ТУ-128

Реклама
Послание Папы Римского

Папа Римский считает, что в кризисе виновата жадность

Послание, которое выходит в свет накануне саммита «Большой восьмерки» в Италии, призвано напомнить людям, в первую очередь мировым лидерам и банкирам, об их моральном долге.
Послание Caritas in Veritate («Милосердие в истине») - третья энциклика Бенедикта XVI, занявшего папский престол в 2005 году.
Понтифик начал писать этот трактат два года назад, и за это время внес много исправлений, поскольку ситуация в мире изменилась.

Выступая в Риме перед группой священников в начале этого года, понтифик отметил, что не ищет простых ответов на сложные вопросы, касающиеся мирового экономического кризиса, однако хотел бы указать, что корнем этой проблемы является жадность и эгоизм.
Глобальная финансовая система требует реформирования, заявил Бенедикт XVI, но и сами люди должны осознать, что чем-то придется пожертвовать, чтобы помочь бедным и достичь более справедливого распределения мировых ресурсов.
Тем самым, понтифик подчеркнул личную ответственность каждого в преодолении кризиса.

В первой энциклике Бенедикта XVI Deus caritas est («Бог есть любовь») говорилось о сущности божественной любви, во второй - Spe salvi («Спасенные надеждой») – о понимании надежды в христианстве.
Послание «Caritas in Veritate» публикуется накануне встречи лидеров «Большой восьмерки», которая состоится в итальянском городе Лаквила.
В пятницу понтифик впервые встретится с Бараком Обамой в Ватикане, где у президента США будет возможность обсудить вопросы моральных обязательств, которые стоят перед мировыми лидерами современности.

Можно было поставить подпись... Юра Екатеринбург объясняет САВу с какой стороны должна быть жена когда идешь по городу :) :):) Для тех кто помнит эту байку...
Нестерову - Спасибо за экскурсию

В продолжение темы своего поста (стр.506)…
А его закончил словами: «Теперь Россия "воюет" одна против США с Англией и их союзников. И Россия эту войну пока проигрывает».

Извращенцы от истории в ОБСЕ - http://www.2000.net.ua/next_issue/63446 (Есть и в Украине честные газеты. Одна из них «2000»)
1 июля т.н. комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ «по демократии» выступил с резолюцией «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке», в которой уравниваются нацизм и «сталинизм». В документе говорится, что в XX веке европейские страны пострадали от двух мощных тоталитарных режимов, которые несли с собой геноцид и преступления против человечества, – нацистского и сталинского. Предлагается сделать 23 августа «Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней». Т.е. приурочить указанную «памятную дату» к подписанию Советско-германского договора о ненападении 1939-го, фигурирующего в резолюции как «пакт Риббентропа-Молотова».

В Москве совершенно справедливо расценили данную резолюцию как антироссийский выпад. В частности, глава российской делегации в ОБСЕ, замглавы комитета Госдумы по международным делам Александр Козловский заявил, что «отождествление нацизма и победившего его сталинского строя является извращением истории». «Те, кто ставят на одну ступень нацизм и сталинизм, забыли, что именно сталинский Советский Союз понес самые большие жертвы и внес наибольший вклад в дело освобождения Европы от фашизма», – указал он.
*
Так что англо-американский союз торжествует!

После такого виртуального путешествия, хочу вернуть вас в состояние форума.
Нашел фотографии, которые еще не размещал.
Аэродром Белая, позывной Днепр, а телефонный коммутатор - Нежность.
Анатолий Тюнин принимает самолет.

Реклама
Ещё чуть о Штатах…

Виктор Ерофеев (писатель, сын посла СССР, наш ровесник) отвечал на вопросы журналиста (вопросы по творчеству и жизни писателя Василия Аксёнова, недавно умершего на 77-ом году жизни, сегодня похороненного):
Аксенов в юности принадлежал к «штатникам» (при Сталине так себя называли поклонники всего американского). А после жизни в Штатах разочаровался в Америке?
— Да. Реальная Америка — это не праздничный пряник. Это достаточно прагматическая и не романтическая страна. (Аксенов делился печальным опытом, как издатель заставлял его продавать книги, раздавая автографы у входа в супермаркет, возмущался существующей там системой взяток и доносов)

Аксенов поддержал вторую Чеченскую войну, а вы нет. Он настаивал, что Россия имеет право бороться с террористами. Это вас разделило?
— Мы с ним сильно по этому поводу разошлись в 2000-х. Даже на Московском конгрессе ПЕН-клуба мы были по разные стороны баррикад, даже какое-то время не виделись.
*
Страна, которую не любят в большипнстве стран мира, это США.
США, заверил Обама на прошедшей встрече в Москве, не намерены больше указывать другим странам, какую политическую систему им стоит выбирать, хотя американским идеалом, безусловно, остается демократия.

Страна – это и люди, это и власть. А люди, как со стороны посмотришь, в США неплохие. Не хуже наших. Наши озлобленные.

Относительно доносов, нашего «стукачества»
Всю свою жизнь не переносил доносчиков. Вспоминаю, как я был возмущён, когда в Талагах гарнизонный особист (ст.лейтенант или капитан!) начал спрашивать у меня о командире полка, предложил мне, командиру эскадрильи, с ним контактировать. Тогда я с особистом вынужденно несколько раз общался, надо было найти солдата из строительного отряда, который нанёс травму носа летчику из 3-ей эскадрильи.

Врублевский, комполка, и я (я солдата мельком видел) ходили по казармам строителей с собакой (откуда-то привезли ищейку), я лично делал поверку, собака никого не нашла, солдат много на одно лицо (солдат был из кавказских народностей). Потом выяснилось, что тот солдат тогда, при поверке, стоял в строю. А я рассматривал каждого солдата, другие наблюдали, чтобы из шеренги в шеренгу никто не перебежал.
А особист этого солдата нашёл. Видел я того солдата, кто ему доклыдывал. Из наших, из "русскоязычных"...
Командующий Горьков солдата судить не стал, хотя пострадавший летчик потом проходил ВЛК.

В Амдерме, где-то в 79-ом, ребята мне сказали, что один штурман из 2-ой эскадрильи доносит особисту. Так я пошёл к особисту и сказал ему, что если этот штурман докладывает ему, то это подло по отношению к лётному составу, не хвалало ещё, чтобы среди летного состава друг друга боялись.

Прошли годы, и вот я сейчас анализирую слова Аксёнова и думаю: а может и хорошо, что американцы доносят полиции о противоправных действиях. Значит, они неравнодушные, законопослушные и не хотят, чтобы с Законом не считались…

Последнее редактирование:
Богункову! Петро, свяжись в Киеве с Чуняком Владимиром Авраамовичем. Это просьба Чуняка.
тел.в Киеве 550-29-79.

Связался, но пока не отвечает...
Миша, в личном письме сообщи, что у него за проблема.
*
На 13.40 мск связи нет..., на 14.35, 16.20, 18.25 тоже.

Последнее редактирование:
Владимир Данилович, я надеюсь , что ваши фото о поездке в штаты скоро появятся в альбоме.

Про 128. Сидим в кафе с САВ. Вспоминаем. Оказывается. На 128 не переучили ни одного ВВСника, Летали только истребители. Года три назад на форуме авиа.ру я дал тему в противовес теме (вроде) "Военные в ГВФ", а именно я дал тему "Аэрофлот в военной авиации" . Откликнулись. Даже командиры Ту-16 были, и (офигеть) на Су-7Б. Так всё-таки , были лётчики не из истребителей ? Кто что знает ?

Встретился с Владимиром Авраамовичем. Оказалось, что мы живём на одном жилмассиве Березняки. Всем, кто его знал, большой привет от него.

Прилагаю пару фотографий, время было уже около 21.00 московского. Подробности позже...

Реклама
Назад