ТУ-128

Vigger
Да мы уж давно ни на кого не обижаемся, Стреляли и служили как могли, кстати мишени стояли на берегу Карского моря, а дальше за морем-окияном наш прежний да и теперешний тоже ВРАГ. Ещё покажу одну фотку со стрельб. Второй среди стрелков майор Нироденко, если ему тогда кто-нибудь сделал бы замечание-ох и далеко пришлось бы идти этому умнику. Гопу узнаешь?

Реклама
Всем привет от моего бати, Парамонова Геннадия, Омск 1967-1970. Был у него в Армавире, внуков на каникулы возил к деду с бабушкой. Показал ему форум. Сам на ветку не пошел, но после прочтения всех постов я целый день слушал его рассказы - то как дядя Витя Сергушов на пробеге фонарь открыл и потерял его (ессно!), то про Фищенко (он с ним летал), то как сам под самолет не попал на рулежке... Да много чего. Достал все свои альбомы с пожелтевшими карточками и давай опять рассказывать. Придется сканер дарить деду!

Олег, когда мы служили вместе с твоим батей, то главным фотографом у нас был он,
что подтверждается документально, ну и разумеется все наши фотографии только у него. От этих долбаных любителей разве дождёшься фотографии (сам такой).
За привет спасибо, при случае передавай "откат".

Какие все были молодые и красивые, не то,что сейчас- старые , седые, лысые ...и воще. Но тем не менее при встречах надо друг друга узнавать , поэтому даю фото посвежее. Кто кого узнает?

Letnab137,Сынок,час бился с памятью,но опознал только тебя и Павла Ивановича!А на втором плане случайно не И.Прудников?

мао сказал(а):
Letnab137,Сынок,час бился с памятью,но опознал только тебя и Павла Ивановича!А на втором плане случайно не И.Прудников?
Нет, Игорь теперь такой же как и мы. Двоих ты опознал, а двоих просто мог встречать, слева Иван Коротких бывший командир 472иап(в Курске)между нами Командующий войсками МО ПВОи ВВС (на то время) генерал-полковник Васильев.

Aoshnik сказал(а):
Сегодня по ТВ был небольшой сюжет про испытательный центр ВВС в Ахтубинске, и я вспомнил, как у нас один старший техник корабля рассказывал. В году примерно 80-м несколько Ту-128 были направлены туда тоже на какие-то войсковые испытания. Было очень много самолетов, разных типов с разных полков. И вот как-то раз на полет пришел с нашим штурманом незнакомый летчик. Он обошел весь самолет с большим интересом, а потом сообщил, что он 10 лет назад участвовал в испытаниях этого самолета, имеет допуск к полетам на всех типах боевых самолетов, и здесь находится в составе группы летчиков-испытателей. Занял место в первой кабине, осмотрелся, расспросил техника и штурмана о некоторых приборах, АЗС и пр., пояснив что давно не летал на этом типе. Потом уверенно вырулил, взлетел, а когда приземлился – вылез из кабины в полном восторге, со словами «Не самолет, а сказка!». Поблагодарил всех и пошел. Не знаю, насколько правда, может просто байка, каких много в курилках рассказывали.

Вчера получил в личку сообщение от участника aviaforum.ru, пожелавшего остаться неизвестным. Надеюсь, он вскоре выйдет в эфир. Цитирую его:
---------------------------------------------------------------------
Я был в Ахтубинске (облетывали систему пароль)в 80-х годах .Испытателей летало много и помню,все происходило именно так,кроме концовки.Видим летит наш как-то раком,садится сразу с разворота,дым с колес,лопаются,парашют вываливается,пожарки воют.Бедолаги выскакивают без стремянки,бледные и потные,заикаясь рассказывали ,что хотели кинуть.Забыли включить обогрев пвд и еще что-то. Это был сем-ский борт №24. Удачи!
--------------------------------------------------------------------

Вячеслав Васильевич, почему-то северян и семипалатинцев прибавляется на ветке, в беляков/братчан увы..:(

Реклама
Водим,по порядку:1.Цитата-вполне реально,т.к.у испытателей совсем днугие нормативы допусков,перерывов и т.д.,на то они и ипытатели...2.Сообщение(мистера Х) можно найти в сборнике Андерсона,хотя бы по тому,что борта №24 в Сем-ске не существовало по определлению...3.Вопрос не ко мне,а к Aoshnik,и к АЛЕКСУ:)

мао,
может с бортовым номером человек ошибся. У нас, кстати, был и 24-й и 25-й.

А Алекс0853 заслужил, я считаю, поздрвления. Созданная им ветка 24 марта отметила годовщину! (y) :kurultai:

Слава, привет! Пытался Греку дозвониться, но напрасно-сотовый выключен. "Мыло" он тоже вряд-ли смотрит, даже не поздравишь.

Letnab137,
Сынок,он мыло смотрит,но у него их как у гениталии блох!Завтра от тебя передам.:girl:

Aoshnik,
Тогда всех с годовщиной ветки:D ...Вадим,так пусть чел выходит и пояснит свой пост.Насчёт облета пароля в Ахтубе что-то всплывает в памяти,даже экипаж,но надо разобраться!

Ребят для разрядки. Letnab137 поместил прекрасные фотографии. Амдерма. Стрельбы 3АЭ.
А я ПМ-му предпочитал гладкоствольное 12-го калибра. Батя мне презентовал свое «Зауэр» - три гвоздя, чтобы я меньше самого сухого вина кушал и безобразия нарушал, а больше душевно общался с прекрасной Северной природой путем через посредство (то бишь охоту и рыбалку). Своим увлечениям не изменил до сих пор. Вчера вернулся с Калмыкии, весенний пролёт гусей. Это пара белолобых, до Амдермы не долетит, одного засунул в морозильник, будет дожидаться другана – Витюху Прус, как приедет из Москвы, мы ему (гусю) в одно место напихаем яблочек и в духовку. За ваше и наше здоровье по рюмахе и вспомним всех вас.:pivo:
Нашел старые охот-фото:
Амдерма 75 год с Геной Лысенко, (Лысый) на охоте.
Граница Волгоградской области и Калмыкии 2008 год, 3 дня назад.

С Уважением Валера.

Реклама
Shturman,
возращаясь к фотографии с пивом и раками, хотел спросить: пиво "Волжанин" - это ваше местное, волгоградское? И как оно на вкус по сравнению со всякими нынешними брендами? :rolleyes:

Назад