ТУ-128

Друзья советочники....попалась такая
Вам будет интересна????!!!! или просто для вспомнить.....
19 апреля 1971 года катастрофа самолета Ту-128 350-го авиационного полка ПВО 26-ой Мукденской дивизии ПВО 14-ой отдельной армии ПВО аэр. Белая (Иркутск).

Экипаж командира отряда майора Э. Ткаченко, штурман - капитан Петров, выполнял учебные стрельбы на полигоне Телемба в районе Читы.
После пуска ракет по парашютной мишени командир экипажа Ту-128 допустил ошибку в технике пилотирования, чем спровоцировал попадание самолета в глубокую спираль.
Пытаясь выйти из спирали, летчик на высоте 5000 м создал перегрузку 2, 5 g.
Самолет Ту-128 имел ограничения по крену на виражах. При крене более 60 градусов он резко опускал нос, быстро разгонялся и на скорости 800 км/ч становился нейтральным по элеронам.
На 1000 км/ч происходила полная "потеря" элеронов, и начинался их реверс. Самолет входил в глубокую спираль, из которой вывести его было почти невозможно.
В очень редких случаях опытным летчикам удавалось справиться с ситуацией. Но при этом конструкция подвергалась значительным деформациям (в первую очередь крыло), обшивка становилась "гармошкой", и самолет списывался ввиду непригодности к дальнейшей эксплуатации".
Когда до земли оставалось 3000 м, перегрузка превысила 5 g, и машина разрушилась.
Из-за возникших деформаций конструкции перехватчика Ткаченко и его штурман Петров не смогли катапультироваться и погибли.

Реклама
Иван Дмитриевич! С днём рождения! Здоровья Вам крепкого на долгие годы, удачи в делах и всех благ.
1619583_53f21c5d57d85b035b657a3e3f74b8b3.jpg

Реклама
ОРЛЫ!
Эти стихи написал Виктор Лонов. Наш брат Тушкарь, выпускник СВВАУЛШа 1970 года.

Неверующий, хотя крещёный,
Сегодня обращаюсь к Богу,
Не затем, чтоб был прощённым,
А пусть повременит немного

Парней российских забирать,
В ком русский дух в душе витает,
Небесная не оскудеет рать,
Пока войною враг пугает

Им защищать родимый дом,
Отчизну-мать от гнусной скверны,
А победив, они потом,
К тебе придут всенепременно.

Не дай увидеть безысходность,
В глазах российских матерей,
Надежду потеряв в возможность,
Вновь им обнять своих детей

Дай силы им познать науку,
Невозможное стерпеть.
Боль одолев в душе и муку,
Не дай от горя умереть

Снизойди и сделай милость,
Дай всё то, о чем прошу!
Ведь Русь не для того крестилась,
Чтобы подобно мурашу

Быть под пятой у иноверцев,
Нет горшей доли для Руси,
Так пусть солдат российских, берцы,
С победной не сойдут стези

И утвердят, во имя Мира,
Герб Двуглавого орла.
Под твёрдый шаг, подхватит Лира,
Российский гимн, как глас добра

Я же, не знающий молитвы,
В Храм с покаянием приду.
За тех, кто пал на поле битвы,
Помолюсь, зажгу свечу,

Попрошу за всё прощение,
Ты только Боже сбереги,
Тех, кто на полях сражения,
Проходит адовы круги

Пусть впишут новую страницу
В подвиги отцов и дедов,
А память запечатлеет лица,
Что добывают нам Победу
16.04.2023г

Иван Дмитриевич с Днём Рождения!!!
Здоровья тебе, получай удовольствия от общения с родными и нами, а также радуй нас своими историями.:pivo::pivo:
Спасибо всем тушкарям-сослуживцам поздравившим меня с прохождением 81го ППМ. Настоящим аксакалом сию надо считать Юру Кривенцова-мое появление на 86м разъезде в 1964г. совпало с его убытием в Семск. Он в то время был уже капитаном.Как раз я попал на отвальные. Разговаривал с ним в прошлом году-он просил узнать цены на участки(под строительство) в Севастополе. Тушкарям УРА!!!

Реклама
Ребята вы как нибудь определитесь кого здравие кого за упокой
А что здесь определяться - живым жить, и им пожелания соответствующие, а вот ушедших от нас близких людей, будь то родственники или друзья, забывать не гоже. А посему и поминаем их добрым словом и светлой памятью. Если кто и не согласен со мной - это его личное дело....

Назад