EuroCity, представьте себе: у Вас есть мангал, есть бараны, есть дворик и три стола с лавками, и никаких доходов. К Вам приходят и говорят: давай я тебе буду каждый день привозить три автобуса неприхотливых, но очень голодных туристов, а ты обязуешься продавать мне шашлык по 30 рублей. Вы рассчитываете: ага, 30 рублей - это, конечно, мало, но если я им ещё и туалет платный организую, и салфетки по рублю продавать буду, и сувенирную лавку открою, и т.д. и т.п., то в сумме получится хороший бизнес. А тут ещё глава сельсовета прибегает и обещает какие угодно льготы, потому что благодаря этим туристам про их село весь мир узнает.
И другая ситуация: Вы владелец единственной шашлычной для туристов в центре города с древней историей, бизнес налажен, столики не пустуют, цены высокие, в день проходит по тысяче посетителей. И тут Вам предлагают дополнительно принимать один туристический автобус со школьниками в день, обслуживать школьников за копейки, при этом выдвигают всякие требования по ассортименту и размещению. Вы чешете репу и соображаете, что никакого проку от этих школьников Вы не получите, только туалет засрут, а клиентов у Вас и так навалом. И предлагаете стандартные цены и условия обслуживания, а кому не нравится - тот гуляет.
Как-то так.