ТУ-128

САВ,Серёжа,есть конечно.Осеню выловил меня на амдерминской ветке и сразу позвонил,п......ли больше часа,а потом вновь пропал.

Ох и вкусная у вас ветка, мужики! Всех - с Новым Годом!

Змей,
Абакарыч, здравствует, все нормально у него, в 2005 году тещу похоронил. Потом ее мебель мне продал, как раз служебную квартиру в городке получил.
Был в Архангельске в командировке в декабре, уже прошлого года, видел его из машины, к сожалению поздороваться не мог.
Сколько молодых докторов через его руки прошло в комендатуре, а один Абакарыч бессменный!

Мышкует где-то....:sex: :sex: :sex: . .
Выглядит то прекрасно.

С ув.
Сергей

Последнее редактирование:
САВ,Серёжа,так и есть,вечером все-таки выловил,пообщались,он вновь работает в конторе типа ЕС УВД.Передал от тебя привет.

Перечитал всю ветку от и до, давно собирался, да времени не было, а теперь вроде отпуск - оторвался! Приятно видеть знакомые ники по форумам АВВАКУЛ и СВВАУЛШ! Может, кто помнит батю моего, летал в Омске 1967-1971, Парамонов Геннадий. Никак его не приучу к компу, но как удается - читает всё подряд, помнит многих, кто выпускался с ним в 1967 (первый выпуск ШО в Ставрополе), кто где служил потом... Кстати, летал в экипаже Костенко, самые добрые воспоминания. Всем привет от него заочно!!!

Кстати, вопрос к UNCLEBU - вопрос у Вас был про батюшку моего на штурманской ветке АВВАКУЛ. Знакомы с ним?

олег,
На Белой были штурмана выпуска 1967-68.
Это Алексей Гончар, Женя Климченко, Александр Шаповалов и Слава Коваль. Серков Виктор Михалыч, по-моему, тоже из этого поколения.
Передай отцу привет и поздравления с Новым годом.

Так же всех форумлян поздравляет Владлен Каплун. Который в свое время был начальником ТЭЧ в Семипалтинске, Инженером АЭ в Омске и с 1969 по 1972, зам командира по ИАС на Белой.

Последнее редактирование:
Обязательно передам! Спасибо! Если получится, то вывешу его фото тех лет в Омске - самолеты под снегом, шумные компании, фото в кабине... Это, наверно, присуще всем лейтенантам, у самого с Килп-Явра такие же остались, целый альбом!

Кстати, по выпуску ОЧЧЕНЬ бате хотелось меня в Омск послать, но буквально за неделю до выпуска удалось мне все же в 10-ю армию напроситься, зато удалось послужить в настоящем боевом полку, где готовность №1 и 10 подьемов за сутки из ДС - обычное дело! Ну а что еще летёхе надо? Полеты! И только! Кстати, в Нарьяне, году в 1994, где-то за полосой, в песке валялся Ту-128, вернее - его остов... Мы там подлетывали, керосин жгли летом. Но киль и фюзеляж с консолями целы были. Жаль, что не было тогда камеры с собой... Может, кто и узнал борт...

К сожалению нет. Просто книгу пытаюсь написать про Ту-128. Вот и пристаю с вопросами к тем кто его эксплуатировал в воздухе и на земле. Хотел бы и с Вашим батюшкой пообщаться.

С уважением, Сергей.

Он в Армавире, так что только межгород пока. Вот инет подключит, будет проще.

Это, видимо, всё что осталось от
Авария самолета Ту-128М, 15 января 1987 г.

Экипаж 72-го гв. ап (командир корабля майор Казаченко ) производил посадку на оперативный аэродром Нарьян-Мар после выполнения разведки погоды. Во время выполнения посадки резко ухудшились погодные условия – появилась поземка. В этих условиях командир корабля допустил ошибку в пилотировании – произвел высокое выравнивание и посадку на правую сторону ВПП. После касания ВПП и короткого пробега по ней самолет сошел с ВПП и остановился. В результате самолет получил значительные повреждения. Ремонту не подлежал

СНеж,Серёга,так оно и есть,а Ивана "папахи" сделали крайним,но потом,уже на 31-х,особенно на разведке погоды,всегда "отдавалась честь" "КИЛЬКУ 128-му!!!"

Вот 2 снимка утащил с форума купинского полка:
фамилии не называются, первый сделан в Семипалатинске, второй - в Амдерме.
На втором снимке - уж очень похож на Сафронова (с усами не видел)!

Это на снимках Власов Валентин, в Амдерме был комэской 1-й аэ, после него в 1985 году комэской стал Логунов Володя

Жабкин Александр,
Когда увидел Офицерова на фото, сразу вспомнил свой первый день в полку (глазами двухгодичника), когда в строевом отделе получил предписание в 1-ю АЭ.
Сафронова я нашел в штабе 2-й эскадрильи и доложил о своем прибытии. Оглядев меня, он сразу же схватил трубку телефона, «Нежность, дай строевой!» (чудной был позывной у коммутатора) и начал доказывать кому-то, что студенты ему даром не нужны, сколько раз он говорил, с ними одна морока и т.д.. Через минуту он перешел на крик, через три на шум сбежалось порядочное количество любопытствующего народа, а еще через пять минут комэска 2 АЭ Ханов с непередаваемым юмором говорит: «Василич, что у тебя блин за манера – орать в чужих штабах? Иди к себе и кричи хоть до вечера!». Сафронов устремляется к себе (я за ним), продолжая кипятиться снова берется за телефон, а Офицеров, который сидел в этот момент в штабе с какими-то таблицами, быстро поняв в чем дело, говорит: «Командир, нам в наряд в этом месяце некого ставить, старший машины БД 6 раз, на шлагбаум ВАИ -2 раза и пр., бери человека – лишним не будет!» Сафронов, бросая трубку: «Ну, раз нужно, давай оформляй.» и убегает, озабоченный уже другими делами. Офицеров записав меня в свои журналы и проинструктировав, как найти ОБАТО, склады, неожиданно вкрадчиво говорит: «Слушай, хочешь из автомата пострелять?» Я краем глаза вижу под столом цинк с патронами, и у меня мелькает мысль, что, наверно, здесь так принято – по утрам развлекаться стрельбой по воронам!. Видя мое умственное напряжение, Офицеров говорит: «Ладно, иди устраивайся, просто у нас сегодня стрельбы у бойцов, и как всегда – руководитель стрельб - Офицеров, наблюдающий - Офицеров, раздатчик патронов - опять-таки Офицеров!». Вскоре я убедился, что в 1-й АЭ – отличные командиры, Сафронов даже перед перебазированием в Братск выхлопотал мне квартиру.

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

мао,
Вот маленький вопрос, навеяный всеми этими праздничными застольями. На Белой летно-техническая столовая, помнится, 3 раза в год на праздники ВС, ПВО и ВВС делали праздничные обеды - с салатами, разносолами и сухим вином (в летной наверно еще круче). Говорили, что это из съэкономленных средств на ужинах и в выходные дни. А в Амдерме, в Семипалатинске была такая традиция?

Всех с праздником! Ездили сегодня в Уфу - все деревья в изморози и в снегу, очень красиво!

Aoshnik,Вадим!Семс-к и Амдерма та же авиация ПВО,но,что характерно,умудрялись устраивать такие мероприятия и между этими праздниками(ВС,ПВО,ВВС) и довольно часто