Но вообще на hh на завод требуются термисты, возможно участок литья имеется.Литьё, для малых партий, необязательно.
Кгхм...Но вообще на hh на завод требуются термисты, возможно участок литья имеется.
А вот сайт завода.Вот с сайта завода:
Я именно с сайта завода сделал скрин:Кгхм...
Вообще-то термисты - это работники участка / цеха термообработки.
К литью не имеют прямого отношения - разве что работают с отливками.
А вот сайт завода.
Много чего перечислено (в т.ч. термообработка) - но вот литьё не упоминается. Почему-то.
А я на сайт дал ссылку.Я именно с сайта завода сделал скрин:
Не проблемаА я на сайт дал ссылку
В производстве лопаток много магии - очень может быть, что воспроизвести 3D печатью нужную структуру металла не выйдет.Литьё, для малых партий, необязательно. Думаю, что 3D печать, сегодня проще в освоении, чем плазменное напыление. Можно просто заказать на стороне....
Но новые лопатки надо устанавливать полным комплектом, а не штучной подменой. А на таком ремонте пары двигателей, можно создать ремонтный фонд родных восстановленных лопаток, с возможностью их весового подбора.
А кто сможет просчитать термические нагрузки этого слёоного пирога с учетом различающихся коэффициентов расширения разных материалов?С другой стороны можно напечатать извращенную форму с полостями и даже хитрый пирог из нескольких материалов - но спроектировать такое смогут лишь сегодняшние школьники балующиеся с домашним 3d принтером.
Как обычно -никто. Единственный верный ответ - сделать и посмотреть что выйдет. По результатам появиться методика рассчета для такого случая.А кто сможет просчитать термические нагрузки этого слёоного пирога с учетом различающихся коэффициентов расширения разных материалов кто сможет?
Напомню - лопатки в горячей части "не сильно холодные"
А смотреть будем по лопаткам влетающим в сллон оторвавшись после 1001 цикла взлет-посадка?Как обычно -никто. Единственный верный ответ - сделать и посмотреть что выйдет. По результатам появиться методика рассчета для такого случая.
А ждать пока кто-то без экспериментальных данных выдаст рабочую методику можно вечно.
Если после 1000 циклов не посмотрите на предмет микротрещин, то кто вам виноват.А смотреть будем по лопаткам влетающим в сллон оторвавшись после 1001 цикла взлет-посадка?
Тут "правильны пацаны" втирают про 100500 часов без съема с крыла, а Вы предлагаете через каждые 100 циклов движок полностью поторошить и проверять лопатки на рентгеновской установке?Если после 1000 циклов не посмотрите на предмет микротрещин, то кто вам виноват.
Как в том анекдоте про деда у сексолога: "и вы говорите ...".Тут "правильны пацаны" втирают про 100500 часов без съема с крыла
Есть прогрессия, допустим 2, 8, 40, 200, 1тыс, 5тыс, ....предлагаете через каждые 100 циклов движок полностью поторошить и проверять лопатки на рентгеновской установке?
«Оттуда...»©–Брильянтовая рукаОткудаденьгидвигатель, Зин?
А почему тогда у "Байкала" не оттуда-же"??«Оттуда...»©–Брильянтовая рука
#ау
И у него пока оттуда же – H80...А почему тогда у "Байкала" не оттуда-же"??
Так если движки в оттуде есть, то почему тогда под них Байкалы не штампуют серийно "как сосиски"?И у него пока оттуда же – H80...