Прерванный полет «Боинга» Èçäàòåëüñòâî «Îñòðîâà»Карелия, KAL 902. Сбитый Боинг 707
Намного расширенный пост про случай с первым залетевшим в СССР корейским боингом в 1978 году и севшим на озеро в Карелии. Предыдущий пост был в августе: https://avro-live.livejournal.com/355429.html Повторю первый абзац оттуда: Отличная, я считаю, по фактуре книга про первый сбитый советскими…avro-live.livejournal.com
Это у историков узнать надо.То что в войну было 11 ОБЩЕВОЙСКОВЫХ ГВАРДЕЙСКИХ АРМИЙ,6 ТАНКОВЫХ ГВАРДЕЙСКИХ АРМИЙ--это точно.В нашей 10 отдельной были и ГВАРДЕЙСКИЕ авиаполки--служил в 72 Гвардейском --Амдерма.Интересно, а раньше были целые армии или округа Гвардейскими.
Военные округа точно не были...Интересно, а раньше были целые армии или округа Гвардейскими.
С радикулитом по девушкам никак невозможно.только радикулит отпустит
Что ты такой честный, говори девушкам, что ты генерал, депутат и крупный бизнесмен одновременно, глядишь что нибудь и сработает, главное вспомнить что потом с ними делатьзначит я могу представляться девушкам-Гв.подполковник в отставке Захарченко?
А карманы держать пустымиЧто ты такой честный, говори девушкам, что ты генерал, депутат и крупный бизнесмен одновременно, глядишь что нибудь и сработает, главное вспомнить что потом с ними делать
- Дедушка, как вам удалось за час справиться со всем персоналом нашего барделя?глядишь что нибудь и сработает,
Мы были в юности не хлипкими, К любимым лазили в окно, Тогда все члены были гибкими, За исключением ОДНОГО.Если так,то пойду прогуляюсь по Приморскому бульвару,только радикулит отпустит
я лично связывался по РСБ-70 (сидел в первой готовности по учениям в Белой) с КП Безречной-900км с лишком.В воздухе - почти от Якутска до Белой доставал.А ПРИЗМА была почти такая по дальностиТут народ ( авиамоделисты) интересовался внешним видом нашего кораблика и вышли на передатчик РСБ-70.
Копнул я архивы и выяснил, что
Радиопередатчик РСБ-70 был скопирован с американского передатчика AN/ART-13 фирмы Collins, который устанавливался на борту бомбардировщиков Boeing B-29 Superfortress. Как известно, в ОКБ А.Н. Туполева B-29 был скопирован и в дальнейшем строился в СССР под индексом Ту-4.
Серийный выпуск радиопередатчика в СССР начался в 1947 году. Он предназначался для осуществления радиосвязи самолетов различного назначения с наземными радиостанциями. Работы по созданию сложного передатчика требовали освоения деталей и узлов повышенной точности и чистоты поверхности, разработки новой технологии по применению новых материалов (нержавеющей стали, бериллиевой бронзы, магнито-диэлектриков, покрытий проводов и т.п.), освоены новые типы керамических конденсаторов, новые типы резисторов, вакуумные переключатели, провода с новым видом изоляции и многое другое. С течением времени радиопередатчик начался устанавливаться на речных и морских судах, а также на наземных радиостанциях различного назначения.
С 1953 года РСБ-70 в паре с радиоприёмником УС-9 (копия с американского радиоприёмника "BC-348N, устанавливавшегося на летающих лодках "Каталина") послужил основой для самолетной командной радиостанции, работающей на шлейфовую антенну. Станция ставилась на бомбардировщиках и других тяжёлых машинах (например, на Ту-16).
- Режимы работ: 10 предустановленных частот, модуляция AM, CW
- Потребляемая мощность в режиме CW/AM - 800-1000 вт
- Максимальная дальность телеграфной КВ связи в режиме CW/AM - 8000 / 3000 км
- Масса - 57, 5 кг.
С радикулитом по девушкам никак невозможно.
Надо его переводить в стадию ремиссии.
По данным «Базы», школьники проникли на авиабазу вечером 21 сентября. Парни бросили в вертолёт Ми-8 бутылку с зажигательной смесью и скрылись с места происшествия.
Однако уже вскоре парни были задержаны. Диверсантами оказались 16-летние Рома и Антон. Подростки рассказали, что задание сжечь вертолёт они получили через Telegram, а за работу им пообещали крупную сумму денег (правда, обещанные деньги они так и не получили).
Несколько дней назад подростки сожгли вертолет в Ноябрьске. Тогда школьникам за «работу» пообещали 5 миллионов рублей.
Карелия, KAL 902. Сбитый Боинг 707
Намного расширенный пост про случай с первым залетевшим в СССР корейским боингом в 1978 году и севшим на озеро в Карелии. Предыдущий пост был в августе: https://avro-live.livejournal.com/355429.html Повторю первый абзац оттуда: Отличная, я считаю, по фактуре книга про первый сбитый советскими…avro-live.livejournal.com
Есть серия книг под названием "Следствие продолжается". Во второй книге есть большой рассказ об этих событиях. Автор, в ту пору заместитель начальника следственной службы КГБ СССР и руководитель следственной бригады КГБ, выезжавшей на место происшествия и расследовавшей это происшествие. Тоже довольно интересно почитать об этом событии со стороны органов расследования. Кстати, в этой же книге есть и рассказ о ходе расследования дела Матиаса Руста.
Омских подростков, которые подожгли вертолёт, отправили в СИЗОВ Омске двое школьников сожгли военный вертолёт на местной авиабазе. За поджог им пообещали заплатить 20 тысяч долларов.