Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

бортпроводниц маршалов-волкодавов сделать

Не надо делать волкодавов. Надо просто соблюдать правила. Вот ни разу не видел, чтобы у нас пьяного не пустили в самолет. Однажды летел бизнесом, впереди сел мужик - просто никакой. Стюардессы с ним долго говорили, говорил он с трудом. В полете он обблевал все вокруг. И зачем таких вообще пускать ? В самолет Люфтганзы он бы просто не сел. Понятно, что на наши чартеры придется не пустить половину народа. Но это только первые разы, потом информация разлетится и люди будут думать прежде чем нажираться.

Реклама
Удивляют такие истории: неужели среди 160 пассажиров не нашлось пары здоровых мужиков, чтобы скрутить дебошира в бараний рог и связать его до прибытия в аэропорт назначения, чтобы полежал и подумал?
И слава яйцам, что не нашлось. Ведь могла бы найтись еще пара защитников. А зачем массовая драка на борту, бессмысленная и беспощадная?

Вернее, "не пускают"/"пускают" примерно 1/4 (по моим наблюдениям).

Вот. А у зарубежных авиакомпаний я ни разу не видел, чтобы пускали. И бутылку отбирают сразу же - при первой попытке из нее налить. А не когда люди уже нажрались и себя не контролируют. У нас же стюардессы с улыбкой стаканчики приносят по первой же просьбе. Хотя отлично знают, для чего они.

Между заявлениями...
у зарубежных авиакомпаний я ни разу не видел, чтобы пускали.
...и...
ни разу не видел, чтобы у нас пьяного не пустили в самолет.
...есть сильная разница. У нас часто не пускают/ссаживают.

2007 год. Адлер. Мой товарищ, накидавшийся до визга, решает проблему с САБом за 4 000 рублей, его проводят как то мимо контроля, и он в стерильной зоне. За эту информацию ручаюсь, на себе кое в чем испытал, что юг России - инкубатор коррупции. Так вот, проводят пьянущего Маратика в стерильную зону, оттуда на посадку. Но в самолет его не пустили борт-проводники. Наотрез отказались. Рейс уральских авиалиний, тогда еще на ИЛ-86. Но фиг с ним. Я таки улетел (редко пью). Но то, что было в самолете, красноречиво показало, что на безопасность полетов персоналу пох. Вино наливали бесплатно. Но пиво/коньяк/водку продавали, причем продавали по народным ценам. Было все. И драка, и блевотина, и истерики.

Я вот думаю, почему просто не запретить бухать на борту? Даже вино. Даже пиво. Запретили курение, и ничего - не знаю, отказался ли кто от воздушного транспорта из за этого запрета. Запретят бухло, в т.ч. на чартерах - врядли пассажиров будет меньше.

Видимо, пока большинству а/к доход от продажи алкоголя на борту и нежание тратиться на допрасходы на безопасность важнее.

Реклама
доход от продажи алкоголя

Да там основной доход дистрибьютер получает. По сравнению со стоимостью билетов доход от алкоголя копеечный. А вот конкурентное преимущество перед другими компаниями - это совсем другое дело. Многие знают, что в Аэрофлоте бутылку не отберут и даже принесут стаканчики. Поэтому при прочих равных они выберут Аэрофлот.

Ведь могла бы найтись еще пара защитников. А зачем массовая драка на борту, бессмысленная и беспощадная?

Не факт. Лучше когда это животное начнет неуправляемое движение по салону? А если это бык весом за 100 кг и ростом под два метра? Если ему воздухом свежим подышать захочется, к дверям полезет? Тоже будем смотреть "лишь бы не было войны?" Хотя, конечно маршалы наилучшей вариант.

Вчера не успевал выпить, как бортпроводница с Русстандартом уже рядом стояла, подливала.

когда это животное начнет неуправляемое движение по салону?

А если в салон запустить 50 жывотных ? Здесь только рота спецназа поможет. Так и будем летать: на каждое жывотное по 2 спецназовца. Весело будет :) А если спецназовцы тоже решат поквасить...

kepesh, какой АК летели?

---------- Добавлено в 14:41 ----------

А если в салон запустить 50 жывотных ?

Столько животных надо возить на Ил-76, я бы на месте руководителей наших чартерных компаний, подумал бы о таком заказе. Заодно бы и авиапром поддержали.:D А если серьезно, то на законодательном уровне запретить продажу алкоголя на борту, как угроза к безопасности полета, а в лиц в алкогольном опьянении не допускать на борт ВС, а если проводники найдут кто по тихому употребляет, сдавать в ЛОВД.

Единственный способ на борту не пить - спиртного на борту не иметь. Т.к. не все имеют силу воли, когда "уплочено", или "когда предлагают" (пусть и за деньги).
Есть ли авиакомпании в мире где спиртного не наливают? В бизнесе или в первом классе? И не продают в полете? Не имею ввиду чартеры или дискантеры....
А так политика компании.... ( самой копаться в инете лень, может, кто знает?))))).

Реклама
Дионисий, каннабис предлагают? Мне вот везло-за исключением одного полёта в Як-40 с пьяной вахтой, где как раз случилась массовая драка с беготнёй из в хвоста в нос и обратно, больше не было полётов с очень нажравшимися пассажирами.

Назад