Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Вы знаете, без свидетелей нельзя. И вся эта тягомотина "Победы" с судами все же имеет смысл, по крайней мере в моих глазах. Есть факты нарушений. При этом я вижу по сообщениям- их становится больше. И у всего этого есть прямая аналогия- наши дороги, пдд, нарушения и штрафы за эти нарушения. Что мы видим на дорогах? Наплевательство, штраф в 500, а по факту - в 250р , и результат- всем наплевать, нарушаем ещё больше, "мы крутые, на по....".
К сожалению, я вижу в этих ситуациях только один выход- "драть шкуру", чтоб не повадно было,с максимальным освещением в прессе, ибо порядка по иному не добиться. Да, я понимаю , что не согласных( в том числе и тут, на форуме)- множество. Но надо определится- мы за НОРМАЛЬНЫЙ порядок, или " так".....

Ок, драть шкуру надо, но не так.
Один вопрос адвоката: "Имеется ли вероятность ложного срабатывания датчика дыма в туалете?" (при условии, если обвиняемый не совсем дурак и прежде чем открыл туалет успел затушить и выбросить сигарету) сводит на нет все обвинения в его адрес.
А если все же он был дурак, и вышел из туалета с сигаретой в зубах со словами "Чито ти стучишь, человеку пакурит нэ даёшь?!", то недо еще будет доказать необходимость немедленной посадки после того, как было установлено, что пожара в туалете нет.

Думаю, что все эти посадки - очередной административно-управленческий бред.
Тут нужна нормальная юридическая проработка с целью причинить курильщику максимальный ущерб, если не материальный (при малом текущем размере штрафа за курение), то по времени/нервам. А уж потом по факту это осветить в СМИ, чтобы другим неповадно было.

Вот я, например, не согласный. Ибо такие "дральщики" почему-то уверены, что "драть" будут они, не их. А оштрафуют такого за появление в, скажем, метро после кружечки пива и криков будет — до небес.
Ваш "НОРМАЛЬНЫЙ" порядок зоной попахивает. Вот там — "порядок".

Реакции: 2014
Я ещё застал время в середине нулевых, когда пассажирам бизнес-класса без проблем разрешали покурить в туалетах. (Личный опыт в двух авиакомпаниях).

На отечественной технике нет никаких табло "Пожар в туалете" . Обычный современный датчик дыма имеет встроенный вентилятор и активно тянет в себя всякую дрянь,начиная от духов и лаков для волос и заканчивая дезодорантом туалета,вызывающую ложные срабатывания. По сути дела ,всегда понятно ,что человек только что покурил в туалете,но ,как писали выше,по закону ему сложно что то предъявить, если его не застали курящим. Не знаю какие меры можно применить ,кроме занесения в черные списки компании ,но вынужденная посадка это бред и прежде всего ущерб остальным пассажирам,кстати гораздо больший,чем запах дыма из туалета.

Просто измеритель прозрачности попадающего в него воздуха.
Простите, а что значит - измеритель прозрачности? Тем более, прозрачности ... воздуха? Как он вообще физически может её измерить? Я понимаю так, что курение может выявить либо датчик дыма (полезная штука, так как любой дым на борту самолёта = ЧП без шуток), либо газоанализатор aka "электронный нос" (определитель запахов, который частички вещества захватывает и анализирует, такими штуками в продвинутых аэропортах взрывчатку определяют, но можно и табак, и что угодно, испускающее газы, определить, конечно).

На самом деле любые массовые репрессии - весьма эффективная штука. Если грести и виновных, и невиновных, то в итоге нарушителей станет меньше, так как они понимают, что отмазаться не удастся ни при каких обстоятельствах. Поэтому, например, некоторые диктатуры весьма эффективно борются с преступностью - если они, конечно, целенаправленно пытаются её побороть. Поэтому, если грести и курящих, и некурящих, случайно оказавшихся не в то время не в том месте - то, думаю, в конечном итоге с курением будет покончено.

Последнее редактирование:

В гостиницах часто бывают такие измерители прозрачности воздуха на потолке. Механизм работы - измерение степени затухания луча направленного УФ светодиода от передатчика к приемнику. Дым от курения идет вверх, поэтому датчик скорее всего сработает. Если куришь в номере, тебе звонят и говорят, ай-яй-яй, не курите, а то мы меры примем. Выходите курить на улицу или балкон (если есть).
По опыту знаю что можно курить в окно и выдыхать туда же, тогда датчики не сработают (это на ресепшене не говорят). Бывают и гостиницы, где можно курить. Если на столе лежит пепельница, то курите смело, только окно откройте, а то если сильно накурить, сработает датчик дыма (они чуть по другому работают, т.е не в УФ а в видимых лучах, иногда бывают датчики реагирующие на продукты сгорания).

Простите, а что значит - измеритель прозрачности?
Пару страниц назад приводил ссылку на сименсовский документ про такой датчик. Грубо говоря, источник света и фотодатчик под углом и сбоку от его оси. Судя по всему, если воздух прозрачен, свет на датчик не попадает. Если внутри датчика дым, пар, взвесь капелек дезодоранта... лучи света преломляются и фотодатчик их ловит. Т.е. никакой селекции что именно рассеяло свет там нет. Т.ч., это даже не датчик дыма, и тем более не газоанализатор.

Реакции: cot

Вообще не все так просто... Например, если ты принимал горячую ванну и открыл дверь в прохладную комнату с кондером, то пар сразу же пойдет в комнату и попадет на этот датчик.
Поэтому для таких датчиков используются только УФ светодиоды, потому что пар меньше рассеивает УФ, но рассеивает твердые частицы (дым). Ну и прочие технические тонкости.

Дезодорант на датчик прозрачности не действует. Ну если его не залить им в жидкой фазе. Специально как-то проверял.

То есть если дама в туалете решит полить себя парфюмом (или сможет каким-то образом пронести в салон спрей) и попадёт случайно на датчик, то датчик сработает? Или пьяный в дыню зайдёт в туалет и надышит там? А то прямо на этот датчик его вырвет? Или, может может, кто-то решит в туалете чайник вскипятить (правда, я не видал там розеток)? Выбить грязную одежду от пыли и грязи? Либо нечто мелкодисперсное в датчик попадёт (героин там будет, или мука, уже неважно)? Интересно, а можно датчик водой залить - намеренно?!

см. выше.
польет специально жидкостью - сработает
Надышит перегаром - не сработает
Вырвет - сработает (но это надо постараться, он же на потолке )
Вскипятит чайник, наверное, сработает, если много пара будет.
Водой залить - сработает.

Водой залить - сработает.
Заинтриговали Надо попробовать
Но не в "Победе", конечно, а то ещё курильщиком обзовут и на вынужденную посадят. С ними шутить себе дороже.
Вообще, в "Победе" только казаков с нагайками не хватает, остальные привычные атрибуты нашей власти уже есть.

Есть еще на том же принципе экзотика типа датчиков мутности воды (применяются в некоторых стиральных машинках для определения сколько раз нужно полоскать воду). Врут безбожно. Потому что в 1ых одного волокна ткани в окно датчика хватит, чтобы он начал врать, а во 2ых вода в системе ХВС иногда бывает наполнена пузырьками.

Такой вопрос, судя по видео, волнует всё человечество

Представил картину) Мне кажется Победа и за это приземлится, да еще и паксы накостыляют такому товарищу..

Поставить видеонаблюдение...
ИК камеру- и нравственность соблюдена, и цыгарку не спрячешь)) еще фото при входе и выходе, чтоб не отмазался-"а это до меня накурено было".
а самое действенное- автоматическое пожаротушение по сработке датчике. )))