Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

А тем более - готовность тех-же мужиков выступить в суде в качестве свидетелей защиты, когда стюардов начнут обвинять в причинении бедному тихому пьянчужке тяжёлых увечий.
Я уже давно полушутя предлагал: надо обучить наших бортпроводников кунг-фу и джиу-джитсу... Ведь специалисты, уверен, любого "повяжут" без особо вреда для всех... На рейсах ТСО, например, летают "маршалы", что заметно облегчает задачу...

---------- Добавлено в 18:02 ----------

Удивляют такие истории: неужели среди 160 пассажиров не нашлось пары здоровых мужиков, чтобы скрутить дебошира в бараний рог и связать его до прибытия в аэропорт назначения, чтобы полежал и подумал?
А кому охота ввязываться? Пассажиры на борту - отдыхают... Мне вот тоже - не хочется ввязываться... И задача экипажа - навести порядок своими силами... Желательно - не прибегая к помощи пассажиров-добровольцев... На этом - их профпригодность и квалификация...

Последнее редактирование:
Реклама
Я уже давно полушутя предлагал: надо обучить наших бортпроводников кунг-фу и джиу-джитсу

Дионисий, увы - благосклонная к люмпену судебная система не будет способствовать популярности такого тренажа. Не помню у кого, но был случай, когда упакованное и уложенное отдыхать руссотуристо умудрилось получить премию Дарвина, подавившись собственной блевотиной. Обвинили, естественно, экипаж - мол, недостаточно гуманно упаковали поциента.

Дионисий, увы - благосклонная к люмпену судебная система не будет способствовать популярности такого тренажа.
вот потому и возникают мысли запретить все и всем... Не работающая система... В результате и запрет не будет соблюдаться.

А кому охота ввязываться? Пассажиры на борту - отдыхают... Мне вот тоже - не хочется ввязываться... И задача экипажа - навести порядок своими силами... Желательно - не прибегая к помощи пассажиров-добровольцев... На этом - их профпригодность и квалификация...
Вот поэтому и молчат, когда надо бы просто встать и в лоб дать.
Слава богу, не все такие... равнодушные.

Ну вот желание отдыхать и привело к тому, что вместо аэропорта назначения все назад вернулись.

Единственное, зачем возврашаться в Домодедово? В чём была проблема выгрузить дебошира в Самаре - погода или опасение неуложиться в рабочее время экипажа?

На рейсах ТСО, например, летают "маршалы", что заметно облегчает задачу...
Кстати хорошая практика, крепкие ребята с серьезной психологической подготовкой. Пару-тройку раз наблюдал как они добрым словом разруливали конфликты. Вроде нарушителю и пошепчет что-то на ухо минуты три, а глядишь - он сразу паинька, сидит бледненький, в кресло вжался, за 12-13 часов полета ни звука не издаст... И по спиртному хорошо работают - при первом телодвижении просят убрать флакон в багажную полку, при втором - изымают и уносят в район туалета.

Единственное, зачем возврашаться в Домодедово? В чём была проблема выгрузить дебошира в Самаре - погода или опасение неуложиться в рабочее время экипажа?
Это не базовый аэропорт компании => при посадке там будут все вытекающие проблемы с наземными службами и т.п.

Салон самолета - не трактир и не салун...
ОК, я понял, каждый остался при своем.

И по спиртному хорошо работают - при первом телодвижении просят убрать флакон в багажную полку, при втором - изымают и уносят в район туалета.

Вообще это работа бортпроводников. Но у нас наверно скоро еще наймут официантов, ибо напитки разносить ломает. И клоунов для демонстрации аварийно-спасательного обрудования, ибо это тоже тяжелое занятие :)

Реклама
Вообще это работа бортпроводников.
Так в чем проблема-уравниваем БП с представителями МВД, оснащаем оружием, спецсредствами и правом на его применение, прописываем облегченную отчетность по результатам воздействия- БП радостно начнут наводить порядок.

Так в чем проблема

Не вижу никаких проблем у зарубежных авиакомпаний с этим. Никто не пьет на борту. У тех, кто пытается, бортпроводники отбирают спиртное. В том числе и у наших соотечественников - много раз это видел. Пьяных на борт вообще не пускают. Просто спокойно выполняют свою работу.

Дело в том, что не все соотечественники согласны спорить с иностранцами. У нас немного есть перед ними страх. А вот если борпроводник-наша, русская, чего только я не слышала в их адрес от " отдыхающих". Уши вянут. Я себе максимум две бутылочки жан поля шене, если уж очень мучаюсь. Люблю летать и боюсь одновременно. Но нажраться- это ж как надо бояться летать???

Дело в том, что не все соотечественники согласны спорить с иностранцами. У нас немного есть перед ними страх.

Так и представляю себе инструктаж в Люфтганзе: у этих русских можно водку отбирать, они нас боятся (еще с 1941 года наверно) :)

Впрочем бритиши тоже немцев боятся:

[youtube]heiyM61dfio[/youtube]

- Protection from whom ? Ze Germans ?

:)

Я не знаю. Мне трудно понять, что алкоголь- обязательный атрибут отдыха. Особенно крепкий. Ну бокал вина- это одно. Надираться в слюни- у этих людей нет позхмелья??! Мне хватило одного похмелья понять, что есть граница за которую не стоит переступать. Как мне было плохо до сих пор помню. Неужели ничему не учит наших ничего?!??

Неужели ничему не учит наших ничего?!??
Похмелье - непременный атрибут отдыха. Неизбежное зло. :)
Невольно вспоминается анекдот про туристов, проспавших цунами в Таиланде :)

- Блин, Вася, выйди погляди, чо тут... мы, по ходу, за это не расплатимся!
- А чо там?
- Тут пипец...
(камера идет по кругу: поваленный лес, горы грязи, разрушенные бунгало, а посреди отеля лежит вверх ногами перевернутый катер).
- Да... водички бы щас... голова раскалывается...

у этих людей нет позхмелья??! Мне хватило одного похмелья понять, что есть граница за которую не стоит переступать. Как мне было плохо до сих пор помню. Неужели ничему не учит наших ничего?!??
конечно ничему и ничего, вот Новый Год недавно отпраздновали, многие даже не закончили, некоторые буду по 8 января включительно праздновать. А че похмелье??? Оно завтра, а сегодня хорошо и весело

Реклама
mgmka, Это ж как надо хотеть не улететь, чтоб так нажраться.))))

Вот маршалы дело хорошее, только дорого.
А насчет вступления товарища AndyM - из бортпроводниц маршалов-волкодавов сделать, так чтобы даже самый жирный и пенный хозяин жизни обоссался, сбледнул и затих в результате полуминутного задушевного разговора - идея утопичная, не найти столько сильных внутренне женщин попросту. Все остальное про клоуна и официанта - опять фантазируете?

Последнее редактирование:
Назад