Я позвонил в этот влэк, мне сказали что не сталкивались с таким, сказали надо посмотреть привозите. Не сказать опасно, на белке глаза есть шрамчик, его видно только при вращении глаза, если это увидят и перед этим спросят были ли операции, может возникнуть нехорошая ситуация. Во всяком случае при разговоре не сказали "нет" это уже хорошо.
Белки глаза при вращении на ВЛЭК не рассматривают (если не спалиться). Поэтому они и не сталкивались с таким.
Его же там запомнят. А не будут ли потом докапываться из-за этого пустяка? Я бы отдельно к офтальмологу не поехал.
Потом, при общем
пробном ВЛЭКе все вопросы, и этот, в частности, выяснятся. За-то железно не будет никакого предвзятого отношения и акцентирования внимания.
Не надо бояться нехороших ситуаций.
Каждый человек имеет право что-то забыть.
- Операции были?
- Нет.
- Так у вас шрамчик (спросит только если действительно очень надо, что маловероятно)
- А разве это операция называется? Была очень давно какая-то процедура, не помним уже какая, мы и забыли уже давно про это..
Нельзя с врачом ВЛЭК откровенничать. Он не дурак, он эксперт - что надо он сам увидит и свою работу сделает. Ваша работа "рот на замке держать". И врач должен быть уверен, что ели что, вы "рот на замке" до последнего держать будете.
Михаил, для сведения, на ВЛЭК органы зрения исследуются следующим образом. Проверяются:
острота зрения;
цветовое зрение;
бинокулярное зрение;
ночное зрение и темновая адаптация;
ближайшая точка конвергенции;
ближайшая точка ясного зрения;
анатомическое состояние органа зрения;
рефракция субъективным и объективным методом исследования (скиоскопия или рефрактометрия).