вы псевдо-научными терминами закрываете сутьНе так просто в режиме "свободной охоты" дрону FPV уложить в одну минуту несколько операций: обнаружить цель, определить целесообразность её уничтожения (мы говорим об ударном FPV дроне), выйти на боевой курс, привести в действие средства поражения, выйти из боя.
нет ни какой свободной охоты. я хз какие характеристики у ФПВкамикадзе на фронте , но даже гражданские ФПВ, которые несут только видеокамеру в качестве полезной нагрузки, имеют очень ограниченое время работы из-за емкости аккумулятора. вот в ролике говорится о 5 минутах активного полёта. при пассивном полёте на новом аккуме 15 мин.
ок к военному дрону мы синей изолентой прикрутим еще аккум , но и полезная нагрузка уже не видеокамера а бомбу надо тащить 0,5-1 кг.
итого это не позволяет свободной охоты . да и не нужна она .
как я вижу применение : висит дрон с теплаком и замечает единицу вражеской техники у третьего с краю дома деревни. фпв взлетает и летит именно туда. а не занимается рандомным поиском цели. мавик с теплаком в это время продолжает следить и если цель куда-то движется то сообщает об этом он-лайн оператору фпв. тот прилетает в район третьего с краю дома , находит визуально цель и атакует.
каким образом в данной схеме можно успеть перехватить ФПВ воздушным ружом-перехватчиком я не представляю.
полететь сбить висящий дрон с теплаком - можно . но его обнаружить надо как то.
примотайте к голове скотчем бинокль и попытайтесь теперь поиграть в бадминтон. и расскажите об успехах.Для поражения дрона FPV ружжом с крыльями достаточно наведения ствола по грубому каналу следящей системы.
аналогично сложно будет попасть в подвижный обьект наводясь по крестику в видеокамере .
в этом же видосе есть отрывки как выглядит полёт ФПВ с земли - в него с земли-то попасть будет крайне затруднительно даже заранее зная об атаке.
тоесть пока его не существует. и когда появится хз. и как работать будет - тоже хз . сколько будет весить - тоже.В моём посту №968 дан ответ: "В ближайшем будущем - обнаружение и наведение пассивным пеленгатором.
физический принцип пеленгатора каков ? визуальный ? аудио? радио ?