Извините, но это типичный пример шаблонного подхода и узкозти мышления. Так может говорить только тот, кто не охватывает всю проблему в целом. Сейчас все железяки в той "мишени" (имею ввиду У-2ВС) можно заменить углепластиком. А технология производства такая, что У-2ВС изготавливали собственными силами в армейских ремонтных мастерских и в аэроклубах.Для производства той мишени нужно прессовое производство для выполнения силовых конструкций из "ляменя"
Это конечно не сверхсложно, но оборудование необходимо. И оно отлично от штамповки стали на автозаводе.
Возможно автомобильные прессы можно перенастроить - не знаю. Я в этом не специалист. Если нет, то все возможности производства ограничиваются авиазаводами.
Если да, ситуация много проще, но опять же требует серьёзного оборудования и список таковых предприятий весьма ограничен.
Без этого оборудования изготовить мишень не получится. И отсылать здесь к авиамоделистам - просто глупость.
Авиамоделисты же могут ваять железяки на коленке. С весьма слабой повторяемостью и огромными трудозатратами.
Замечательно!Извините, но это типичный пример шаблонного подхода и узкозти мышления. Так может говорить только тот, кто не охватывает всю проблему в целом. Сейчас все железяки в той "мишени" (имею ввиду У-2ВС) можно заменить углепластиком. А технология производства такая, что У-2ВС изготавливали собственными силами в армейских ремонтных мастерских и в аэроклубах.
Ни какой новой разработки. Деревянные элементы конструкции заменяются на пластик, силовая установка заменяется компактной серийного производства, силовая схема остаётся той же. Все параметры, в т.ч. и взлётный вес остаются теми же. Но боевые возможности, за счёт модернизации возрастают.Замечательно!
Вы предлагаете совершенно новую разработку с новыми прочностными характеристиками, новой центровкой, и новой силовой схемой.
Выполнение этой работы безусловно возможно.
Но это совершенно новый ЛА, и путать его со старой мишенью по меньшей мере странно
Я конечно не инженер-конструктор, но мои скудные знания о конструкции ЛА позволяют назвать это бредом.Ни какой новой разработки. Деревянные элементы конструкции заменяются на пластик, силовая установка заменяется компактной серийного производства, силовая схема остаётся той же. Все параметры, в т.ч. и взлётный вес остаются теми же. Но боевые возможности, за счёт модернизации возрастают.
Авиамоделисты на каждую модель тратят несколько месяцев (а то и годы)
Не думаю что кого либо устроят такие темпы производства
Если серийное производство не встроено в "правильную" цепочку по осваиванию средств, то может быть и проблема. Ходят же слухи, что бОльшая часть от финансового потока в Украину даже не выходит за пределы стран-спонсоров. В большой прачечной нет места случайным стартапам).А в чем проблема серийно производить такое или похожее?Санкций по электроники у них нет
Стоят такие герметичные пластиковые ведра, прикопанные в грунт, а по сигналу каких-либо датчиков (множество их нынче, и дешево) - вышибным зарядом подбрасывает дрон - какой с осколояным - для пехоты, а какой и с кумулятивным... И тот уже сам атакует, что сможет обнаружить рядом...
помню что-то подобное в мультик-визуализации пару лет назад.Стоят такие герметичные пластиковые ведра, прикопанные в грунт, а по сигналу каких-либо датчиков (множество их нынче, и дешево) - вышибным зарядом подбрасывает дрон - какой с осколояным - для пехоты, а какой и с кумулятивным... И тот уже сам атакует, что сможет обнаружить рядом...
Судя по листьям на бахче, фотография сделана в конце сентября - начале октября. Ноги этих фотографий вероятнее всего растут из Координационного Центра Помощи Новороссии, они публиковали подобные фото во время обучения операторов БПЛА в Белгородской области . Особенно изумляет цвет боевого дрона, не хватает лишь огней БАНО. Для тренировочных полетов в полях Белгородчины этот цвет как раз подойдет.А почему так произошло?
Судя по посевам , скорее всего, овса или ячменя это начало лета.
Это то моя фотка - я ее для сравнения вставил. Речь о той, выше. В бахче которая. Из телеграм.Судя по посевам , скорее всего, овса или ячменя это начало лета.
Просю пардону. Бахча уже убрана. А вот летуны что скажут? Не лучше-ль было обдувать стабилизатор потоком от толкающего винта? И конструкция была бы крепче.Это то моя фотка - я ее для сравнения вставил. Речь о той, выше. В бахче которая. Из телеграм.
В ВОВ бочка простреленная с пулемета и сбрасываемая с бомбардировщика давила на психику нещадно своим завыванием.Осталось дополнить.
Реторты с хлором эффективнее.В ВОВ бочка простреленная с пулемета и сбрасываемая с бомбардировщика давила на психику нещадно своим завыванием.
Там толкающий и толкает.. Таких оспреев дохрена уже напилили.. всяких размеров и цветов.. Недавно по ящику сюжет показали, как умельцы на ДВ создали и перешли на испытания подобного пепелаца..Не лучше-ль было обдувать стабилизатор потоком от толкающего винта?
Ой, а не с алика ли прикупили ? Пульт у чувака в телевизоре китайский был, да и аппарат больно похож на подобный с алиэкспресс (вблизи не показали - оно и понятно) Как и вот этот, что вчера мусолили тут в ветке - 300 косарей с доставкой в Россию обойдется.Недавно по ящику сюжет показали, как умельцы на ДВ создали и перешли на испытания подобного пепелаца..