ТУ-128

От имени однокашников и однополчан,проживающих в Ставрополе, выражаю соболезнование семье ,родственникам и близким ,ушедшего из жизни Александра Дорохова.
Водолазкин Валерий

Реклама
П.В.Богункову
Не помню точную дату прихода Кабарухина Г.,но то-что вместо ,списавшегося п/п-ка Сысоева Георгия Николаевича-- это гарантирую!

Я тут недавно давал ссылку с рекомендацией почитать,
но что-то никто не отреагировал, может, не обратили внимание, что статья на 14 страницах и переход по страницам внизу статьи, а между тем:
Учитывая все возрастающую роль военно-воздушных сил в жизни российского общества и сопредельных государств, журнал "Власть" подготовил справочник "Вся российская авиация". В нем приводится список структур ВВС (от авиакомендатур до воздушных армий) с указанием мест дислокации, имен и воинских званий командиров. Дополнительно размещение воинских частей показано на картах. Для авиационных, вертолетных и зенитно-ракетных полков, авиабаз и эскадрилий приведены типы стоящей на вооружении боевой техники. Кроме того, указаны летно-технические характеристики имеющихся у российских ВВС самолетов и вертолетов.
В прошлый раз я давал ссылку на начало статьи, сейчас на предисловие:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1014594

Крайняя карта с размещением - ПК,Сахалин....а Камчатку уже никто не охраняет???
(там в Елизово один полк на всех остался)???

Нестерову: Да нет, я думаю, обратили внимание. К примеру, я прочитал несколько первых страниц, а потом сохранил сноску в закладке, чтобы потом опять вернуться к ней и перечитать более вдумчиво. Серьезный материал трудно анализировать, а писать что-то поверхностное – лучше не писать.

Уверен, что всем будет интересно прочитать окончание статьи о Нашем человеке, о том, кто летал на Ту-128 – о Ноговицине:
"Московский комсомолец". Полный текст: http://www.rambler.ru/news/politics/massmedia/566115363.html
Ольга Божьева "В чем причины поражения России в информационной войне с Грузией?"

…После услышанного легко согласиться с теми, кто считает, что на таком фоне работа военных пиарщиков была вполне успешной. Почему бы и нет? Они, конечно, не продемонстрировали никаких особых информационных новинок, однако после молчания первого дня общались с прессой регулярно. К тому же им удалось выбрать в качестве представителя, разъясняющего СМИ позицию Генштаба, довольно колоритного кандидата — генерала Ноговицына...
Личность Ноговицына, сильно отличающаяся от общепринятого представления о генералах, сразу вызвала большой интерес у журналистов. Особенно у журналисток. Что в свете разговоров об информационной войне оказалось серьезным плюсом. Даже появился повод поговорить о нем более подробно, тем более что мне удалось познакомиться с ним несколько лет назад во время работы в Главном штабе ВВС.
Однажды на полигоне Ашулук на учениях ПВО я случайно стала свидетелем того, как Ноговицын ставит боевую задачу радиолокационному взводу. Спокойно, уважительно, доходчиво генерал разъяснял каждому солдату и офицеру смысл учений. Говорил вдохновенно, начиная с тактических задач каждого и постепенно поднимаясь до стратегических горизонтов воздушно-космической обороны в целом. Все это сильно контрастировало с виденным мной ранее.
Заслуженный военный летчик Анатолий Ноговицын пришел в Генштаб в июле этого года с должности заместителя главкома ВВС. Ранее — в 2000—2002 гг. — он командовал 11-й армией ВВС и ПВО на Дальнем Востоке. Там с ним была связана история, которую в разговоре об информационной войне можно, пожалуй, привести в качестве примера.
В ноябре 2000 года в Японском море самолеты 11-й воздушной армии в полном соответствии с международными договорами о ведении военной разведки “вскрыли” — то есть беспрепятственно прошли — все системы охраны американской авианосной группы и сфотографировали палубу авианосца “Китти Хок”.
Экипаж корабля был застигнут врасплох в момент заправки топливом. Около пяти минут потребовалось американцам, чтобы поднять в воздух свои истребители-перехватчики. За это время российские разведчики успели сделать два захода над палубой и сфотографировать панику американцев: моряки обрубали топливные магистрали, чтобы отсоединиться от танкера и увеличить скорость авианосца. Эти снимки потом с пламенным приветом были отправлены по электронной почте на “Китти Хок” и затем еще долго гуляли по Интернету.
В 2002 году, когда уходил в отставку главком ВВС Анатолий Корнуков, он усиленно предлагал назначить своим преемником именно Ноговицына. Начальник Генштаба Анатолий Квашнин был против. Его претензии к 50-летнему Ноговицыну звучали примерно так: слишком молод, не умеет еще правильно заходить в кремлевские кабинеты, пусть немного пооботрется в московских коридорах.
Главкомом ВВС тогда стал человек Квашнина — Владимир Михайлов, который по властным коридорам ходить умел прекрасно. Затем, когда он сам отправился в отставку, благодаря “коридорному таланту” тоже продвинул “своего человека”. Ноговицыну же тогда было сказано, что для главкома ВВС он слишком интеллигентен, даже матом ругаться не умеет, а потому для этой должности не годится.
В результате Ноговицын двинул в сторону военной науки, защитил докторскую диссертацию и в июле 2008 года стал председателем Военно-научного комитета — заместителем начальника Генштаба РФ.
Такой карьерный путь генерала лишь подчеркивает некую закономерность, существующую в Российской армии: “слишком интеллигентные” командиры, если такие еще остались и не написали рапорта об отставке, должны заниматься наукой и теорией. Там от них толком ничего не зависит. Практика — удел тех, кто может материться, стучать кулаком, определять, что принесет материальную выгоду, а главное — умеет правильно входить в высокие кабинеты. И никак иначе.
Иначе может все перевернуть только война — информационная или какая другая, не важно. К сожалению, только она в состоянии всем показать, кто из армейских командиров чего в действительности стоит. И хорошо, если в тех самых кабинетах, куда нужно так долго учиться входить, успеют это разглядеть, понять и сделать правильные оргвыводы. Не дожидаясь новой войны…

Валерий1970 сказал(а):
А.Ноговицын с белыми перчатками.
В окружении личного состава 1АЭ:
(слева направо первый ряд):
Дудин Сергей, Володя Тимонов, Николай Друзенко, Володя Третьяков, Володя Егоренков, Александр Скляров, замполит 1АЭ Григорий Тимофеевич Кулик, Яненко Иван, комэск 1АЭ Павел Васильевич Петров, ком полка Анатолий Алексеевич Ноговицын, нач. штаба 1АЭ Владимир Петрович Лозинский, нач. штаба полка Асадуллин, Крутин Сергей,ст. штурман полка Владимир Николаевич Енютин (Letnab137), Валерий Водолазкин, Виталий Толочко.

Валерий Петрович, а ещё есть снимки?;)
P.S. Сегодня на "Одноклассниках" увидел, что зарегистрировался командир 64ИАП которого сменил Ноговицын - Александр Александрович Улитин. Жив, здоров, проживает в Краснодаре и это радует.:)

Последнее редактирование:
Валера, не смог бы ты зайти в свой пост № 1552 («EDIT») и, хотя бы первый ряд, если помнишь, слева направо указать фамилии. Если кого не помнишь, поставь «?».
Да, не забудь себя, второго справа. Шучу…
*
Что за верный друг у тебя Robert, который дал ссылки на фото (пост ниже), где ты? Это, конечно, прекрасно, но, на мой взгляд, лучше выставлять сами фотографии наших ребят, а не ссылки на них. Тогда сайт веселее будет смотреться. А ссылки указывать параллельно. Я позволил себе две фотографии вставить...
Кстати, что-то Олега Выдренка (на фото ниже, самый правый) давно не было, не слышно его рассказов. Не сезон ли охоты или рыбалки сейчас?
*
P.S. А сейчас присмотрелся, может это не Олег? Может при первом взгляде только усы заставили меня подумать, что это он? Вот ты, Валера, на этой же фотке безошибочно угадываешься...

Реклама
Если мне не изменяет память-крайний справа не О.Выдренок,а штурман О.Шмаков("Поручик").
================================================================
Кулибин:"У нас в полку была кличка одного лётчика: "37 попугаев".Кто угадает Тому виртуальный приз..........

...Попрошу мне по личке обещенный приз,а для остальных интрига остаётся!

мао сказал(а):
Если мне не изменяет память-крайний справа не О.Выдренок,а штурман О.Шмаков("Поручик")...
Вячеслав Васильевич, на мой взгляд, крайний справа больше похож на Володю Корчака, хотя с Олегом Шмаковым у них есть некоторая схожесть, далее (за Водолазкиным) - командир авиаотряда В. Чернышов, Н. Сокуренко, штурман отряда В. Королёв(катапультировался с Г.Т.Куликом в 1984 году при облёте ТУ-128 после ремонта) и замыкает левый фланг С.Криулин.

Сергей, я не настаиваю.Но после твоего ПОСТа и я начал сомневаться в своей догадке!

Слава, присоединяюсь. Пока будем летать на китайских и прочих недобитках, так и будет. Генерала Трошева видишь где достала, костлявая, очень жаль, хотя перед ней генералов нет- все рядовые.

Именем генерала Торшина будет названа одна из улиц Грозного
Именем генерала Геннадия Трошева, погибшего в результате авиакатастрофы в Перми, будет названа одна из улиц столицы Чечни - Грозного. Об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров.
"Сегодня Россия потеряла еще одного честного, достойного генерала, политика и патриота. В этой связи хочу отметить, что уважение к этому человеку будет выражено тем, что его именем будет названа одна из улиц Грозного - города, в котором он жил, воспитывался, рос и мужал как человек и гражданин. Вечная ему память", - подчеркивается в заявлении Кадырова.
ИноСМИ.Ru
По словам президента, "в республике Трошева хорошо знали и уважали, знали как человека порядочного и невероятно преданного своему делу". "Будучи командующим объединенной группировкой российских войск на Северном Кавказе, он очень болезненно переживал события, которые тогда происходили на его родине. Благодаря именно таким боевым генералам, как Геннадий Трошев, удалось спасти в те страшные годы большое количество военных и гражданских, хотя жертв могло быть намного больше. Он часто сам шел на переговоры со старейшинами, и убеждал их повлиять на боевиков, старался разрешить ситуацию мирными способами", - отмечает президент Чечни. Он подчеркнул: "В республике генерала помнят и уважают, скорбят о его безвременной кончине". "Хотел бы выразить свое глубокое соболезнование также и всем родным и близким жертв этой ужасной трагедии", - говорится в заявлении Кадырова.

мао сказал(а):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=208958&cid=8
Не год,а какой-то ужас...Всем погибшим-царствие небестное,семьям погибших терпенья и мужества пережить этот кошмар...
Обзвонил всех пермских тушкарей и однополчан-Бог миловал...
Действительно, Бог миловал...Измерил по карте- от моего дома до места падения 1км 100 метров...

Да, в авиации много такого, что остается необъяснимым. Вот с катастрофой в Братске с Тхоховым и Штырковым в 85 г. тоже мистика какая-то. Здесь Алекс уже рассказал об этом. Ну, сели с перелетом, бывает. Ну, забыли выпустить закрылки. Бывает, но редко. Парашют не выпустили, хотя РП давал им команду об этом. Не отвечали РП. Странно. Ну, выкатились. Бывает. Но выкатиться на 400 м ! И в конце еще взорвались вдрабадан.
И в довершение всего - в то время, когда их провожали и тела выносили, полк всем составом взлетал с перелетом на стрельбы. Я тогда уже был списан и был в числе немногочисленных провожающих. Чтобы полк не попрощался со своими комэской и замполитом, такого, однако, еще на было. Мистика!

Реклама
Володя, что касается окончания твоего поста, то тут, на мой взгляд, не мистика, а пренебрежительное отношение к человеку. Человек и тогда, и сейчас ничего не значит. Вот такая посмертная плата за многолетнюю службу Родине! Если надо, то власть смешает любого человека с дерьмом в два счета. А простого человека - тут вообще без проблем…

Назад