Да ладно. Делаем по-латышски:
http://www.youtube.com/watch?v=x6ewl94u-Ss
http://www.youtube.com/watch?v=x6ewl94u-Ss
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему же казуистика? Как раз запрет ведь и обсуждался.Каким образом это может поспособствовать, если не будет выражено в форме общего запрета? Некая казуистика звучит в Ваших словах.
Намекаете, что я-таки Вова? Нет, я как раз против закручивания гаек и по убеждениям либераст, как их сейчас называют.Любимый аргумент любых властителей, ревнителей и пр. когда надо гайки закручивать. Такой дивный схоластический приём. Если есть свободы поважнее (или вообще - цели поважнее), то зачем Вы боритесь за эту? Я это слышал много в 80-х, до сих пор слышу про фотосъёмку: "Вы что - если этот самолёт (дом, машину, реку) не снимете, жить не сможете?" Смогу. Вопрос качества жизни. Есть вещи, которые я люблю делать и не размахивая кулаками
То есть я Вас правильно понял, что 10 часов без выпивки Вы прожить не можете?А я, простите, буду чувствовать. Причем не только запрет мне, а и Вам тоже.
Кто-то тут раньше писал про то, что неотвратимость, арест по прибытии и т.п. будут хорошей превентивной мерой, типа другие не станут. Фиг. В нашей стране наказание никогда не было мерой эффективной. Именно потому, что вся система строилась не превентивной, а репрессивной.Потому что:
Не поспособствует. Отсутствию - не поспособствует.
Ну, для начала я не предлагал, кажется, никаких новых законов, не надо мне свои измышления приписывать. Или Вы меня обвиняете в том, что я не добился соблюдения существующих?Развивая дальше мысль отклонения физической возможности выпить на борту надо запрещать и продажу алкоголя в дьютиках. Попробуем обосновать этот запрет всему миру? Типа вы, европейцы, не будете покупать вискарь в дьюти фри потому, что некоторые русские (мизерный процент, вообще-то) не могут остограмившись не ополлитриться! Интересно, у виска покрутят, или просто перестанут к себе пускать?
Т.ч. простите, тут даже не вопрос свободы, а только вопрос того, что кое-кто, не приложив усилий к тому, чтобы добиться соблюдения существующих законов, придумывает новые ограничения.
Каждая компания может устанавливать дополнительные правила (в том числе и запрещающие) в той мере, в которой они не противоречат правовым документам "более высокого уровня", ПМСМ. Я и не говорил, что они Вас могут оштрафовать (хотя хрен знает, завтра прочитаю повнимательнее в вагоне), но не пустить, по идее, должны.Не знаком с правилами пользования метрополитеном , но ПМСМ это их внутренние правила, и максимум что они могут, это не пустить меня в метро... но никак не оштрафовать..... Да, опять таки непущение это прерогатива (ЕМНИП) только частной компании.... Не в курсе о юр. статусе метрополитена ... Да даже если метро - частники, то могут ли они на основании СВОИХ правил препятствовать моему законному праву на свободу передвижения (завтра постараюсь выяснить подробнее, счас пишу на ходу)
)
Я думаю, что условный "Вова" живёт в каждом из нас. Вопрос в том, кто внутри победит - он или условный Джефферсон. А убеждения по идеологиям - это важно, но это внешнее. Я встречал немало "либералов", которые требовали либерального мира вокруг себя, чудесно вжившись в мир понятий и совсем не планируя его покидать.Намекаете, что я-таки Вова?
Я не за то, чтобы пить. Я против тотального и бессмысленного запрета.То есть я Вас правильно понял, что 10 часов без выпивки Вы прожить не можете?
Т.е. запрет на распитие остановит? Смешно...Большинство алкашей-дебоширов не остановит знание того, что по прибытии им что-то грозит - авось пронесет, да и что ему сейчас за подобное грозит - штраф?
Не вас.Или Вы меня обвиняете в том, что я не добился соблюдения существующих?
Да только потому, что именно по-вашему "потребление = дебош". Лично я (за скромный свой паксоналет) лишь один раз сталкивался с неадекватным поведением. И то, конфликт был исчерпан за секунды грамотными действиями бортпроводника и одного из пассажиров (тоже, кстати, слегка благоухавшего отнюдь не "Фаренгейтом", но полностью адекватного).Во-вторых, почему не продавать? По-Вашему, продажа=немедленное потребление?
А теперь представим себе ситуацию. Пассажир пронес на борт несколько бутылочек алкоголя по, скажем, 50 миллилитров каждая. Это не запрещено - "литр по 100 миллилитров", да и то пока, вроде смягчение грядет. Кстати такие бутылочки с местным алкоголем свободно продаются в тех-же сувенирных лавках. На глазах у стюардессы выпил одну-две. Стюардесса сообщает об этом КВС. Дальше что? Посадка лайнера в ближайшем аэропорту? Полицию к трапу? И что предъявлять? Буянил? Нет. Выпил 50 грамм Шнапса в полете. И что? У нас в Германии это не запрещено, освободите аэродром."Да я ж домой лечу, там откуплюсь, знакомые помогут, кому надо позвонят!"
Ладно, вас много, я один - спорить усталЯ не за то, чтобы пить. Я против тотального и бессмысленного запрета.
...
Да только потому, что именно по-вашему "потребление = дебош".
Намекаете, что я-таки Вова? Нет, я как раз против закручивания гаек и по убеждениям либераст, как их сейчас называют.
П.С. И фотографию тоже люблю
То есть я Вас правильно понял, что 10 часов без выпивки Вы прожить не можете?
Тогда надо лечиться, а не пытаться все ровнять по больной голове.Вы почему-то постоянно срываетесь на вопросы типа "Вы алкоголик?", "Вы без выпивки 10 часов прожить не можете?". Ну и что с того? Предположим, у Вашего оппонента действительно имеет место быть алкогольная зависимость, но что это меняет?
Московским метрополитен - это Государственное унитарное предприятие г. Москвы. Правила пользования - есть публичная оферта. Пассажир с ними либо соглашается и пользуется, либо не соглашается и едет на такси.Не знаком с правилами пользования метрополитеном , но ПМСМ это их внутренние правила, и максимум что они могут, это не пустить меня в метро... но никак не оштрафовать..... Да, опять таки непущение это прерогатива (ЕМНИП) только частной компании.... Не в курсе о юр. статусе метрополитена ... Да даже если метро - частники, то могут ли они на основании СВОИХ правил препятствовать моему законному праву на свободу передвижения (завтра постараюсь выяснить подробнее, счас пишу на ходу)
Совершенно верно, статья 11.17 пункт 6 КоАП. От двух до пяти тысяч или пятнадцать суток.lion405, Не надо изобретать велосипед , все уже придумано .
Надеюсь - 2-5 тысяч фунтов стерлингов и 15 лунных суток? Иначе просто смешноСовершенно верно, статья 11.17 пункт 6 КоАП. От двух до пяти тысяч или пятнадцать суток.
А как метрополитен определяет "нетрезвое состояние"? И что такое "нетрезвое состояние"? Есть такая фраза Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Таким образом, можно заключить, что в малых дозировках вещества не оказывают заметного влияния на функционирование организма и прочие внешние проявления. В виду этого, факт употребления не говорит о нахождении в "нетрезвом состоянии". Хотя да, яд конечно...но и нахождение (вообще какое-либо) любых лиц в нетрезвом состоянии
Послушайте, это уже чистейшее словоблудие, просто язык почесать. Я не законодатель и не медик, наверняка есть точные определения с нормами, дозами и так далее. Лично я эту тем развивать здесь не буду. Погуглите, наверняка найдете...А как метрополитен определяет "нетрезвое состояние"? И что такое "нетрезвое состояние"? Есть такая фраза Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Таким образом, можно заключить, что в малых дозировках вещества не оказывают заметного влияния на функционирование организма и прочие внешние проявления. В виду этого, факт употребления не говорит о нахождении в "нетрезвом состоянии". Хотя да, яд конечно...
Ориль, а я о чем? Как раз об этом и говорю - не надо ничего изобретать. Вот и коллега Пешеход озвучил "ценники", за что ему спасибо.
Правда для этого нужны сотрудники ЛОВД, которые либо выписывают штраф осознавшим вину, либо направляют дело мировому судье, который впаивает 15 суток. При этом, должна быть база, которая подскажет, что деньги с конкретного индивида за это-же нарушение уже брали, теперь пусть бесплатно улицу пометет. Только срок давности штрафа (с учетом менталитета и мобильности россиян) надо делать не год-два, а лет пять как минимум. Вот именно то, что эта система не работает и призвана прикрыть обсуждаемая инициатива.
Ну и "черные списки" надо-бы разрешать.
P.S. А вытрезвители в России уже все позакрывали?
Уж если это не поможет - лично я готов хоть в смирительной рубашке летать.
---------- Добавлено в 02:19 ----------
А как метрополитен определяет "нетрезвое состояние"? И что такое "нетрезвое состояние"? Есть такая фраза Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Таким образом, можно заключить, что в малых дозировках вещества не оказывают заметного влияния на функционирование организма и прочие внешние проявления. В виду этого, факт употребления не говорит о нахождении в "нетрезвом состоянии". Хотя да, яд конечно...
Вообще, в России, как и в большей части остального мира, состояние опьянение определяется не дозой или концентрацией алкоголя в крови, а наличием клинических признаков опьянения.