что есть благородство,
Привычнее тварям обычное скотство.
Всё верно. Всё правильно. Бог шельму метит!
Такие вот твари живут в интернете.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Женя, ( только для тебя это пишу) ибо не люблю ложь..,и то, как ты много искажаешь фактов на страницах сайта. По разным темам, как отставной "комдив" ( командир дивана). Пора тебя "поставить" на место. Да, каждый "мнит" себя стратегом, видя "бой" со стороны... Как говорил, в свое время, генерал Лебедь: " Дайте мне возможность за один день собрать роту из детей олигархов, депутатов и "особо приближенных" к правительству людей - война окончится сама, на 2-й день!" Не дали ему, впрочем как и многим истинным патриотам Родины. Теперь, внесу ясность, чтобы ты более не "обливал меня грязью" лжи. После дембеля я был в России до августа 2000 года. Работал менеджером в страховой компании "Балтполис" г Калининград, потом директором частной школы "Слово", с углублённым изучением иностранных языков. В августе 2000, в составе семьи уехал в Брюссель на 5 лет, по программе христианского обучения " Дислексия - интернешенел"( индивидуальный подход к каждому ученику). Там, вместе с моей женой мы разработали программу, адаптированную на России, для детей - дислексиков. Нам очень помогали англичане и учителя Бенилюкса, у которых эта программа "работала" уже давно и были хорошие результаты. К нашему сожалению, когда программа была готова и за нее нужно было заплатить России, чтобы мы могли начать набирать учителей на базе специальной школы Москвы и обучать их. А потом уже и учеников, которых на 2005 год, по статистике в России, было 25% дислексиков ( сейчас уже больше). Это коротко. Сейчас, уже третий год, работаю военруком в школе Мингечаура, которую сам заканчивал в 1969 году. Так, что не говори, а тем более не пиши то, что не знаешь. Лучше вежливо спроси. Я отвечу.Ты не жил в России после службы где-то с 1992года, прожив Дании стал проповедником той веры, заработал там свою дальнейшую жизнь и зачем ты пытаешься нам советовать? Смотри со стороны.
надоело...Сергей. Попросил Плотникова выставить фото,и он сказал что на фото--комдив НОСКОВ с СЫНОМ. Так что не попали ни ты ни я. Может быть и выставит.
Я в чужие дела без добра не лезу.
так, для этого есть личные сообщения, или это своеобразная форма кокетства?Женя, ( только для тебя это пишу) ибо не люблю ложь.
Если их считать"смелыми"...??? то кто же по твоему остальные?
это не важно,важно то, что тушкари думают так же.Просто Слава высказал наши мысли. А нашим рулевым не мешало бы довернуть на Nнное количество румбов влевоСлава, а кто автор этого текста?
Становлюсь на место. Володя, увы, остановимся на том что мы не понимаем друг друга в отношении России, я здесь живу и у меня своё виденье.Женя, ( только для тебя это пишу) ибо не люблю ложь..,и то, как ты много искажаешь фактов на страницах сайта. По разным темам, как отставной "комдив" ( командир дивана). Пора тебя "поставить" на место. Да, каждый "мнит" себя стратегом, видя "бой" со стороны... Как говорил, в свое время, генерал Лебедь: " Дайте мне возможность за один день собрать роту из детей олигархов, депутатов и "особо приближенных" к правительству людей - война окончится сама, на 2-й день!" Не дали ему, впрочем как и многим истинным патриотам Родины. Теперь, внесу ясность, чтобы ты более не "обливал меня грязью" лжи. После дембеля я был в России до августа 2000 года. Работал менеджером в страховой компании "Балтполис" г Калининград, потом директором частной школы "Слово", с углублённым изучением иностранных языков. В августе 2000, в составе семьи уехал в Брюссель на 5 лет, по программе христианского обучения " Дислексия - интернешенел"( индивидуальный подход к каждому ученику). Там, вместе с моей женой мы разработали программу, адаптированную на России, для детей - дислексиков. Нам очень помогали англичане и учителя Бенилюкса, у которых эта программа "работала" уже давно и были хорошие результаты. К нашему сожалению, когда программа была готова и за нее нужно было заплатить России, чтобы мы могли начать набирать учителей на базе специальной школы Москвы и обучать их. А потом уже и учеников, которых на 2005 год, по статистике в России, было 25% дислексиков ( сейчас уже больше). Это коротко. Сейчас, уже третий год, работаю военруком в школе Мингечаура, которую сам заканчивал в 1969 году. Так, что не говори, а тем более не пиши то, что не знаешь. Лучше вежливо спроси. Я отвечу.
Володя, автора не знаю, текст взял с ДЗЕНа и решил с Вами поделиться, уж очень точно всё написано.... только что уточнил автора текста - автор текста Валерий Татаров, питерский журналист,Слава, а кто автор этого текста?
К сожалению, Женя ты «не одинок» в России. «Первые лица» государства, так же думали тогда ( в далеком 2005) да, и думают сейчас, что ИМ не нужно воспитывать ( «выравнивать – обучать, корректировать» психологически детей, в свете назревших их проблем с дислексией и аутизмом ), а теперь уже и катастроф с детьми. Русское «авось» - пронесет. Не пронесло! Стрельба в школах – это только одно из последствий, о которых мы предупреждали ещё тогда правительство России в 2005, когда оно отказалось оплатить программу по «выравниванию» и воспитанию подрастающего «ущербного» поколения детей, после «развала» СССР. Применить эту индивидуальную к каждому ребёнку, корректирующую программу в России. Мы, ещё тогда «били тревогу» и «радели» за детей России. Поэтому и поехали в 2000г. ( при возможности) разрабатывать эту программу в Европу, чтобы адаптировать её на Россию. В России этой программы не было, а дети уже нуждающиеся в корректировки воспитания – были. К сожалению, наш энтузиазм был «погашен» безразличием «чинуш» России. Ответ правительства России и Министерства Образования был тверд: « Денег нет, но вы – держитесь!» Это преступное их отношение к воспитанию детей России, ещё не раз «аукнется» не только по отношению родителей детей, но и к окружающим их людям. «Наставь юношу, в начале пути его и он не уклонится, когда даже состареет» ( притчи царя Соломона). «Обделенные» родительской любовью дети, «мстят» своим родителям и потом и правительству, которое к ним безразлично относилось, в свое время. Сейчас мы уже «видим», что наш прогноз «оправдался» на 100%. Дислексия и аутизм, если их не корректировать, «перерастает» в шизофрению. В России сейчас более 2,3 миллиона только зарегистрированных шизофренника ( на сайте « Шизофрения и Я»). Это добровольный сайт, где можно узнать историю болезни каждого человека, пообщавщись с ним.. Не поленитесь, ( я обращаюсь ко всем участникам этой «ветки»), зайдите на этот сайт, зарегистрируйтесь и пообщайтесь с ребятами от 14 и до… Узнайте правду. Теперь нужно приготовиться ждать уже серьёзные «последствия» по безразличному отношению, не только к своим детем. « Родственник пойдет против родственника своего, и брат пойдет против брата своего, и отец пойдет против сына своего ..и умертвит его» ( так написано в Библии). События на Украине - тому пример. « Бог, «поругаем» - не бывает и что человек посеет- то он и пожнет».Становлюсь на место. Володя, увы, остановимся на том что мы не понимаем друг друга в отношении России, я здесь живу и у меня своё виденье.
Уфф, проповедь твоя не здесь нужна. Оставь её всуе.К сожалению, Женя ты «не одинок» в России. «Первые лица» государства, так же думали тогда ( в далеком 2005) да, и думают сейчас, что ИМ не нужно воспитывать ( «выравнивать – обучать, корректировать» психологически детей, в свете назревших их проблем с дислексией и аутизмом ), а теперь уже и катастроф с детьми. Русское «авось» - пронесет. Не пронесло! Стрельба в школах – это только одно из последствий, о которых мы предупреждали ещё тогда правительство России в 2005, когда оно отказалось оплатить программу по «выравниванию» и воспитанию подрастающего «ущербного» поколения детей, после «развала» СССР. Применить эту индивидуальную к каждому ребёнку, корректирующую программу в России. Мы, ещё тогда «били тревогу» и «радели» за детей России. Поэтому и поехали в 2000г. ( при возможности) разрабатывать эту программу в Европу, чтобы адаптировать её на Россию. В России этой программы не было, а дети уже нуждающиеся в корректировки воспитания – были. К сожалению, наш энтузиазм был «погашен» безразличием «чинуш» России. Ответ правительства России и Министерства Образования был тверд: « Денег нет, но вы – держитесь!» Это преступное их отношение к воспитанию детей России, ещё не раз «аукнется» не только по отношению родителей детей, но и к окружающим их людям. «Наставь юношу, в начале пути его и он не уклонится, когда даже состареет» ( притчи царя Соломона). «Обделенные» родительской любовью дети, «мстят» своим родителям и потом и правительству, которое к ним безразлично относилось, в свое время. Сейчас мы уже «видим», что наш прогноз «оправдался» на 100%. Дислексия и аутизм, если их не корректировать, «перерастает» в шизофрению. В России сейчас более 2,3 миллиона только зарегистрированных шизофренника ( на сайте « Шизофрения и Я»). Это добровольный сайт, где можно узнать историю болезни каждого человека, пообщавщись с ним.. Не поленитесь, ( я обращаюсь ко всем участникам этой «ветки»), зайдите на этот сайт, зарегистрируйтесь и пообщайтесь с ребятами от 14 и до… Узнайте правду. Теперь нужно приготовиться ждать уже серьёзные «последствия» по безразличному отношению, не только к своим детем. « Родственник пойдет против родственника своего, и брат пойдет против брата своего, и отец пойдет против сына своего ..и умертвит его» ( так написано в Библии). События на Украине - тому пример. « Бог, «поругаем» - не бывает и что человек посеет- то он и пожнет».