Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Вы про презумпцию невинности слышали ? Если человек выпил, но не нарушает никаких норм и правил, не буянит - какие к нему претензии ?

Это все равно что не пустить на борт пассажира который пару месяцев не мылся, но купил билет на самолет. Как он посмел немытый то... Повесить сразу на гейте как назидание.
Или например дети орущие весь перелет над океаном - как с ними быть ? Ведь я хочу просто отдохнуть и поспать, смена часового пояса 7-8 часов, работа, график, а тут спиногрызы скачут по салону и орут спасу нет. Давайте их оштрафуем. А еще на посадке совсем мелкое дитятко из-за перепада давления плачет так что хоть веревки вей из нервов.

Мимо )))

P.S. Давеча был перелет ((( Муслимы, семья 4 человека (2 взрослых и два чада), в среднем ряду (три топора трансатлантик). Детям было скучно, бросались попкорном и чипсами на 3-4 ряда в округе, срач был такой, что мой собак в будке - ну чиста английский лорд на приеме у Королевы, даже знает какой вилкой пользоваться. Да лучше бы они бухали - быстрее заснули бы.

А меня вполне устраивает предложенный мной вариант
Увы, но ряд коллег, включая меня, он не устраивает.
Ваши варианты (наказание рублем)
Не думаю что я высказывал такой вариант, как единственную санкцию. Может освежите мою память цитатой?
Если человек выпил, но не нарушает никаких норм и правил
Тут вопрос сложный. Полный ноль - идиотизм... Но и превышать максимально допустимые в мире для водителей значения не стоит - как минимум, кто будет с тихим телом с промилле во лбу нянчится в случае аварии..?
Избежать таких баб мы, увы, не можем.
например дети орущие весь перелет над океаном
В моем личном рейтинге неудобств от попутчиков:
Пьяный достал - примерно 0,5 (на рулении поиграл в "луноход", после чего вырубился)
Тетки с историей болезни - примерно штуки три
Орущие при полете "в горизонте" дети (взлет-посадку исключаем, поскольку тут уж физиология несформировавшегося организма) - раз пять точно было
Дети, при попустительстве родителей и кабинного экипажа, шумящие и носящиеся по салону - три-четыре комплекта
Дети, стучащие ногами по впередистоящему (моему) креслу - почти всегда, когда за мной сидит российский ребенок.

Итого: Запрещаем летать женщинам старше 50-ти, имеющим хронические заболевания, и детям с гражданством Российской Федерации?
Да, забыл фейерические полеты с гражданами КНР, культура которых подразумевает кидание мусора на пол... Простите, но лично меня дико раздражают пустые пакетики из под орешков (которые я не ел) под моими ногами...

Людей запрещать - глупо.
Это был сарказм...
Ну так предложите свои варианты
Для начала, хотелось бы предложить не пускать на борт нетрезвых. Не тех, кто выпил хоть грамм, а именно нетрезвых. Алкотестеры не настолько дороги чтобы нельзя было снабдить ими САБ. Критерии? Думаю что это реально определить.
Пункт 2. Законодательно уровнять распоряжение бортпроводника с распоряжением КВС.
Пункт 3. Внести в стандартные правила фразу "Пассажир имеет право на отдых в полете".
Пункт 4. Усилить ответственность за неподчинение законным требованиям экипажа.
Пункт 5. Определить ответственность АК за нарушение п. 3., с правом (лучше - обязанностью) регресса.

Может быть Вы таки поймете, что причина в другом.
Мой хороший знакомый - алкоголик - находит бухло в любое время дня (что законно) и ночи (что не законно). Вроде как закон об ограничении времени продажи принят против него... Только вот его он не ограничивает никак. А постоянно "зарульный" кандидат наук, в сопровождении своей мамы, инженера с 25-летним стажем, должен краснеть на кассе через три минуты после "стало нельзя". Правда в том, что мы не купили три бутылки не самого дешевого шампанского (была распродажа, не прямо сейчас чтобы выпить) и бутылки сидра редкой в магазинах марки. Т.е., алкоголики не пострадали... Пострадали те, у кого проблем с алкоголем и последствиями неумеренного его потребления нет. Пострадали хотя-бы тем, что лучшее время для предновогодних закупок продовольствия - ночь. Но, в угоду алкашам, именно тогда не продают один из главных ингредиентов новогоднего стола.
Т.ч. лично я за пожизненные "черные списки". За миллионные взыскания убытков от незапланированной посадки и неудобств остальных пассажиров. Но ограничивайте и угнетайте виновных, но не всех остальных.

Вопрос не в том, сколько конкретный индивид может обойтись без алкоголя, а в праве свободного человека реализовывать свои желания, не противоречащие нормам закона.

Прикольная аргументация вообще.

Во-первых, стоит запрещателям что-нибудь дать запретить, как дальше они будут истерить и предложат запретить на борту смотреть "Игру престолов". Там, извините, голые люди, и они смущают окружающих. Потом появятся агитаторы только за вегетарианское питание, потому что запах и вид мяса раздражает столь почтенную категорию граждан. Потом летать можно будет только в специальных мешках с завязанными руками, потому что всё остальное НЕЛЬЗЯ.
Во-вторых, сколько ни летал, вот раз пять были очевидные проблемы с алкоперебором. Всё это происходило на тех рейсах, где не наливают и купить нельзя. То есть человек сильно разогнался до. И, наоборот, ни разу на рейсах Альиталии не видел никаких проблем. Все берут 1-2 стаканчика. Выпивают и отдыхать.
Здесь есть третье соображение. Многим несознательным гражданам приходится разгоняться, потому что дальше купить нельзя. В Италии на футболе можно купить пиво в пластиковых стаканчиках. У нас на футбол вообще хрен с чем пройдешь. Внимание, вопрос: где всегда много бухих на стадионе.

Вопросы-вопросы, агрессивное меньшинство.

Леший из городка, нелепо сравнивать пивной праздник "Октоберфест", куда за этим и приходят со всего мира, чтобы "вдарить" и "погулять", и общественный транспорт.

Я про культуру питья, когда в Москве проходят пивные вечеринки, я такого не наблюдаю - вот она культура питья!

Прикольная аргументация вообще.
У вас аргументация не менее прикольная. Вы сравнили гастрономию и соседство с пьяным и, возможно, неадекватным пассажиром.
Моё мнение насчёт пьяных на борту самолёта: выпил - весь день свободен гуляй, Вася.
И ничего не надо запрещать: пить или не пить лететь или не лететь - каждый решает сам.

А почему тогда в самолетах постоянно буянят? Особенно на чартерах в Юга.
Алкоголь может и влияет, но только как катализатор того дерьма, которое есть в человеке, тут на форуме тоже есть индивидумы, которые имеют в год 50+ слотов и поэтому они ровнее всех равных и требуют к себе обращения не иначе царь батюшка.
Но это отступление. А если реально, то сейчас почти все случаи буянства открыты для масс - тв, интернет, блоги. И сколько их было за последний год? А вот кричащих деток, толстых теток, которые занимают 1,5 сиденья, блюющих (трезвых) в разы больше. А быдло оно что трезвое что пьяное быдло и есть.

А в поездах ну прям сплошь выпускницы Смольного института.
Это еще раз показывает "культуру пития". Потому и говорю, что сравнивать "Октоберфест", куда большинство приходит, чтобы именно "нагуляться", с другими местами, где напиваться - нежелательно, сравнивая "культуру пития", как-то мимо темы.