На таком аккумуляторе он ее поднимет секунд на 10 в лучшем случае.Гранату Ф-1 он потянет на таких винтах до 1000м.
они изначально модульные и есть . FPV которые.Интересно, а есть модульные коптеры?
Имеется в виду рама на конкретное число моторов?рама карбоновая - отдельно...
1) кроме совсем мелких связь одинаково устойчива у всех1) Тяжелые лучше хотя бы тем что имеют куда более устойчивую связь, а соответственно подавить их куда сложнее
2) возможность использования дальнобойного оружия, обеспечивающего поражение противника на всю глубину тактических построений, в т.ч. без входа в зону поражения армейского ПВО
3) собственная дальность, а соответственно возможность выхода в тыловые районы противника
4) расположение операторов за пределами зоны поражения артиллерией противника. А, как известно, передатчик замаскировать невозможно.
ну здесь как в авиации : можно и руслан сделать путем увеличения количества моторов он ан24 . поставить их по 8 на крыло ...Имеется в виду рама на конкретное число моторов?
Если да, то я о другом.
Я ни где не писал про тысячи тяжелых беспилотников.Вас кидает из стороны в сторону. Сначала рассуждаете про тысячи тяжелых беспилотников, теперь рассуждаете о сотнях малых дронов. Астанавитес!©
Тяжелый беспилотник (как и самолет) имеет радиостанцию мощностью 100 - 400 Вт в которой до кучи реализованы системы помехозащиты, и подключено это к нормальной антенне. Весит эта "хрень" (вместе с антенной) более 10 кг. Что превышает полную массу легкого беспилотника. Дальше сами догадаетесь?1) кроме совсем мелких связь одинаково устойчива у всех
2) чем дальнобойней оружие - тем оно менее точно. Ну и навести тот же дробовик/РПГ хотя бы на сто метров челез телекамеру - это такое...
Управлямый же боеприпас будет в цену малого дрона. Тот же УМПК для бомбы больше миллиона стоит.
3) ну те же герани и ланцеты... ну и оно больше в разведку упирается
4) зато канал от оператора до передатчика может быть длинным
Это какой, например, беспилотник имеет такую радиостанцию?Тяжелый беспилотник (как и самолет) имеет радиостанцию мощностью 100 - 400 Вт
Думаю у MQ-9 примерно такая.Это какой, например, беспилотник имеет такую радиостанцию?
И все же, для продолжения конструктивного диалога было бы неплохо, если вы расскажете об облике тяжёлого бпла и о тактике его применения.
Любого человека возбудят неудачи своей армии.Что вас так возбудило заявление о легком вооружении обороняющихся?
Была бы у меня своя армия...Любого человека возбудят неудачи своей армии.
Наполеоны в лечебницах вроде бы сошли на нет, но судя по вам... это нестареющая классика.Была бы у меня своя армия...
Радиосвязь там используется только для взлета и посадки. Основную же часть времени этот самолёт управляется через спутник.Думаю у MQ-9 примерно такая.
По сообщениям прессы, MQ-9 успешно гонял тапочников. И никогда не применялся против регулярных хорошо оснащенных войск. Поэтому его эффективность против серьёзного противника для меня выглядит сомнительно.Тактику применения можете оценить по сообщениям прессы
On 23 November 2019, a US MQ-9 Reaper was shot down by a Pantsir system operated by the Libyan National Army or Wagner Group over Tripoli, Libya. According to journalist David Cenciotti, the drone was lost after being jammed by Russian Wagner militias working in support of the Libyan National Army.
Думаю, вы не правы. На таких винтах и чёрта можно 15 минут таскать, а не то что каких-то 600 гр.На таком аккумуляторе он ее поднимет секунд на 10 в лучшем случае.
да при чем здесь винты? У вас есть мощность аккумулятора и есть вес полезной нагрузки. Если мощности не хватает, то коптер не взлетит, какими бы винты у него не былиДумаю, вы не правы. На таких винтах и чёрта можно 15 минут таскать, а не то что каких-то 600 гр.
Смотря что делаем. Если делаем много-много мелких и на порядок-два меньше тяжёлых - то вполне оправдано собирать последние из того же самого. Вот тот же Volocopter VC200 с его 18 винтами как пример.ну здесь как в авиации : можно и руслан сделать путем увеличения количества моторов он ан24 . поставить их по 8 на крыло ...
но так делать не выгодно.
Нынче смартфон отлично общается со спутниками. И антенна на этом спутнике совсем не 10 кг.Тяжелый беспилотник (как и самолет) имеет радиостанцию мощностью 100 - 400 Вт в которой до кучи реализованы системы помехозащиты, и подключено это к нормальной антенне.
Наземный канал рад 300 км и это с видео линком.Радиосвязь там используется только для взлета и посадки. Основную же часть времени этот самолёт управляется через спутник.
Зависит не только от мощности, но и от рельефа + высоты полета. Радиогоризонт на 300 км - это примерно высота полета БПЛА 7 км. А для высоты 1 км радиогоризонт всего 120 км. И это в условиях плоского рельефа.Наземный канал рад 300 км и это с видео линком.
Это понятно, но как-то с трудом могу себе представить его задачи на высотах 1 км.Зависит не только от мощности, но и от рельефа + высоты полета. Радиогоризонт на 300 км - это примерно высота полета БПЛА 7 км. А для высоты 1 км радиогоризонт всего 120 км. И это в условиях плоского рельефа.