ТУ-128

Интересное "кино" получилось. В Норильске какие-нибудь, но приключения случаются. ;)
А Баранова пока не "идентифицировал" (мысли крутятся, но безрезультатно). :(
Может по имени? Не Валера?

Реклама
Николай Васильевич Гайдуков и Витя Леонов, кстати Слава, а где Леонов?

Letnab137В 87 г.ушёл в Москву,наЦКП,постоянно звонил мне в Амдерму,крайняя связь была,когда произошла трагедия с Григорием в Громово,дальше не знаю.

Фото для обложки журнала "Советский Воин": летчики Энской части за разбором полета.
Главное, что дух пилота передан очень хорошо.
А "звездочки" за что на борту ставили? За перехваты?

Letnab137 сказал(а):
Николай Васильевич Гайдуков и Витя Леонов, кстати Слава, а где Леонов?
Владимир Николаевич и Вячеслав Васильевич, получается, что на этой ТАССовской фотографии амдерминцы? А какие должности Гайдуков и Леонов занимали и какой эскадрильи самолет? Просто это фото у меня тоже есть. Еще в начале 90-х в архиве ТАСС в Москве заказывал, но там та же подпись, что и в журнале.

С уважением, Сергей.

unclebu,Сергей!Это 356 ап(Жана),2аэ,Командир (Н.В.Гайдуков)аэ и штурман (В.В. Леонов)аэ,самолёт их же!

Леонов был в Амдерме одновременно с нами, а Гайдуков никогда не был, но тем не менее по северам помотался достаточно и летал до 50 лет,сколько можно было служить полковнику в Советской Армии. Звёздочки на фюзеляже обозначали количество выполненных боевых стрельб.

unclebu,Сергей,мы тебя запутали,наверное!Просто Жана и Омск были основные полки по замене в Амдерму(некоторые умудрялись смотаться туда и обратно по несколько раз!),поэтому все друг друга и всё друг о друге знаем:D

мао сказал(а):
unclebu,Сергей,мы тебя запутали,наверное!Просто Жана и Омск были основные полки по замене в Амдерму(некоторые умудрялись смотаться туда и обратно по несколько раз!),поэтому все друг друга и всё друг о друге знаем:D
Я Вас правильно понял, Вячеслав Васильевич! Так, что все нормально. Просто речь вначале пошла про Амдерму вот и возник вопрос. Спасибо за как всегда точный ответ. Это фото уже лет 15 у меня лежит, а откуда экипаж, а уж тем паче кто на фото не известно было.

Спасибо.

Реклама
unclebu,
Сергей, всего шесть полков было, потом осталось пять, так, что мы все друг друга знали, особенно стариков.

Letnab137
В.Леонов в Москве и телефон имеется позвони мне 9066495969 дам телефон
а 85 это вроде машина 356ап

VladZ,Спасибо,Григорию Макаровичу крепкого здоровья от всех форумчан,как одном из СТАРЕЙШИХ и АВТОРИТЕТНЕЙШИХ "Тушкарей!"

И от нашего семейства (супруга украшала, а я сфотографировал):
5e6423a94d94.jpg

- всех с наступающим Праздником!

Последнее редактирование:
Всех с праздником! Христос воскрес!
Такую красоту и есть-то страшно, это как яйца Фаберже глотать :D
На самом деле просто жалко. А не съесть, просто протухнут. :wall: :eek: Как сложилась дальнейшая судьба яиц?
Неужели "стукались" этой красотой?

Уважаемые Форумяне-Тушкари! Горячо и сердечно поздравляем ВАС с ПРАЗДНИКОМ светлой ПАСХИ.
Будьте здоровы и счастливы. С уважением Жабкины, Александр и Галина.

Пусть светлый день Христова ВОСКРЕСЕНЬЯ ДАРУЕТ РАДОСТЬ ВЕРУ ВО СПАСЕНЬЕ И ПОМОГАЕТ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ ТВОРИТЬ ДОБРО , ЛЮБИТЬ И СОЗИДАТЬ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Реклама
мао сказал(а):
Просто Жана и Омск были основные полки по замене в Амдерму

Василич, по что Белую обижаешь. Я в 1981 году должен был менять кого то в Амдерме (выпусник 1973 г рисовал хорошо, фамилию забыл), уже и приказ был, а он в последний момент заменился а Талаги. Так что, как говорится, не довелось.

Назад