AirPlaY
Старожил
Но вообще на hh на завод требуются термисты, возможно участок литья имеется.Литьё, для малых партий, необязательно.
Вот с сайта завода:
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но вообще на hh на завод требуются термисты, возможно участок литья имеется.Литьё, для малых партий, необязательно.
Кгхм...Но вообще на hh на завод требуются термисты, возможно участок литья имеется.
А вот сайт завода.Вот с сайта завода:
Я именно с сайта завода сделал скрин:Кгхм...
Вообще-то термисты - это работники участка / цеха термообработки.
К литью не имеют прямого отношения - разве что работают с отливками.
А вот сайт завода.
Много чего перечислено (в т.ч. термообработка) - но вот литьё не упоминается. Почему-то.
А я на сайт дал ссылку.Я именно с сайта завода сделал скрин:
Не проблемаА я на сайт дал ссылку
В производстве лопаток много магии - очень может быть, что воспроизвести 3D печатью нужную структуру металла не выйдет.Литьё, для малых партий, необязательно. Думаю, что 3D печать, сегодня проще в освоении, чем плазменное напыление. Можно просто заказать на стороне....
Но новые лопатки надо устанавливать полным комплектом, а не штучной подменой. А на таком ремонте пары двигателей, можно создать ремонтный фонд родных восстановленных лопаток, с возможностью их весового подбора.
А кто сможет просчитать термические нагрузки этого слёоного пирога с учетом различающихся коэффициентов расширения разных материалов?С другой стороны можно напечатать извращенную форму с полостями и даже хитрый пирог из нескольких материалов - но спроектировать такое смогут лишь сегодняшние школьники балующиеся с домашним 3d принтером.
Как обычно -никто. Единственный верный ответ - сделать и посмотреть что выйдет. По результатам появиться методика рассчета для такого случая.А кто сможет просчитать термические нагрузки этого слёоного пирога с учетом различающихся коэффициентов расширения разных материалов кто сможет?
Напомню - лопатки в горячей части "не сильно холодные"
А смотреть будем по лопаткам влетающим в сллон оторвавшись после 1001 цикла взлет-посадка?Как обычно -никто. Единственный верный ответ - сделать и посмотреть что выйдет. По результатам появиться методика рассчета для такого случая.
А ждать пока кто-то без экспериментальных данных выдаст рабочую методику можно вечно.
Если после 1000 циклов не посмотрите на предмет микротрещин, то кто вам виноват.А смотреть будем по лопаткам влетающим в сллон оторвавшись после 1001 цикла взлет-посадка?
Тут "правильны пацаны" втирают про 100500 часов без съема с крыла, а Вы предлагаете через каждые 100 циклов движок полностью поторошить и проверять лопатки на рентгеновской установке?Если после 1000 циклов не посмотрите на предмет микротрещин, то кто вам виноват.
Как в том анекдоте про деда у сексолога: "и вы говорите ...".Тут "правильны пацаны" втирают про 100500 часов без съема с крыла
Есть прогрессия, допустим 2, 8, 40, 200, 1тыс, 5тыс, ....предлагаете через каждые 100 циклов движок полностью поторошить и проверять лопатки на рентгеновской установке?
«Оттуда...»©–Брильянтовая рукаОткудаденьгидвигатель, Зин?
А почему тогда у "Байкала" не оттуда-же"??«Оттуда...»©–Брильянтовая рука
#ау
И у него пока оттуда же – H80...А почему тогда у "Байкала" не оттуда-же"??
Так если движки в оттуде есть, то почему тогда под них Байкалы не штампуют серийно "как сосиски"?И у него пока оттуда же – H80...![]()