Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

AndyM, действительно ни разу за все время ни с одной похожей ситуацией не сталкивался.

Реклама
Не вижу, даже на этом форуме, каких-либо пьяных инцидентов у Люфтганзы, SWISS, да вообще практически ни у кого не вижу, кроме российских а/к. Сейчас конечно кто-нибудь выкопает один единственный случай и сделает по нему вывод, что у нас все хорошо :)
Я спрашивал про страну, а не нацперов. "У нас" это не "у нацпера".

Дмитр212, разница в том, что на Западе это - единичные случаи. И нарушителей немедленно наказывают. И громко "трубят" об этом по всем СМИ: что не буянь - будешь потом долго каяться. В России же это происходит на каждом пятом-десятом рейсе. Да, наказывают, но как-то "вяло"... И любят у нас, как малыши в детском саду, типа: вон соседняя группа еще хуже себя ведет...

Дмитр212, разница в том, что на Западе это - единичные случаи. И нарушителей немедленно наказывают. И громко "трубят" об этом по всем СМИ: что не буянь - будешь потом долго каяться. В России же это происходит на каждом пятом-десятом рейсе. Да, наказывают, но как-то "вяло"... И любят у нас, как малыши в детском саду, типа: вон соседняя группа еще хуже себя ведет...

У меня за мою жизнь чуть менее 100 полетов,в основном из/в Россию или по России и нашими а/к (начиная с 2005 года),за все только один раз товарищ сильно буянил,еще на земле,что и привело к задержке рейса.
Во все остальные полеты,даже если кто и квасил,то вел себя прилично.
Или мне везло,или не так уж все и плохо,как некоторым хочется видить/представить.

lion405, cовершенно согласен с маленькой оговоркой. Эффект от наказания достигается при этом не его суровостью, а его неминуемостью. То есть расстрел за проезд на красный свет с крайне низкой вероятностью поимки работать не будет, а вот гарантированный штраф даже в 500 рублей будет.
С оговоркой опять же, что этот штраф не в карман инспектору идёт-и инспектор соблюдает закон и никаким уговорам не поддаётся. У меня муж как-то нарушил-в итоге отделался лёгким испугом, потому что в ответ на вымогание "штрафа" сказал, что денег нет вообще, дескать, утром жена всё подчистую выгребла. ДПС-ники, видимо, были женаты: поняли, отпустили.
И я сама на таможне в Германии попалась с двумя блоками сигарет(попросили русские подруги сестры привезти) Когда я сигареты в дьюти-фри покупала, меня почему-то заклинило: я подумала, что в каждом блоке 100 сигарет. А беспошлинно можно провозить 200. Вот я 2 блока и купила. Пакет просвечивал-таможенникам всё видно. Остановили. В общем, как я их не умоляла(я не знала, давайте я этот блок выкину в урну или оставлю), таможенники были непреклонны. Заплатила я за них пошлину в кассу...

Реклама
Или мне везло,или не так уж все и плохо,как некоторым хочется видить/представить.
Почему-то, прошу прощения, вспомнилось про суслика: "А он есть..."... Проблема - есть... И она - очень обширна... И ее необходимо решать... И как можно жестче... Пока пассажиры не поймут свои права и обязанности на борту... Иначе так и будут страдать другие пассажиры из-за буянов на борту...

Во все остальные полеты,даже если кто и квасил,то вел себя прилично.
В иностранной компании им бы вряд ли позволили даже просто "квасить"... У них есть правило: "Не распивать свои спиртные напитки. И напитки из "дьютика" держать закрытыми."... Кстати, и у наших - оно тоже есть... Вопрос: почему не выполняется, как надо?

tumblr_mg3xs6BWk81qz7mcro1_500.jpg

Мужик летевший рейсом из Рейкявика в Нью-Йорк выжрал всю бутылку алкоголя купленную им в дьюти-фри и стал вести себя неадекватно. Громко кричал, что все погибнут, плевался в пассажиров и даже пытаться их бить. Им это, естественно, не понравилось и они угомонили его при помощи скотча и пластиковых хомутов. Остаток рейса он провел в том виде, что на фото. В Нью-Йорке его радушно встретили сотрудники полиции и препроводили в ближайший госпиталь.

Жестко как-то... Рот так лучше не завязывать - могут быть печальные последствия для "клиента"... Мало ли плохо станет, а сказать - никак - вон "кляп" какой...

+150% к бонусным пойнтам/милям/баллам забыли Для частолетающих это весомо.
ИМХО, такое частое летание, чтобы окупить милями цену бизнеса - малая доля % от всех авиапассажиров: пожалуй, cами транспортники, туриндустрия, журналисты + очень небольшое число спецов и топ-менеджеров крупных компаний

mErLin, в самом деле - выгодность начисления миль не зависит от частоты полетов - это ж всегда 150% от начисления за каждый полет, и за каждый полет ты платишь бОльшую дельту в рублях (бОльшую чем та дельта в милях), т.е. летай больше или не летай - морковка недостижима :) Но когда контора платит, падающие на личный счет мили вроде как греют душу или у кого там что. :)

Kulverstukas,

Из той же оперы, вот только фото не будет :D

В США самолету пришлось совершить экстренную посадку из-за пьяного голого пассажира

17.12.2012 Г.
Самолет, совершавший рейс из Северной Каролины в Калифорнию, совершил экстренную посадку в аэропорту Альбукерке, штат Нью-Мексико, из-за неадекватного поведения одного пассажира.
Пятидесяти летний житель Нью-Йорка устроил во время полета стриптиз.
Известно, что Кейт Райт (Keith Wright) разделся и побежал по салону. На замечания обслуживающего рейс персонала он не реагировал. Как сообщает телеканал, стюарды попытались прикрыть наготу Райта пледом, после чего тот начал вести себя агрессивно.

http://www.lastflight.info/content/view/1453/32/

Kwispel, Вот именно, что гарантированная кара за нарушение запрета. Только вот я ежедневно (по будням) на одном и том-же перекрестке вижи "мента в стакане" и с десяток водителей, выпершихся на занятый перекресток. Сейчас за это штраф тысяча рублей, но предлагают прав лишать, типа не помогает...
В свое время АП "Пулково" раздуло в прессе дело о вынужденной посадке Ил-86 в Пулково. Тогда буянам по суду что-то около 350 тыс. вменили. И правильно, надо только было еще гражданские иски от остальных пассажиров, которые часов шести отпуска на курорте лишились инициировать.
Только вот нашим депутатам команды небыло "черные списки" легализовать... Опять-же, блатных многовато. Лично я не представляю как та-же "Иж-авиа" внесет в "черный список" местного своего депутата, кого-то из его родственников или друзей... Это в Австралии Министр транспорта уходит в отставку после того, как был пойман на превышении скорости.
Т.ч., ИМХО, введение "сухого закона" на борту - в России это не признание остроты проблемы, это признание большинства холопами...

Т.ч., ИМХО, введение "сухого закона" на борту - в России это не признание остроты проблемы, это признание большинства холопами...

Соглашусь, что "сухой закон" - лишка, но, когда слышишь и видишь пьяных пассажиров, сильно мешающих отдыхать в полете остальным, то реально хочется "сухой закон" не только в самолетах и аэропортах, но и по всей стране... :(

Последнее редактирование:
В иностранной компании им бы вряд ли позволили даже просто "квасить"... У них есть правило: "Не распивать свои спиртные напитки. И напитки из "дьютика" держать закрытыми."... Кстати, и у наших - оно тоже есть... Вопрос: почему не выполняется, как надо?
наверное потому, что на рейсе AirBaltic из Афин к обеду можно было купить бутылочку (0,2 л) вина, а на рейсе Нордавиа из Патр - нет (пришлось купить ее на земле).
Кстати об алкоголе.. С 01.01.2013 в РФ официально алкоголь (даже пиво) по ночам не продается... Ха, Ха... И еще раз, Ха...
И я не поверю в существование российского кабинного экипажа, который будет против именно вина в бутылке 0,2 при потреблении "корма".

Реклама
И я не поверю в существование российского кабинного экипажа, который будет против именно вина в бутылке 0,2 при потреблении "корма".
Да и пассажиры - не против... ;) Всякому приятно после суеты "тяпнуть" немного бортового вина... :) Но, увы, некоторым этого мало и они, выпив свои "запаски", тянутся к приключениям... :D Вот останавливать таких без шума и пыли наши экипажи еще плохо умеют... :(

Назад