Ту-204 (214, 204СМ...)

Нет такого термина в гражданской авиации, есть понятие - грубая посадка, а жесткой посадку называют только околоавиационные люди.
Приведу специально для вас цитату, знаток вы наш:
Как объяснил нам ведущий пилот-инструктор департамента летных стандартов авиакомпании «S7 Airlines» Игорь Кулик, сегодня пилот, допустивший настоящую жесткую посадку, отстраняется от полетов и направляется на дополнительную подготовку на тренажерах. Прежде чем снова выйти в рейс, провинившемуся также предстоит зачетно-тренировочный полет с инструктором.
Его вы тоже к околоавиационным людям причислите? 🤣

Реклама
Приведу специально для вас цитату, знаток вы наш:

Его вы тоже к околоавиационным людям причислите? 🤣
Видимо уважаемый пилот инструктор S7, просто перешел на язык понятный журналистам, по другому это не объяснить, в то же самое время Ваш пост и Ваши усмешки в виде смайлика, опускают Вас на уровень этих вот журналистов. Нет в авиации такого термина "жесткая посадка"

Последнее редактирование модератором:
в то же самое время Ваш пост и Ваши усмешки в виде смайлика, опускают Вас на уровень этих вот журналистов. Нет в авиации такого термина "жесткая посадка"
Ну, как же нет – вы же утверждаете, что являетесь авиационным специалистом, а вас неоднократно "жёстко сажали" на этом форуме!
И заметьте, не "грубо", а именно "жёстко". ;)
#ау

Ну, как же нет – вы же утверждаете, что являетесь авиационным специалистом, а вас неоднократно "жёстко сажали" на этом форуме!
И заметьте, не "грубо", а именно "жёстко". ;)
#ау

Вы чего доказать пытаетесь? Что есть определение "жёсткая посадка"? Так приведите не интервью, а Фап, где будет дано данное определение. Или иной нормативный документ. Ваш оппонент, утверждает что такого определения нет. Поэтому, вместо оскорбления и провокации, просто покажите где в нормативке подобное есть.

61701, Посторонним В, UNLL, не стоит, право, цепляться к словам друг друга, мы же не в суде. Будьте терпимее. Какая разница, жёсткий или грубый, суть одна.
Так я не к словам цепляюсь, а к попыткам одного человека показать не пойми что и доказать не пойми что, при чем через оскарбления итс. И не понимания его, что он выставляет себя очень не умном свете.

Видимо уважаемый пилот инструктор S7, просто перешел на язык понятный журналистам, по другому это не объяснить, в то же самое время Ваш пост и Ваши усмешки в виде смайлика, опускают Вас на уровень этих вот журналистов. Нет в авиации такого термина "жесткая посадка"
А термин "мягкая посадка" есть ?) Стало быть если есть термин "мягкая посадка" значит должен быть и термин "жесткая посадка" . Как вы считаете , Евдокимов , убивший 40 пассажиров и разложивший борт, совершил "грубую посадку" ?) Жесткой посадкой в авиационном обиходе называется посадка с перегрузкой, сильно превышающей нормативную.

А термин "мягкая посадка" есть ?) Стало быть если есть термин "мягкая посадка" значит должен быть и термин "жесткая посадка" . Как вы считаете , Евдокимов , убивший 40 пассажиров и разложивший борт, совершил "грубую посадку" ?) Жесткой посадкой в авиационном обиходе называется посадка с перегрузкой, сильно превышающей нормативную.
Термины "мягкая, жесткая посадка" есть, это эпитеты литературные, т.е. для употребления в литературных профессиях.

Реклама
Поэтому, вместо оскорбления и провокации, просто покажите где в нормативке подобное есть.
1. Оскорбления и провокации начал не я. Так что, свой пафос обратите к "специалисту". Я же ещё не настолько христиански просветлён, чтобы спускать хамство.
2. Разве мы тут должны разговаривать исключительно терминами из ФАП-ов? Я привёл слова лётчика-инструктора, употребившего то же выражение. Этого недостаточно? Тем более, что я употреблял его иносказательно в адрес человека, руляшего отнюдь не летательными аппаратами, а аппаратами исключительно административными.
3. За этот пост я скорее всего схвачу штраф от админов. В последнее время тут стало вольготно жить отдельным хамам и невозможно другим дать на это адекватный ответ.

Назад