Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Крайний год полётов училища на "Горном" - 69 год. Наши (вып.71г.) там летали на Л-29, второй курс. В последующие годы вышли на "полную" южные аэр., Ханкала, Аджикабул и др. И "Горный" отдали.Летали мы на аэродроме "Горный" Саратовской области.
100% больше ни разу не блудил... урок на всю жизнь.поступил в Краснокутское училище и успешно его окончил.
Николай, сегодня День Знаний. Читай и запоминай, пока я живой. П.Соколовый (Сокол в обиходе) раньше назывался Разбойщина это населенный пункт на окраине Саратова. На этом аэродроме базировался истребительный полк до предачи его училищу в 1965 -1966- годах. Командиром полка в то время был п/п-к Суравешкин. С 1969 по 1991 в Соколовом открыли авиационное училище летчиков (СВВАУЛ) в котором готовили вертолетчиков. А Горный это населенный пункт в Саратовской области, на окраине которого был грунтовый аэродром-запасной аэродрома Кинель. В Кинеле летали на самолетах СУ-9. Пару раз за лето они прилетали в Горный эскадрильей. Расстояние между Соколовым и Горным примерно 180 км. Нас, после освоения Кинели нашим Сарнацким Валентином, дрючили и заставляли знать район полетов в радиусе 500 км. Инструкторов перечисленных тобой я не знаю. По всей видимости они инструкторили в Соколе или Аткарстке. Каждый год эскадрильи менялись местами СОКОЛ_ГОРНЫЙ_АТКАРСК. В Мире есть три картинки Горный-Мирный и Озинки.+9"Горный" это Сокол, а разве не Левинцов был командиром АЭ у Шклярука. Мой батя и Казаченко там инструкторили в это время. Кряжев, Карпов, Нургалиев, Прокофьев-кому-то знакомые фамилии по Саратову.