Вы продолжаете настаивать на карательном подходе вместо профилактического.
А презумпцию невиновности у нас уже отменили? Давайте все-таки карать не всех, а только виновных.
И цена за это отнюдь невысока, ибо нормальный вменяемый человек спокойно потерпит 7 часов без выпивки.
Очередной раз (уже сбился со счета, который именно) удивляюсь, насколько употребление алкоголя для некоторых стало физиологической потребностью сродни питанию, может еще и сну...
Люди, да что с вами?
Ломка у вас без алкоголя, что ли?
Да при чем тут ломка? Почему я должен себя
ограничивать в своих законных и никому не мешающих желаниях из-за какого-то не умеющего себя вести быдла? И аналогии с курением тут нет. Курение в общественных местах отменяется повсеместно - и уже наконец и на пляжах в цивилизованных странах. Если курит один, то вынуждены дышать этим вредным дымом все окружающие, а мой стаканчик другой вина, бутылка - две пива не помешают абсолютно никому. Почему из-за подозрений в преступном поведении наказывают лишением приятной привычки 99 % людей из-за одной сотой быдла?
Решение простое есть - уже пьяных не сажать, и напиваться в самолете не давать. За хулиганство на борту - карательные штрафы в 300 000 - 1 млн рублей, черные списки. И вся эта мразь быстро угомонится. И будет полный порядок. Наша Госдума не гнушается вводить такие штрафы за то что если напишешь какое-то неправильное по мнению власти сообщение в интернете или если выйдешь на уличную акцию. А тут что мешает? Вот когда действительно надо власть употребить - от власти полная импотенция.
Или наоборот дебильная реакция. Например по предложению руководителя самарского МВД генерала Солодовникова самарские власти приняли глупейшее решение - запретить продажу всего алкоголя в воскресенье после 5 часов вечера. И что гопота сказала этому запрету и лично генералу и куда она его послала? Это место известно и созвучно с .. Карагандой.)) Потому как всем известны магазины где все местные могли купить в черных пакетах все что им надо в любое время. Но вот если мне надо в воскресенье купить 15-летный коньяк в подарок - то как раз такие как я и будут наказаны. Правда продажу пива в воскресенье потом все-таки разрешили.)
Такие вопросы запретами - не решаются. Иначе, тут уже много раз поясняли - следуя такой логике запретить можно все.
Например, где случаев хулиганства больше - в самолетах или на свадьбах? На свадьбах. Давайте запретим алкоголь на свадьбах. У нас в год 30000 человек гибнет в автомобильных авариях. Давайте запретим автомобильное движение? Такая логика ведет в никуда.