Внутренний туризм

Новгородцы вроде на Белое чуть ли не мгновенно добрались. В 10 веке самое позднее.
Всё-таки попозже. Официально считается, что в XII. Самое раннее в XI, и в любом случае, новгородцы начали с торговли на пути из варяг в греки, т. е. с Балтикой и Чёрным морем. Сам город, как и соседний Псков, возник благодаря этой важнейшей торговой артерии. И прежде чем идти в такую даль, как северное Поморье, им пришлось нарастить жирок на этой прибыльной в те времена торговле.
Тут ещё надо помнить, что было два Поморья - белозёрское и балтийское, также известное как немецкая Померания.

Реклама
Иду в сапсан в 5 утра. В это время суток субботы все таки есть ещё дух романтики на Комсомольской площади! И бомжи, и люди то ли бомжи то ли поезд ждут присутствуют:)
Тонны банок из по пива и объедков тоже раскиданы. Похоже, площадь какие то спецбригады дворников прибирают, обычной команде не справиться
Но отчего то не зассано. Наверное, бесплатные туалеты РЖД решили проблему

В питере чего то флаг заменили российский. Интересно, какой посыл несёт сий флаг для зрителя по задумке задумавшего?
IMG_20230819_132125.jpg

В питере чего то флаг заменили российский. Интересно, какой посыл несёт сий флаг для зрителя по задумке задумавшего?
Там ничего не заменяли на самом деле, там изначально поставили три флага, что должно символизировать единство и преемственность разных эпох отечественной истории: царской, советской и нынешней.

c9be37ec27cf9780df953a1db07ee214.jpg

Чёрно-жёлто-белый флаг появился благодаря тому, что во 2-й пол. XIX в. он одно время считался государственным. Хотя до самой Октябрьской революции существовала серьёзная путаница в том, какое знамя считать русским национальным флагом, причём до конца этот вопрос так толком и не решили.

В Петрограде на каналах не хватает светофоров, оттого пробки
IMG_20230819_144044.jpg

А это Анна Кирхен - лучшее место в лучшем (для туриста!, не для жизни) городе. Был там совсем недавно, тут опять зашёл, а у них перемены уже - солнце с луной повешали

IMG_20230819_113150.jpg
IMG_20230819_112435.jpg
IMG_20230819_112339.jpg
IMG_20230819_112040.jpg
IMG_20230819_112030.jpg
IMG_20230819_111905.jpg
IMG_20230819_111814.jpg
IMG_20230819_111806.jpg
IMG_20230819_111658.jpg

dunch, а что это за подколка с "контрольверы" на входе? Там что, не церковь, а какое-то культурное пространство?

dunch, а что это за подколка с "контрольверы" на входе? Там что, не церковь, а какое-то культурное пространство?
Там нечто среднее между кирхой и культурным пространством, ближе ко второму. Кирха сгорела лет 20 назад (она была с 30 годых кинотеатром/концертным залом и немножко церковью), потом ее восстановили из подручных материалов и палок, получилось очень классно прежде всего по атмосфере. Всем крайне рекомендую зайти

Погуглил - и впрямь. Блин, я был абсолютно уверен, что посредине - китайский :ROFLMAO:
Правда, ракурс чуть неудобней был, но счас пригляделся, и впрямь, наш, совеццкий

Посмотреть вложение 828698
…. Там еще четвертый есть, очень хорошо его видно прямо в ряд с тремя государственными если по 3СД ехать с севера - ФК Зенит :))))

Реклама
Там всегда было три разных флага. Имперский, советский и текущий
А они там что ли 100 лет уже стоят? Я что то раньше не замечал, хотя на ногомяч ходил когда то на Кировский стадион после ЧМ, оттуда должен был заметить

Там нечто среднее между кирхой и культурным пространством, ближе ко второму. Кирха сгорела лет 20 назад (она была с 30 годых кинотеатром/концертным залом и немножко церковью), потом ее восстановили из подручных материалов и палок, получилось очень классно прежде всего по атмосфере. Всем крайне рекомендую зайти
Ну будем говорить прямо — это действующая лютеранская церковь. Но церковь здорового человека, которая не против того, чтобы в ней проводились культурные мероприятия. В частности, вот эта выставка "Сотворение" очень крутая, особенно если подгадать и попасть на экскурсию, где объяснят, что все эти инсталляции означают :geek: Но и просто так зайти посмотреть — очень атмосферное место с хорошими людьми, которые там работают (y)

Ну будем говорить прямо — это действующая лютеранская церковь. Но церковь здорового человека, которая не против того, чтобы в ней проводились культурные мероприятия. В частности, вот эта выставка "Сотворение" очень крутая, особенно если подгадать и попасть на экскурсию, где объяснят, что все эти инсталляции означают :geek: Но и просто так зайти посмотреть — очень атмосферное место с хорошими людьми, которые там работают (y)
что там подгадывать, экскурсии раз в полчаса по общим входным билетам. Они правда длинные дюже)

А они там что ли 100 лет уже стоят? Я что то раньше не замечал, хотя на ногомяч ходил когда то на Кировский стадион после ЧМ, оттуда должен был заметить
Не, ихтс большой помпой отрывали, когда ПМЭФ был. Или даже немного позже. Причем аж ввп привозили.
Почему такой набор флагов - загадка необъяснимая

что там подгадывать
Ой, всё :p При мне несколько человек было, которые к нам присоединились в середине экскурсии и печалились, что опоздали.

Почему такой набор флагов - загадка необъяснимая
Я с "Беговой" когда вышел, то ***** с открывшегося вида — флаги эти, конечно, весьма специфическое зрелище :censored:

Ой, всё :p При мне несколько человек было, которые к нам присоединились в середине экскурсии и печалились, что опоздали.

Я с "Беговой" когда вышел, то ***** с открывшегося вида — флаги эти, конечно, весьма специфическое зрелище :censored:
Со стороны Васьки оно тоже смотрится несколько странно

Представляете, а я один из них ещё и за китайский принял, совсем охренел :ROFLMAO:

Со стороны Васьки оно тоже смотрится несколько странно
Как-то не посчастливилось мне с Васильевского всё это увидеть. К счастью :lol:

Представляете, а я один из них ещё и за китайский принял, совсем охренел :ROFLMAO:
Ну в целом там да, очень неоднозначное впечатление от всей этой композиции — три флага здоровых, "Лахта" торчит. Как будто-то в антиутопии какой-то оказался :censored:

Реклама
Сгоняли в Рускеалу на 160-м Петрозаводском поезде, в одном из вагонов, следующих прямо до места назначения. Очень удобно, но обратный билет пришлось брать до Москвы, т.к. почему-то до Петербурга их не предлагают
IMG_5457.jpeg
IMG_5499.jpeg
IMG_5501.jpeg
IMG_5506.jpeg
IMG_5492.jpeg

Назад